Вердикт. Хамелеон

Вердикт. Хамелеон

Вердикт — Вердикт. Хамелеон
В полку сэмов фишеров прибавление! Знакомьтесь: бывший агент ЦРУ по кличке Хамелеон. «Ветеран десятка войн, опытный боец, способный справиться с любым противником» — заботливо подсказывает аннотация к игре. Давным-давно его родителей застрелил с
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Хамелеон

В полку сэмов фишеров прибавление! Знакомьтесь: бывший агент ЦРУ по кличке Хамелеон. «Ветеран десятка войн, опытный боец, способный справиться с любым противником» — заботливо подсказывает аннотация к игре. Давным-давно его родителей застрелил снайпер, и с тех самых пор Хамелеон мечтает найти виновного в их гибели. Кстати говоря, из ЦРУ его выгнали как раз за это неуемное желание, но неугомонный герой, используя помощь друзей из ЦРУ, продолжает расследование. А мы, стало быть, будем помогать.

«Хамелеон» — вполне стандартный шпионский экшен. По ходу игры нам предстоит следить за различными людьми, пробираться на секретные и хорошо охраняемые объекты и вообще постоянно совать нос не в свое дело. Если вам вдруг на ум пришло словосочетание Splinter Cell, немедленно выкиньте его из головы. Конечно, общие черты у них есть, но «Хамелеон» все-таки играется немного по-другому. Главный герой не таскает с собой кучи хитроумных устройств, не владеет акробатическими приемами, а прятаться предпочитает не в тени, а за элементами декораций.

Ключевая особенность геймплея заключается в том, что Хамелеон не обременен какими бы то ни было ограничениями: начальства у него нет, совести вроде бы тоже. А потому, за редким исключением, к цели он может подбираться любым удобным ему (и, соответственно, нам) способом. Выйти в чисто поле и скосить всех врагов очередью от бедра, разумеется, нельзя, ибо самого в такой ситуации быстро отправят на тот свет. А вот аккуратно вырезать противников по одному — это всегда пожалуйста. Главное — не дать себя засечь: с двумя врагами еще кое-как можно справиться, но три и более наверняка сделают из главгероя решето.

Противники, как и положено во всех стелс-экшенах, пугаются каждого шороха, начинают нервничать при виде трупа соратника и не так-то просто успокаиваются. Хотя некоторые, скажем так, «находки» разработчиков выглядят довольно странно. Например, спецназ предпочитает использовать в узких темных коридорах лазерные прицелы, совершенно забыв про фонарики. Сам Хамелеон тоже иногда действует нелогично. Зачем пробираться на ферму вечером, когда еще светло? Ведь совсем скоро настанет ночь...

Несмотря на некоторые странности, игра получилась достаточно интересной и в меру сложной. Если под рукой нет какого-нибудь крупнокалиберного хита, «Хамелеон» вполне сойдет для того, чтобы убить время. — А. М.

Оценка: 6,5

Комментарии
Загрузка комментариев