Игра в материале
War on Terror
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Digital Reality
Издатель: Monte Cristo, Deep Silver
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 7 апреля 2006
Вердикт. WAR ON TERROR

Вердикт. WAR ON TERROR

Вердикт — Вердикт. WAR ON TERROR
Любой мало-мальски опытный геймер знает, что игры умеют удивлять. Новая стратегия War on Terror тоже удивляет, правда в несколько своеобразном смысле. Запустив тренировочную миссию, удивляешься — как можно было, имея на руках приличный графическ
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. WAR ON TERROR

Любой мало-мальски опытный геймер знает, что игры умеют удивлять. Новая стратегия War on Terror тоже удивляет, правда в несколько своеобразном смысле. Запустив тренировочную миссию, удивляешься — как можно было, имея на руках приличный графический движок и хорошую, хотя и заезженную концепцию, выпустить такую, извиняемся, пакость?

Действие игры происходит на Земле в 2008 году. К этому времени на мировой арене образовались три лагеря: The World Forces (сиречь США и компания), The Order (террористы с Ближнего Востока) и китайцы. Далее игра во всей красе демонстрирует нам свою вторичность. Геймплей полностью слизан с Ground Control. Это означает, что никакого строительства нет, а по карте разбросаны несколько контрольных точек, захватив которые, мы сможем вызвать подкрепление. Роль денег играют абстрактные очки, выдаваемые за уничтожение врагов и выполнение заданий.

Карты боевых действий пришли прямиком из Act of War: Direct Action. Большие, детализированные и довольно красивые урбанистические пейзажи и индустриальные полотна радуют глаз. Однако, как только начинаются боевые действия, радость эта испаряется. На деле выясняется, что никакой интерактивности на уровнях нет и в помине, в отличие от того же Act of War. Нельзя уничтожить даже небольшие преграды из мешков с песком (тяжеленные танки объезжают их по широкой дуге — грустное «ха-ха»), не говоря уже о зданиях.

И это только вершина айсберга. Более существенная проблема заключается в том, что геймплей однообразен до невозможности. Выделяем отряд, жмем курсором на конечный пункт назначения и идем пить чай. Это не шутка — при движении (невыносимо медленном, кстати говоря) бравые морпехи будут самостоятельно сносить все на своем пути. Кружку с чаем придется отложить в сторону, только если в вашем отряде окажется техника. Ибо алгоритм нахождения пути для нее, похоже, не завезли вовсе — танки без посторонней помощи не могут проехать даже по мосту.

Итог плачевен. War on Terror может заинтересовать только в одном случае: если вы никогда в жизни не видели нормальной стратегии в реальном времени. Если видели, лучше держитесь от этой игры подальше. — А. М.

Оценка: 4,5

Комментарии
Загрузка комментариев