Железные новинки

Железные новинки

Новинки — Железные новинки
САМОЕ СВЕЖЕЕ ЖЕЛЕЗО ОТЕЧЕСТВЕННОГО РЫНКАGIGABYTE GA-965P-S3 (материнка под процессоры Intel), Scythe Infinity (процессорный кулер), PowerColor Radeon X1650 XT AGP (видеокарта под AGP), SteelSeries SteelKeys 6G (геймерская клавиатура), LG Emotional L1900R
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новинки
Железные новинки

GIGABYTE GA-965P-S3

Первые месяцы после анонса Core 2 Duo компьютеры на основе новой платформы сложно было назвать доступными, так как помимо самого процессора в обязательном порядке приходилось покупать дорогую системную плату. Однако ситуация меняется к лучшему — GIGABYTE GA-965 P- S3 стоит $130, но это не мешает ей обладать большим потенциалом для расширения.

Плата позволяет сохранять и восстанавливать сразу несколько вариантов настройки BIOS, существует возможность обновлять прошивку через Windows, есть большой простор для разгона.

Помимо того, в наличии: гигабитный сетевой адаптер, восьмиканальный аудиокодек и поддержка шести каналов Serial ATA. Что интересно, на задней панели платы полный набор современных разъемов легко уживается с изрядно поседевшими LPT- и COM-портами для принтеров и модемов. Северный и южный мосты платы охлаждаются радиаторами, так что шума при работе материнка не создает.

Комплект поставки включает необходимый минимум шлейфов, руководство пользователя и софт.

Технические характеристики

Поддерживаемые процессоры: Intel Celeron D, Pentium 4, Pentium D, Pentium Extreme Edition, Core 2 Duo под Socket 775

Чипсет : Intel P965 Express + ICH8

Системная шина: 533/800/1066 МГц

Оперативная память: 4 слота DDR2 533/667/800 (до 8 Гбайт)

Сетевой адаптер: 1 Гбит/с (Marvell 8056)

Аудиокодек : Realtek ALC883 (7.1)

Слоты расширения: 1 PCIE x16, 3 PCIE x1, 3 PCI

Задняя панель: 2 PS/2, 4 USB, LPT- и COM-порты, аудиоразъемы, LAN

Дисковый массив: 1 IDE, 6 SATA

Форм-фактор: ATX (210x305 мм)

Что? материнская плата под процессоры Intel

Почему? недорогая платформа для Core 2 Duo

Сколько ? $130

Где? www.gigabyte.ru

Scythe Infinity

Слово «кулер» применительно к столь солидной конструкции кажется неуместным — 960-граммовая система охлаждения высотой 160 мм поместится не во всяком компьютерном корпусе. Несмотря на внушительные размеры, конструкция вполне обычная: алюминиевую башню пронизывают пять медных тепловых трубок, концы которых закрыты фигурными шляпками в верхней части кулера. В основании Scythe Infinity тепловые трубки контактируют с отполированной до блеска медной пластиной толщиной чуть больше двух миллиметров.

Технология установки VTMS (Versatile Tool-Free Multiplatform System) избавляет от необходимости использования шайб и винтов. Комплект поставки включает три пары креплений для Socket 478, Socket AM2/754/939/940 и Socket LGA 775. Чтобы установить кулер на любой из перечисленных процессорных разъемов, достаточно вставить соответствующую пару креплений в нижний радиатор и зафиксировать кулер на процессоре.

Для отвода тепла от радиатора Scythe предлагает использовать 120-мм вентилятор с максимальной скоростью вращения 1200 об/мин. На Infinity хорошо бы смотрелась пара ветродуев на боковых сторонах радиатора, хотя и один с охлаждением справляется неплохо. Соотношение цены и эффективности очень даже ничего.

Технические характеристики

Материалы: алюминий и медь

Процессорные разъемы : AMD Socket AM2/754/939/940 и Intel Socket 478/775

Размеры вентилятора: 120x120x25 мм

Скорость вращения: 1200 об/мин

Воздушный поток: 46,5 CFM

Уровень шума: 24 дБ

Максимальное энергопотребление: 1,6 Вт

Размеры: 125x160x116 мм

Вес: 960 г

Что? процессорный кулер

Почему? дает широкий простор для опытов со скоростью процессора

Сколько ? $55

Где? pro.sunrise.ru

PowerColor Radeon X1650 XT AGP

Мы часто пишем про видеокарты для PCIE x16, но совсем забываем про AGP. А зря, ведь многие используют компьютеры с этой шиной. Сегодня речь пойдет о PowerColor Radeon X1650 XT. Для обеспечения совместимости с AGP 8x используется переходный мост RIALTO, что сказывается на цене — видеокарта примерно на $20 дороже аналога с интерфейсом PCIE x16. Рабочие частоты ядра/памяти держатся на стандартном для Radeon X1650 XT уровне.

Для подключения мониторов предусмотрена пара DVI, для телевизоров — выход S-Video, совместимый с HDTV. Отдельно отметим возможность использования HDR одновременно со сглаживанием и полную поддержку программных интерфейсов DirectX 9.0c и Open GL 2.0. Поддержки режима CrossFire нет — материнских плат с двумя AGP не бывает. Для работы видеокарты необходимо дополнительное питание.

Есть ли у новинки будущее? Конечно, есть. Спрос на такие карточки остается высоким — проще поменять видеокарту, чем полностью обновить платформу. В итоге мы получили отличную альтернативу GeForce 7600 GS, пусть и по чуть более высокой цене.

Технические характеристики

Графический процессор: ATI Radeon X1650 XT

Пиксельные конвейеры: 24

Вершинные процессоры: 5

Частота чипа: 600 МГц

Частота памяти: 700 МГц

Шина памяти: 128-бит

Версия DirectX: 9.0c (SM 3.0)

Версия OpenGL: 2.0

Память: 256 Мбайт, GDDR3

Задняя панель: 2 DVI, ТВ-выход

Интерфейс: AGP x8

Что? видеокарта под AGP

Почему? дает возможность забыть о тотальном апгрейде еще на годик

Сколько ? $170

Где? www.powercolor.ru

SteelSeries SteelKeys 6G

Если бы не строгий дизайн и логотип SteelSeries на лицевой стороне, эту клавиатуру никто бы не отличил от сотен других. SteelKeys 6 G позиционируется в качестве игровой клавиатуры, но на ней нет ни подсветки, ни выделенных в отдельную группу игровых кнопок, ни дополнительных клавиш для работы с интернет-приложениями. При этом цена почему-то превышает $100...

Где изюм? Для обеспечения быстрой реакции на нажатия в SteelKeys 6G используются позолоченные разъемы — это раз. Можно нажимать до восьми клавиш одновременно, и все они сработают, а системный динамик даже не подумает пищать — это два. Корпус клавиатуры сделан из термопластика, все кнопки установлены на особо прочном металлическом основании — это три.

Шнур покрыт мягкой тканью, на конце разъем PS/2, в комплекте поставки есть переходник на USB. Подставку под запястья при необходимости можно снять. В комплект поставки включены сумочка для клавиатуры, полный набор клавиш светло-серого цвета и зажим для их быстрой замены. С этого момента подробнее. Серые кнопки четко выделяются на общем черном фоне, так, например, можно сменить WASD-комбинацию для игр, а в стратегиях — выделить кнопки для постройки зданий и управления юнитами. Качественно, свежо и любопытно, но, увы, дорого.

Технические характеристики

Материал корпуса: термопластик

Количество кнопок: 104

Одновременное нажатие: до 8 кнопок

Интерфейс: PS/2 (переходник PS/2-to-USB в комплекте)

Размеры: 185x445x30 мм

Что? игровая клавиатура

Почему? высокое качество исполнения и гибкость настройки

Сколько ? $120

Где? www.steelseries.ru

LG Emotional L1900R

От множества ЖК-мониторов стоимостью ниже $400 модель LG L1900 R отличается прежде всего дизайном. В нем отражено модное нынче направление: многие узнают в дисплее черты широко разрекламированного LG Chocolate — конструкторы телефона и серии мониторов Emotional явно знакомы. Приятно отметить, что яркий дизайн соответствует неплохим характеристикам: 4 мс, контраст 2000:1, широкие углы обзора и антибликовое покрытие матрицы.

Дисплей подсвечивается двумя горизонтальными лампами, поэтому в темных сценах фильмов и при использовании черных обоев заметен градиент, однако в играх и при повседневной работе это незаметно.

Для настройки изображения есть программный агент Forte Manager, так что все манипуляции выполняются с помощью мыши. Провода заменены одним-единственным кабелем с выносным блоком. Цена, правда, слегка завышена.

Технические характеристики

Диагональ экрана: 19 дюймов

Оптимальное разрешение: 1280x1024 точек

Время отклика: 4 мс GTG

Яркость: 300 кд/м2

Контрастность: 2000:1

Шаг пикселя: 0,294 мм

Углы обзора: 170 / 170 градусов (по вертикали / горизонтали)

Энергопотребление: 39 Вт в рабочем режиме

Интерфейсы: DVI

Размеры: 417x432x114 мм

Вес: 6,3 кг

Что? ЖК-монитор

Почему? модный дизайн, отменная картинка и приемлемая цена

Сколько ? $400

Где? www.lg.ru

Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0

Microsoft представила IntelliMouse Explorer 3.0 больше пяти лет назад. За время своего существования мышь покорила сердца многих геймеров. Что в ней было особенного? Строгий дизайн, удобная форма и высокое качество оптического сенсора.

Однако сейчас перед нами другая мышь. Что изменилось в IE 3.0? Изменился цвет корпуса (темно-серый взамен серебристого), скролл стал рельефным и четким, вместо пластиковых ножек сделали тефлоновые, да цена вполне на уровне.

Разрешение оптического сенсора составляет 400 dpi. Скорость и точность позиционирования отличные, скролл удобный, в меру гибкий шнур не создает проблем в управлении.

Драйвера IntelliPoint отличаются гибкостью настроек. Precision Boost, например, позволяет назначить на одну из кнопок функцию «замедления» мыши для повышения точности в момент прицеливания. Instant Viewer дает возможность использовать мышь для просмотра списка запущенных окон. Все кнопки можно настроить для получения быстрого доступа к любым приложениям.

Что в итоге? Впечатляющие цифры в списке технических характеристик игровых мышек Logitech и Razer (разрешение сенсора под 2000 dpi, максимальное ускорение 100g) не перестанут успешно гипнотизировать геймеров, но Microsoft предлагает реальную альтернативу по хорошей цене. Минус только один — IE 3.0 рассчитана только на правшей.

Технические характеристики

Разрешение сенсора: 400 dpi

Количество кнопок: 5

Максимальное ускорение: 25g

Максимальная скорость: 1,4 см/с

Интерфейс: USB

Размеры: 68x130x39 мм

Вес: 104 г

Что? игровая мышь

Почему? оправдывает славное звание геймерской мыши

Сколько ? $40

Где? www.megashop.ru

be quiet! Dark Power Pro BQT P6-PRO 600

600 Вт — такой мощности хватит для питания даже самого прожорливого современного компьютера с видеокартой GeForce 8800 GTX. Но высокая мощность не единственный козырь блока питания be quiet! Dark Power Pro. Среди особенностей БП — входной сетевой фильтр, поддержка технологии защиты от перегрузок, раздельные шины +12V и система автоматической регулировки скорости системных вентиляторов.

За охлаждение блока питания отвечает пара тихоходных 80-мм вентиляторов с низким уровнем шума. Характеристики в полной мере соответствуют заявленным производителем.

Блок питания построен по модульному принципу, то есть ненужные провода запросто можно отсоединить и спрятать на чердак до покупки нового винчестера или привода для оптических дисков. К специальным гнездам прямо на корпусе БП можно подключить до трех вентиляторов. После выключения компьютера все подсоединенные таким образом ветродуи продолжают вращаться чуть больше минуты, благодаря чему теплый воздух не скапливается в корпусе, а комплектующие быстро охлаждаются почти до комнатной температуры.

Вместе с Dark Power Pro поставляется подробная инструкция по подключению, набор проводов, а также разноцветные стяжки-липучки для аккуратного расположения проводов в компьютерном корпусе.

Технические характеристики

Стандарт: ATX 12V 2.2 (24-контактный разъем питания с переходником на 20 контактов)

Мощность: 600 Вт

Входное напряжение: 220—230 В

Охлаждение: два 80-мм вентилятора

Разъемы питания видеокарт: 2

Разъемы питания SATA: 4

Разъемы для HDD: 7

Разъемы для FDD: 2

Максимальный ток: 0,5 А (-5V), 0,8 А (-12V), 28 А (+3.3V), 40 А (+5V), 20 А (+12V)

Размеры: 86x150x150 мм

Что? блок питания

Почему? органично сочетает в себе мощность, стабильность и бесшумность

Сколько ? $160

Где? www.customtek.ru

Behold TV M6 Extra

Выглядит как самый обыкновенный ТВ-тюнер, не правда ли? На самом же деле Behold TV M6 Extra гораздо интереснее рядового тюнера: есть аппаратный MPEG-2 энкодер, что позволяет снизить нагрузку на процессор во время приема и обработки сигнала и обеспечивает совместимость с Windows XP MCE 2005.

Производитель отдельно отмечает поддержку технологии RDS (Radio Data System). Принцип работы прост: программный радиоприемник оснащен отдельным окном, в котором отображается текстовая информация — от названия радиостанции до курса валют и прогноза погоды.

Качество записи телеэфира приличное, для записи видео в фоновом режиме можно воспользоваться функцией аппаратной паузы (TimeShift). Существует возможность отключения компьютера/перехода в энергосберегающий режим после выполнения запланированного задания.

Пульт ДУ позволяет управлять не только ТВ-тюнером, но и всем компьютером. Софт: в дополнение к функциям поиска, добавления и редактирования списка, есть возможность записи индивидуальных настроек для каждого канала (яркость, контраст, насыщенность, резкость, уровень усиления).

Комплект поставки включает пульт ДУ, ИК-датчик, два аудиокабеля, FM-антенну, A/V-переходник, краткое руководство на русском языке и два диска с драйверами и ПО.

Технические характеристики

Формат записи видео: MPEG-2

Формат записи звука: MP1L2/AC-3

Пиковый битрейт: 16 Мбит/с

Постоянный битрейт: до 15 Мбит/с

Количество кнопок на пульте ДУ: 34

Интерфейс: PCI

Что? ТВ-тюнер

Почему? на все сто совместим с Windows XP MCE 2005

Сколько? $110

Где? www.beholder.ru

Комментарии
Загрузка комментариев