Игра в материале
Overclocked: A History of Violence
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Разработчик: House of Tales
Издатель: Lighthouse Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 15 апреля 2008
Дата выхода в России: 27 декабря 2007
Overclocked

Overclocked

В разработке — Overclocked
Эй, оператор, выключи камеру, я слепну! Немецкая студия House of Tales, как и многие новички, изрядно понабивала шишек в начале своего творческого пути, выпустив очень слабенькую адвенчуру The Mystery of the Druids. Впрочем, обильная крит
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Overclocked

Эй, оператор, выключи камеру, я слепну!

Немецкая студия House of Tales, как и многие новички, изрядно понабивала шишек в начале своего творческого пути, выпустив очень слабенькую адвенчуру The Mystery of the Druids. Впрочем, обильная критика не смутила целеустремленных разработчиков из Германии: вскоре они взялись за вторую игру. Новое детище House of Tales получило незатейливое название The Moment of Silence и, невзирая на множество недостатков, оказалось вполне приятным проектом. Ну а в работе тем временем находится уже третья адвенчура — Overclocked. Может, эволюция продолжится и она окажется настоящим хитом?

А теперь попробуйте покрепче сжать зубы и не расплыться в широкой улыбке. По сюжету игры в многострадальном Нью-Йорке вновь неспокойно: на этот раз мегаполис тонет в воде, ветер срывает деревья с корнями, а спасатели предпочитают отсиживаться в безопасных местах и не рискуют лишний раз выходить на улицы.

Герои Overclocked — пять молодых жителей Нью-Йорка, выживших во всем этом хаосе и спустя какое-то время задержанных в разных частях города с оружием в руках. Чего они добивались? Какие цели преследовали? Узнать ответы на эти вопросы придется именно вам — игроку.

Главный герой явно брал мастер-класс у Сэма Фишера.

По ходу дела вы поочередно управляете каждым из шести персонажей, включая «преступников» и таинственного психиатра Дейва Макнамару. Задача непростая: нужно раскрыть мотивы героев, узнать, почему они решили выйти «воевать» на улицы, и помочь им «вылечиться». Задача усложняется тем, что «пациенты» страдают амнезией и почти ничего не помнят.

За полной загадок историей будет скрываться классическая point&click-адвенчура. Ходим, собираем ценные предметы, используем их, периодически ведем разговоры — лепота! Без оригинальничания тоже не обошлось — разработчики обещают нам кучу сложных загадок, часть из которых будет завязана на физике. Впрочем, фанатам адвенчур это только в радость.

Техническая реализация пока не впечатляет — все делается по общепринятым стандартам: трехмерные модели с неплохой, по обещаниям, анимацией «живут» здесь на фоне плоских задников. Смотрится неплохо, но сейчас игре не хватает лоска, детализации.

* * *

В целом же — интересная может получиться адвенчура. Очень уж хороший вырисовывается сюжет — он интригует, в нем есть изюминка. Осталось подкрепить все это грамотными головоломками да неплохим движком — и вперед!

Рейтинг ожидаемости: 4\5

Комментарии
Загрузка комментариев