Игра в материале
Bonez Adventures: Tomb of Fulaos
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Ролевая игра, Боевик
Разработчик: BoneArtz
Издатель: BoneArtz
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 8 июля 2005
Дата выхода в России: 30 ноября 2006
Макбоунз и гробница Фулаоса

Макбоунз и гробница Фулаоса

Отечественные локализации — Макбоунз и гробница Фулаоса
Главгерой «МакБоунз и гробницы Фулаоса» подозрительнейшим образом напоминает Индиану Джонса, который давно спился, потерял хлыст и сменил имя. К тому же отправился в Египет — раскапывать древнюю гробницу в компании двух арабов и лысого археолога. Именн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Макбоунз и гробница Фулаоса

Главгерой «МакБоунз и гробницы Фулаоса» подозрительнейшим образом напоминает Индиану Джонса, который давно спился, потерял хлыст и сменил имя. К тому же отправился в Египет — раскапывать древнюю гробницу в компании двух арабов и лысого археолога. Именно такое альтер-эго предлагает нам безвестная студия BoneArtz, задумавшая Bonez Adventures как серию коротких игр (по 12, между прочим, часов). Tomb of Fulaos, стало быть, первая такая игра.

К слову, упомянутый выше лысый коллега уезжает по каким-то бюрократическим делам в самом начале игры, так что Боунз продолжает раскопки в гордом одиночестве. Заканчивается мероприятие довольно плачевно — горе-археолог проваливается в доисторические катакомбы, где вступает в неравный бой с крысами и ожившими мертвецами.

Схватка ученого с обветшалыми грызунами подается в виде адвенчуры с нехитрыми RPG-элементами. Предлагается бродить по однообразным локациям, убивать монстров, собирать все что плохо лежит и решать головоломки. Так вот, большинство местных паззлов решается тупым перебором всех имеющихся в инвентаре предметов, а ролевая составляющая здесь прикручена скорее для галочки. Характеристики надлежит прокачивать лишь для того, чтобы пользоваться более продвинутым оружием или заклинанием. В остальном повышение уровней на игровой процесс влияет крайне слабо.

Но больше всего удручают местные бои. Непонятно почему: то ли в древних подземельях повышенный радиационный фон, то ли Боунз — просто слепой инвалид. Но первая же крыса способна загрызть главного героя насмерть. А вот убить ее (благодаря кривому интерфейсу и камере) — нетривиальная задача. Точечное закликивание мышкой горстки полигонов — развлечение крайне сомнительное. В результате игра местами напоминает тренировку для ваших фаланг, а местами — просто форменное издевательство.

В контексте сказанного перспектива успешного археологического сериала, посвященного приключениям МакБоунза, выглядит довольно печально. Удивительно, как наполеоновские амбиции молодых разработчиков мешают им сделать по-настоящему качественный продукт. В общем, если совсем коротко, то «Гробница Фулаоса» — крайне слабое произведение.

ПЕРЕВОД: Локализация получилась аляповатой. Хуже всего удались голоса: если главный герой вещает более-менее убедительно, то актеры, озвучивавшие арабов, запинаются, переигрывают и кривляются на ровном месте. Смущают и опечатки, изредка встречающиеся в текстах. Фатальных ошибок не наблюдается, но и без того скромную атмосферу игры в «Новом диске» все-таки подпортили.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 3,5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев