Игра в материале
The Sims 2: Nightlife
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор жизни
Серия: The Sims
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 13 сентября 2005
Дата выхода в России: 27 апреля 2006
Отечественные локализации. The Sims 2: Ночная жизнь

Отечественные локализации. The Sims 2: Ночная жизнь

Отечественные локализации — Отечественные локализации. The Sims 2: Ночная жизнь
Итак, производственная артель под названием «Софт Клаб» продолжает радовать русскими версиями очередных аддонов ко всенародной игре The Sims 2. На этот раз руки отечественных толмачей дошли до The Sims 2: Nightlife — второго, но далеко не последнего (ест
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Отечественные локализации. The Sims 2: Ночная жизнь

Итак, производственная артель под названием «Софт Клаб» продолжает радовать русскими версиями очередных аддонов ко всенародной игре The Sims 2. На этот раз руки отечественных толмачей дошли до The Sims 2: Nightlife — второго, но далеко не последнего (есть еще The Sims 2: Open for Business, локализованная версия которого выйдет буквально со дня на день) дополнения к игре. В нем, если кто не помнит, виртуальным человечкам предстоит погрузиться в пучину ночной жизни.

ПЕРЕВОД: Надо сказать, официальные русские версии The Sims 2 и ее аддонов мало того что просто грамотно локализованы, так еще и учитывают специфику отечественного менталитета. Скажем, бары и боулинг-клубы из «Ночной жизни» носят понятные и привычные российскому уху названия типа «Березка», а многочисленные шутки адаптированы к национальным реалиям. Впрочем, как раз с учетом этой самой специфики иногда бывает перебор: например, цыганское слово «шалман», встречающееся в локализации раза два или три, вышло из употребления уже лет двадцать назад. Но это, конечно, придирки — за вычетом нескольких мелочей перед нами крайне достойная локализация. Кстати, приятный бонус: помимо русской, на диске есть и английская версия аддона, которая прекрасно устанавливается на английскую же версию оригинала. — А. К.

Рейтинг «Игромании»: 8,0

Локализация: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев