Автопробег «Черное море»

Автопробег «Черное море»

В разработке — Автопробег «Черное море»
Краснодарская студия Xbow Software в этом году изрядно удивила своих поклонников. Вместо третьей части «Звездных волков» компания совершенно неожиданно показала на «Игромире» гоночный проект «Автопробег «Черное море», который, сами понимаете, не имеет н
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Автопробег «Черное море»

Краснодарская студия Xbow Software в этом году изрядно удивила своих поклонников. Вместо третьей части «Звездных волков» компания совершенно неожиданно показала на «Игромире» гоночный проект «Автопробег «Черное море», который, сами понимаете, не имеет никакого отношения к космической тематике.

И знаете — рабочая версия игры выглядит очень даже красивой и привлекательной. Поэтому, недолго думая, мы договорились с Владимиром Корнеевым, генеральным директором Xbow Software об интервью. Собственно, вот оно, перед вами.

Ударим автопробегом по зимней скуке!

Ретро-драндулет — идеальная для южного климата машина. Хоть и едет медленно, но зато выделяется!

[Игромания]: Владимир, доброго времени! Скажите, почему, выпустив две части «Звездных волков», вы переключились на гоночный проект?

[Владимир Корнеев]: Все объясняется достаточно просто. Если команда делает сериал, то после выпуска нескольких «частей» обычно начинается творческий кризис, тупик — вроде бы все уже сделано и двигаться дальше некуда. Как только случается такое, стоит задуматься об «отдыхе» и поработать в другом жанре, в другом стиле. Вот и «Автопробег» является эдаким творческим отпуском для нашей команды. Кроме того, выступление в разных жанрах — это еще и признак профессионального и творческого роста команды.


[И]: На какие игры вы ориентируетесь, создавая «Автопробег»?

[ВК]: Мы изначально поставили себе задачу сделать необычные гонки, не похожие на все остальные. Я считаю, что заветная цель достигнута.


[И]: Интересно! А чем отличается от прочих гоночных проектов ваша игра? Каковы ее основные особенности?

[ВК]: В первую очередь — стилистикой. Вместо гоночных трасс, автострад и городов у нас извилистые горные серпантины, пробегающие вдоль побережья, а вместо болидов и спорткаров — ретро-автомобили. Да и соревнования вряд ли будут особо напряженными — мы просто предлагаем игроку весело прокатиться вдоль моря.


[И]: Надо понимать, «Автопробег» классическая аркада?

[ВК]: Это с какой стороны посмотреть. Если брать только игровой процесс — да, безусловно, это аркада. Но вот физическую модель игрок сможет выбирать по своему усмотрению — аркада или симулятор. Причем поведение машины во втором случае действительно очень реалистично.


[И]: Меняются ли в игре погодные условия? Если да, то влияют ли они, например, на видимость и управляемость автомобилем?

[ВК]: Да, движок позволяет менять погодные условия. Но у нас всегда будет ясно и солнечно — такова уж концепция игры.


[И]: Увидим ли мы какие-то легендарные автомобили той эпохи?

[ВК]: Все машины у нас вымышленные, но большинство из них похожи на реально существовавшие модели.


Море, солнце, роскошный пляж, красивая девушка за рулем не менее красивой машины. Самое время достать картонку и написать «Свободен!».

[И]: Тюнинга, по всей видимости, нет?

[ВК]: Как раз наоборот. Есть не только тюнинг частей, но и настройка отдельных параметров машины, таких как высота и жесткость подвески, угол поворота колес, передаточные числа и так далее. А вот изменения внешнего вида сводятся только к смене окраски — мы против навешивания на ретро-автомобили разнообразных спойлеров.


[И]: Насколько сложной будет игра? Она рассчитана на хардкорщиков или на любителей «иногда покататься»?

[ВК]: В отличие от большинства гоночных проектов, «Автопробег» является игрой для отдыха. Здесь не надо думать и напрягаться — просто расслабьтесь и получите море позитива. Я думаю, наш проект порадует все категории игроков и каждый найдет здесь что-нибудь для себя.


[И]: Графика, судя по всему, современна: все-таки движок от Xpand Rally — не самый худший вариант. Но не кажется ли вам, что вы переборщили со световыми эффектами?

[ВК]: Нет, не кажется. Это часть атмосферы игры, солнечной и веселой.


[И]: И выход в начале 2007 года пасмурной зимой, когда так не хватает хорошей погоды и хорошего настроения?

[ВК]: Да, именно так. Идеальная дата, не правда ли?

Рейтинг ожидаемости: 4/5

Комментарии
Загрузка комментариев