Игра в материале
Mars to Earth
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада, Платформер
Разработчик: Espaco Informatica
Издатель: IncaGold
Издатель в России: Doka Studios
Дата выхода: март 2006
Дата выхода в России: весь 2006 год
Mars to Earth

Mars to Earth

Вердикт — Mars to Earth
Mars to Earth (ближе к бразильской родине известна как Winguel) — игра весьма странная. С одной стороны, тут имеется пристойная картинка, на которую можно даже с интересом смотреть. Проблема в том, что принимать участие в происходящем на экране совершен
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Mars to Earth

Mars to Earth (ближе к бразильской родине известна как Winguel) — игра весьма странная. С одной стороны, тут имеется пристойная картинка, на которую можно даже с интересом смотреть. Проблема в том, что принимать участие в происходящем на экране совершенно невозможно. И вот почему.

Вступительный ролик рассказывает следующую историю. Альтруистичный марсианин (физиономия — вылитый Чужой в детстве; штаны в виде подгузника только усиливают сходство) находит где-то в родных пустошах исследовательский зонд и решает вернуть его владельцам, то есть людям. Однако на Земле, вероятно, произошла глобальная катастрофа и в живых остались одни лишь спецагенты — других представителей человеческой расы в игре нет. Завидев НЛО, спецслужбы принимают единственно верное решение — атаковать несчастного марсианина вместе с возвращенным зондом. Пуск ракеты, взрыв, корабль пришельца разваливается на куски. Наша задача — собрать обломки своего транспортного средства и провести капремонт.

Запчасти разлетелись по четырем локациям: морской залив, средневековый замок, кладбище и египетская пирамида. Соответственно, каждое из этих мест представляет собой отдельный игровой уровень, содержащий уникальную мини-игру. В пирамидах нужно менять угол наклона поверхности, чтобы управлять движениями пришельца. Есть и классические скроллинг-аркады, в которых предстоит бежать из одного угла экрана в другой, прыгая и собирая бонусы. Цель каждый раз одна — добраться до финала, избегая спецслужб.

Тут можно было бы начать радоваться, потому что позитивные и красивые приветы из прошлого появляются на PC не каждый день. Но у Mars to Earth имеется недуг, не совместимый с жизнью. Дело в том, что персонаж наделен крайне неотзывчивым управлением. Каждый уровень требует несчетного количества попыток. Из-за хронической заторможенности героя регулярно съедают, расстреливают, взрывают и топят. Надо ли объяснять, что быстрое и удобное управление — необходимое условие для хорошей аркады? Ситуацию несколько спасает возможность рестарта любого уровня без каких-либо штрафов, то есть вас не отбрасывает назад при каждом провале. Но играть от этого не легче.

Спасти ситуацию не способны ни приятные модели, ни плавная анимация, ни яркие текстуры — от Mars to Earth попросту невозможно получать удовольствие, одна только трата нервных клеток. Так что комфортно играть в это смогут разве что дзен-буддисты, ну или самые отчаянные фанаты зеленых человечков.

Рейтинг «Мании»: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев