Цифровая жизнь

Цифровая жизнь

Цифровая жизнь — Цифровая жизнь
ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ ИЗ МИРА ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКИPrestigio PMR-701 (карманный медиаплеер с телевизором), Samsung YP-K5 (MP3-плеер со стереодинамиками), Panasonic Lumix FX50 (цифровик), ORSiO n725 (коммуникатор), Philips SRU9600 (универсальный пульт ДУ)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Цифровая жизнь
Цифровая жизньЦифровая жизнь

Prestigio PMR-701

Цифровая жизнь

Prestigio PMR-701 недаром поставляется в комплекте со шнурами для подключения к большому телевизору и компьютерному монитору. Дисплей у проигрывателя не самый выдающийся — разрешение экрана маловато (320x240). Зато по всем остальным параметрам медиаплеер не отстает от конкурентов.

Простенький на вид аппарат оснащен ТВ-тюнером. Если подключить плеер к приличной антенне, смело можно смотреть телепередачи, хотя в движении стабильность приема оставляет желать лучшего. С радио подобных проблем нет — плеер принимает сигнал уверенно.

Заряда аккумулятора PMR-701 хватает на три фильма, 30-гигабайтного жесткого диска — почти на 50 (зависит от формата и размера). Благодаря поддержке функции USB-хост можно обмениваться музыкой и клипами с любыми другими портативными устройствами.

Prestigio PMR-701 поддерживает большинство современных видеоформатов. Неподходящие файлы конвертируются с помощью программы One Click Transc из комплекта поставки. Качество воспроизведения файлов хорошее.

Помимо этого есть поддержка текстовых файлов, а значит, можно читать электронные книги и смотреть фильмы с субтитрами. Меню выглядит неплохо, но чтобы добраться до музыки, приходится пользоваться менеджером файлов, а не каталогом исполнителей, альбомов и песен, как во многих современных аудиоплеерах.

Технические характеристики

Жесткий диск: 30 Гбайт

Дисплей: ЖК, 3,5 дюйма, 320х240, 16,7 млн цветов

Поддерживаемые форматы: JPEG, MP3, WMA, AAC, ASF, MPEG1/2, MPEG4, AVI, WMV

Карты памяти : Compact Flash, Secure Digital

FM-приемник: 87,5—108 МГц

Источник питания: литиево-полимерный аккумулятор емкостью 2700 мАч

Время работы без подзарядки: до 12 часов музыки, до 6 часов видео

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 77x127x24 мм

Вес: 250 г

Что? карманный медиаплеер

Почему? есть встроенный телевизор и поддержка всех достойных внимания медиаформатов

Сколько ? $430

Где? www.dostavka.ru

Samsung YP-K5

Цифровая жизнь

Samsung YP- K5 не похож ни на один из современных плееров. После включения сбоку от дисплея расцветают синие символы-подсказки, обозначая те участки сенсорной панели, на которые следует нажать для изменения уровня громкости или перехода на следующий трек.

Плеер Samsung толще и крупнее, чем тот же iPod nano. С чего бы это? Ответ прост: конструктивно плеер состоит из половинок, сдвигающихся друг относительно друга в вертикальной плоскости. Если отодвинуть переднюю панель, откроются стереодинамики, прикрытые металлической сеткой. Мощности миниатюрных пищалок (около 1 Вт) хватит, чтобы послушать музыку в тесной компании. В раскрытом положении половинки не фиксируются. Предполагается, что в таком виде плеер будет устанавливаться на стол.

Пользоваться меню просто благодаря крупным и понятным пиктограммам. Можно регулировать громкость, искать композиции по названию и «играть» эквалайзером (есть четыре предустановленных режима). Хороша функция будильника: можно настроить плеер на звонок в заданное время определенного дня недели, выбрать интервал повтора сигнала и мелодию.

Плеер не поддерживает видео, но к просмотру фотографий готов: картинки при загрузке уменьшаются до необходимого размера. Снимки можно устанавливать в качестве экранной заставки.

Аккумулятора хватает на 30 часов работы в обычном режиме или 6 часов музыки нон-стоп через встроенные динамики. На подзарядку батареи от USB-порта уходит три часа. Стоимость Samsung YP-K5 вполне адекватна.

Технические характеристики

Материал корпуса: магниевый сплав

Доступные цвета: черный, розовый

Дисплей: OLED, 1,7 дюйма, 160x128, 65 тыс. цветов

Объем памяти: 2 Гб

Диапазон частот: 20—20000 Гц

Форматы: ASF, MP3, WMA, JPEG

Поддерживаемый битрейт: 8—320 Кбит/с

Источник питания: встроенный литиево-полимерный аккумулятор (830 мАч)

Время зарядки: 3 часа

Время работы: до 30 часов

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 48x98x18 мм

Вес: 106 г

Что? MP3-плеер

Почему? встроенные стереодинамики и интересный дизайн

Сколько ? $230

Где? www.samsung.ru

Panasonic Lumix FX50

Цифровая жизнь

Внушительные цифры в технических характеристиках и симпатичный дизайн располагают к Panasonic Lumix FX50. Смущает высокая для любительской камеры цена, но для этого есть причины: 3-дюймовый дисплей, возможность настройки чувствительности и баланса белого, полтора десятка сюжетных программ и т. д.

Пластиковый корпус с металлическими вставками ничего не способен противопоставить экстремальным нагрузкам, зато не собирает царапин. Опасаться стоит только за дисплей — он большой, поэтому есть смысл озаботиться покупкой чехла для камеры (в комплекте поставки оного нет).

Выбор режимов съемки осуществляется при помощи утопленного в корпус колесика, а навигация по меню и просмотр отснятого материала — при помощи джойстика на задней панели камеры. В меню можно выбирать формат снимка (4:3, 3:2 или 16:9) и изменять уровень яркости дисплея. Отдельно отметим функцию двойного дисплея, после ее включения можно выводить на экран два снимка одновременно.

Цифровая жизнь

Сразу после включения камеры функция интеллектуального контроля ISO устанавливает оптимальную чувствительность и выдержку. При необходимости можно самостоятельно менять этот параметр (100—3200). Последнее значение доступно лишь при использовании сюжетной программы High Sensitivity.

Встроенный стабилизатор изображения избавляет от необходимости тренировки рук и позволит увеличить выдержку при фотосъемке без штатива. Заряда аккумулятора хватает на 300 кадров. Есть возможность пакетной съемки со скоростью около двух кадров в секунду до заполнения карты памяти.

Panasonic Lumix FX50 — очередной представитель когорты любительских ультракомпактов. Качество изображения нормальное, дизайн — что надо, цена чуть завышена.

Технические характеристики

Матрица: 1/2,5-дюймовая ПЗС; 7,2 млн эффективных пикселей

Соотношение сторон снимка: 4:3, 3:2, 16:9

Объектив: фокусное расстояние 28—102 мм (в 35-мм эквиваленте)

Дисплей: ЖК, 3 дюйма, 230 000 пикселей

Увеличение: 3,6x оптическое и 4x цифровое

Светочувствительность: ISO авто/100/200/400/800/1250/3200

Скорость затвора: 8—1/2000 с

Количество сюжетных программ: 18

Максимальное разрешение фото: 3072x2304 точек

Запись видеоклипов: 640x480 или 848x480 (до 30 кадров в секунду)

Форматы файлов: JPEG, WAV, MOV

Флэш-карты : Secure Digital

Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 57x98x25 мм

Вес: 178 г (с батареей и картой памяти)

Что? цифровой фотоаппарат

Почему? компактные размеры, большой дисплей

Сколько ? $375

Где? www.pleer.ru

ORSiO n725

Цифровая жизнь

ORSiO n725 — моноблочный коммуникатор на основе ОС Windows Mobile 5.0. Внешне аппарат очень похож на Rover G5 и Hewlett- Packard iPAQ rw 6800, и в этом нет ничего удивительного — все три модели построены на основе платформы от Quanta Computer.

Коммуникатор оснащен шустрым процессором Intel XScale с частотой 520 МГц и памятью объемом 192 Мб. Есть поддержка всех популярных беспроводных интерфейсов. Нарекание может вызвать лишь то, что модуль Bluetooth 1.2 не поддерживает профиль A2DP — беспроводные наушники к аппарату не подключить.

Картинка на 2,7-дюймовом трансрефлективном ЖК-дисплее смотрится прилично, с яркостью и контрастностью все отлично, правда, на солнце изображение заметно блекнет.

В коробочке с коммуникатором лежат: зарядное устройство, дата-кабель, чехол, GPS-приемник с интерфейсом Bluetooth, крепеж для установки в автомобиль, диск с электронной картой Москвы и области, популярной утилитой для чтения электронных книг HaaliReader и другим софтом.

Технические характеристики

Материал корпуса: пластик

Форм-фактор: моноблок

Связь : GSM 900/1800/1900, GPRS, EDGE, Bluetooth 1.2, Wi-Fi (IEEE 802.11b) ИК-порт

Процессор: Intel XScale PXA 272 520 МГц

Дисплей: сенсорный ЖК, 2,7 дюйма, 240х320, 260 тыс. цветов

Встроенная память: 256 Мб (64 Мб ОЗУ + 192 Мб ПЗУ)

Флэш-карты : miniSD

Камера: 2-мегапиксельная (1600x1200), автофокус, вспышка, запись видео (320x240)

Источник питания: съемный литиево-ионный аккумулятор емкостью 1530 мАч

Время работы без подзарядки: 5,5 часов/150 часов (разговор/ожидание)

Операционная система: Windows Mobile 5.0

Рингтоны : 64-голосная полифония, MIDI, MP3, AAC, WAV

Разъемы: USB, аудио-стерео

Размеры: 58x102x19 мм

Вес: 140 г

Что? коммуникатор

Почему? очень сильный аппарат с исчерпывающим набором функций и серьезной начинкой

Сколько ? $790

Где? www.webpanel.ru

Philips SRU9600

Цифровая жизнь

Сегодня практически вся развлекательная техника — от телевизора до ноутбука — управляется с пульта. И все бы ничего, да поиск нужной дистанционки частенько превращается в проблему. Philips SRU9600 элегантно эту проблему решает. Инфракрасному лучу пульта можно подчинить до восьми телевизоров, видеоплееров и прочих устройств.

Стандартная база ИК-кодов включает пять тысяч систем. При должном усердии Philips SRU9600 можно натренировать даже на работу с медиацентрами на основе Windows XP MCE 2005. Если кода для нужного устройства в базе не оказалось, можно самостоятельно перепрограммировать пульт или обратиться за помощью к специалистам голландской компании.

SRU9600 оснащен двумя дисплеями: текстовым и основным. Первый используется для выбора устройства, просмотра дополнительных функций и руководств, а второй служит для отображения кнопок управления активной в данный момент системой. Экранные «клавиши» можно программировать по своему усмотрению.

Изюминка пульта — вращающееся колесо в самом центре. Оно отличается большим количеством степеней свободы, что делает очень удобной навигацию по спискам. Цена пульта, как ни странно, вполне демократична.

Цифровая жизнь

Технические характеристики

Подсветка дисплея: белая

Индикаторы передачи: 2

Количество ИК-кодов в базе: 5000

Несущая частота: 30—100 кГц + 455 кГц

Радиус действия: 10 метров

Источник питания: 3 батарейки типа AA

Размеры: 155x325x85 мм

Вес: 350 г

Что? универсальный пульт ДУ

Почему? берет под контроль все развлекательные устройства в доме

Сколько? $150

Где? www.pult.ru

Комментарии
Загрузка комментариев