Месяц в истории: февраль

Месяц в истории: февраль

Game over? — Месяц в истории: февраль
Знаменательные игрособытия февралей разных лет. В их числе — дни рождения видеочипа Voodoo 3, основателя компании Atari, Лары Крофт и The Sims.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Game over?
Месяц в истории: февраль

1 февраля 2000 года

Black Isle Studios, создатели Fallout и Planescape: Torment, лицензируют движок LithTech с намерением делать ролевые игры нового поколения. С первой, TORN, они провозятся до лета 2001-го — и в итоге плюнут.

4 февраля 1999 года

Компания 3Dfx, ныне покойная, продемонстрировала видеочип Voodoo 3. В Quake 2 он выдал 110 кадров в секунду, дав многим понять, на что в ближайшие полгода придется откладывать мелочь.

5 февраля 1943 года

День рождения Нолана Бушнела — автора теннисного симулятора Pong, основателя компании Atari и профессионального футуриста, точно угадывающего будущее электронных развлечений.

7 февраля 2006 года

У космической одиссеи EVE Online появился стотысячный подписчик. Впрочем, компания-разработчик никак его не премировала.

8 февраля 2001 года

Департамент здравоохранения США публикует сенсационный доклад: оказывается, сцены насилия на теле-, кино- и компьютерных экранах НЕ развивают агрессию у подростков.

10 февраля 2003 года

Голкипер немецкой «Баварии» Оливер Кан обвинил Electronic Arts в незаконном упоминании голкипера «Баварии» Кана в симуляторе FIFA 2002 и потребовал полмиллиона долларов компенсации. И выиграл.

11 февраля 2005 года

Закрылась Ion Storm — содружество признанных, но забытых гениев, последний оплот Джона Ромеро, Тома Холла и Уоррена Спектора, где кроме безнадежной Daikatana был выношен, к примеру, Deus Ex.

12 февраля 1990 года

В США вышла третья часть Super Mario Bros. Аркада о прыгучем усатом сантехнике разойдется тиражом 17,3 млн копий и станет одной из самых продаваемых видеоигр всех времен.

14 февраля 1968 года

В лондонском местечке Уимблдон на свет появилась Лара Крофт — гроза гробниц и «черных» археологов. Старушка поддерживает форму, но, видимо, скоро сдуется: как-никак ей уже 39 лет.

20 февраля 1957 года

День рождения Джеффри Макуайлда — двухметрового австралийского рыбака, бессменного персонажа серии Virtua Fighter, практикующего греческую борьбу. Макуайлд прописался в видеоиграх в 1993-м — в автомате с первым VF.

22 февраля 1999 года

Издатель Sierra On-Line закрыла несколько студий, включая Synergistic (они соорудили Diablo: Hellfire) и Yosemite Entertainment (там кормились пенсионеры компании). Поклонники Sierra назовут этот день «черным понедельником».

25 февраля 2005 года

В кинотеатрах Германии выходит «Один в темноте». Одновременно заканчивается Берлинский кинофестиваль, поэтому критики работают на контрасте — пишут, что по закону вселенской справедливости после 10 отличных фильмов, конечно, должен был появиться один чудовищный.

27 февраля 2006 года

Первый день масленицы — русского блинно-санного гуляния, о котором почему-то до сих пор нет ни одной компьютерной игры.

28 февраля 2000 года

В Европе выпускают The Sims. Игра в ненавязчивой форме рассказывает, как избавиться от работника социальной службы (закрыть его в комнате с кричащим младенцем) или гостей (этих проще утопить в бассейне).

Комментарии
Загрузка комментариев