Игра в материале
The Movies: Stunts and Effects
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Экономическая стратегия, Стратегия
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Lionhead
Издатель: Activision
Дата выхода: 6 июня 2006
Вердикт. THE MOVIES: STUNTS & EFFECTS

Вердикт. THE MOVIES: STUNTS & EFFECTS

Вердикт — Вердикт. THE MOVIES: STUNTS & EFFECTS
Современный кинематограф невозможен без спецэффектов. Понимает это и Питер «Дядя Петя» Молинье, чья студия сотворила великолепную The Movies, а спустя полгода выпустила аддон Stunts & Effects.Что же нового приготовили нам «львиноголовые»? Прежде в
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. THE MOVIES: STUNTS & EFFECTS

Современный кинематограф невозможен без спецэффектов. Понимает это и Питер «Дядя Петя» Молинье, чья студия сотворила великолепную The Movies, а спустя полгода выпустила аддон Stunts & Effects.

Что же нового приготовили нам «львиноголовые»? Прежде всего, каскадеров и море свежих спецэффектов. Только с выходом Stunts & Effects понимаешь, как же всего этого не хватало раньше. Лихие погони по улицам города с непременной аварией в конце и вылетом водителя сквозь лобовое стекло; падение из окна последнего этажа здания с маханием ручками и ножками; эффектные драки; даже разрушение НЛО целого города! Список, разумеется, далеко не полный.

Вместе с появлением каскадеров немножко выросла и без того пухлая экономическая составляющая The Movies. Трюкачи хоть и не надоедают нам своими неуемными желаниями и проблемами, тоже требуют немало времени. Для их найма, обучения и содержания необходимы целых три здания: отдел кадров, тренировочная площадка и, разумеется, больница.

Главный недостаток The Movies — чересчур раздутый микроменеджмент — никуда не делся, и это расстраивает. Опять надо контролировать каждый чих актеров, снова предстоит решать извечную проблему недостатка персонала и снимать ширпотреб, чтобы хоть как-то удержаться на плаву. Насыщенные эффектами и сложными сценами картины снимаются чуть ли не по два года, а кушать, между прочим, хочется всегда. Вот и приходится заниматься сразу несколькими фильмами одновременно. Вся эта рутина уже просто раздражает, так что режим карьеры можно порекомендовать лишь тем, кто не знаком с оригинальной игрой.

Всем же остальным прямая дорога в «песочницу», где можно в полной мере проявить свой режиссерский талант. Ах да! Мы же не сказали еще об одном фундаментальном нововведении — свободной камере! Теперь, создавая собственные шедевры, можно самому выбирать наиболее удачные ракурсы, что вкупе с трюками и эффектами дает просто потрясающий результат. Уже сейчас официальный сайт прогибается под валом нетленок (и некоторые из них, надо признать, действительно гениальны), созданных народными умельцами в свеженьком аддоне. То ли еще будет!

Оценка: 7.5

Комментарии
Загрузка комментариев