Игры в материале
Волкодав: путь воина
Волкодав: путь воина
Волкодав: последний из рода Серых Псов
Волкодав: последний из рода Серых Псов
Волкодав: Путь воина/Волкодав: последний из рода Серых Псов

Волкодав: Путь воина/Волкодав: последний из рода Серых Псов

Вердикт — Волкодав: Путь воина/Волкодав: последний из рода Серых Псов
Ситуация складывается совершенно сюрреалистическая: два уважаемых издателя в течение двух месяцев выпустили три идентичных игры. Одинаковые обложки, одинаковое название (кое-как разнятся лишь подзаголовки) и одинаковая лицензия. Несмотря на то ч
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Волкодав: Путь воина/Волкодав: последний из рода Серых Псов

Ситуация складывается совершенно сюрреалистическая: два уважаемых издателя в течение двух месяцев выпустили три идентичных игры. Одинаковые обложки, одинаковое название (кое-как разнятся лишь подзаголовки) и одинаковая лицензия.

Несмотря на то что история с «Волкодавом» уже приобрела совершенно анекдотический статус, нам тут в «Игромании» не до смеха. Тот малоиграбельный беспредел, который продается сейчас под видом скроенных на скорую руку «обратных отсчетов», «бумеров» и «меченосцев», мы еще как-то по-человечески можем оправдать — сказывались экстремальные сроки производства. Но интерактивные «Волкодавы» делались просто неприлично долго — Gaijin Entertainment показывали рабочую версию своего проекта еще на позапрошлогодней КРИ.

Если вы вдруг запутались в хитросплетении названий, поясняем. В прошлом номере нами была отрецензирована «Волкодав: Месть Серого Пса» изданная «Акеллой» и произведенная Primal Software. В этом месяце обозреваются сразу «Волкодав: Путь воина» (разработка: Gaijin) и «Волкодав: Последний из рода Серых Псов» (разработка: Meridian’93). Последние две изданы силами фирмы .

Так вот, «Путь воина» — это кособокий слэшер, ближайшим ориентиром для которого может служить «Братва и кольцо» за авторством все тех же «Гайдзинов». А «Последний из рода Серых Псов» — это, как и «Месть Серого Пса», картонный клон Diablo. Чтобы окончательно запутать общественность, последние две игры обладают идентичными обложками (разница в том, что на одной из них у Волкодава из-за плеча выглядывает женщина в красном).

Но главная проблема состоит в том, что разбираться во всех этих хитросплетениях станут разве что сами издатели, потому что внутри каждого из трех дисков находится, пользуясь терминологией славянских героев, натуральная «волчья сыть». Meridian’93 сработали точно такой же клон Diablo, оснащенный аналогичными проблемами: непроходимыми кустами, скудными квестами и полным отсутствием вменяемой боевой системы. Мало того, «Последний из рода Серых Псов» на самом деле представляет собой заметно переделанный «Александр: Эпоха героев» за авторством все тех же Meridian’93. Движок трехлетней давности (который уже тогда крыли непечатным) прилагается.

«Путь воина» выступает ничуть не лучше. Это экшен с примитивнейшей боевой механикой и полным отсутствием спецэффектов. Если вы привыкли видеть в слэшере многоэтажные комбо и разрубленных пополам врагов — вам не сюда. Зато если есть желание посмотреть, как одинаковые славянские мужики в кольчугах скучно буксуют, упершись лбом в березовое бревно, то вы по адресу. «Хватай его!» — кричат низкополигональные модели и стремительно застревают в заборе. Вопрос «доколе?!» уже даже как-то неудобно задавать.

Рейтинг «Мании»: 3.0

Комментарии
Загрузка комментариев