Игра в материале
Fast Lane Carnage
?Рейтинг
Игромании
1.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада, Автомобили
Разработчик: Parallax Arts Studio
Издатель: Frogster Interactive
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 24 ноября 2005
Дата выхода в России: 2 июня 2006
Вердикт. FAST LANE CARNAGE

Вердикт. FAST LANE CARNAGE

Вердикт — Вердикт. FAST LANE CARNAGE
У студии Parallax Factory весьма интересный лозунг: «Old school is good school». В вольном переводе это означает, что раньше игры были лучше (трава зеленее, а пиво вкуснее), и все свое внимание «параллаксы» концентрируют на шлифовке геймплея, а
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. FAST LANE CARNAGE

У студии Parallax Factory весьма интересный лозунг: «Old school is good school». В вольном переводе это означает, что раньше игры были лучше (трава зеленее, а пиво вкуснее), и все свое внимание «параллаксы» концентрируют на шлифовке геймплея, а не модных технических наворотов.

Начинание, конечно, похвальное (хотя лучше было бы и геймплей хороший сделать, и графикой не опозориться), да вот только реализация хромает на обе ноги. Возьмем для примера Fast Lane Carnage: трехмерные гонки (вид сверху) с непрерывной стрельбой, и все это — в далеком будущем. Встречают нас стильное меню, отличный арт и некое подобие сюжета: наше альтер эго, грохоча костями, смачно навернулось с социальной лестницы и вынуждено принимать участие в подпольных гонках, дабы снова подняться на вершину.

Дальше еще лучше: выбрав машину, мы отправляемся в гараж, где нашему взору предстает множество апгрейдов и десяток видов оружия. И это, как заверяет владелец гаража, только начало. Нам даже выделяют собственную квартиру (занюханный уголок с грязным матрасом на полу) и дают возможность украсить ее по своему вкусу, прямо как в The Sims.

Уже не терпится приступить к гонкам? Не будем тянуть резину зубами и прошествуем на регистрацию участников. Всего у нас три лиги, в каждой по шесть заездов. Как только все формальности улажены, загружается уровень...

...И вот на этом самом месте все наши надежды на хорошую игру разбиваются на тысячу маленьких осколков. Разочарование номер раз: никакого адреналина. Лениво едем, постреливая в соперников, крутим баранку и без труда прибываем к финишу первым. Разочарование номер два: ужасное, неотзывчивое управление. Забавно, что в опциях есть профиль «геймпад», да вот только работать он не будет (автор этих строк пробовал три штуки, ни один не подал признаков жизни). И наконец, разочарование номер три: серая, незрелищная графика и абсолютно никакая музыка. Озвучки тоже нет. Три самых главных составляющих хорошей деструктивной гонки выполнены на «неуд». Поэтому вердикт будет простой: покойся с миром, мертвый, быстрым тебе никогда не стать.

ПЕРЕВОД: Голосового сопровождения в игре нет, так что «руссобитам» оставалось только перевести сюжетные тексты, многочисленные менюшки да описания апгрейдов и стволов. Пару раз встречаются ошибки, да и само название игры переведено не очень-то удачно, но в целом получилось довольно неплохо и местами с юмором. Особенно учитывая то, что локализаторы не поленились подправить текстуры и рисунки, заменив английские слова русскими.

Оценка: 3.5

Локализация: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев