First Eagles: The Great Air War 1914-1918

First Eagles: The Great Air War 1914-1918

Вердикт — First Eagles: The Great Air War 1914-1918
First Eagles: The Great Air War 1914-1918 оставляет стойкое ощущение какой-то глобальной недоделанности. Такое ощущение, будто авторы проспали все время разработки и очнулись за пару месяцев до релиза. Половину намеченных идей еще как-то у
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
First Eagles: The Great Air War 1914-1918

First Eagles: The Great Air War 1914-1918 оставляет стойкое ощущение какой-то глобальной недоделанности. Такое ощущение, будто авторы проспали все время разработки и очнулись за пару месяцев до релиза. Половину намеченных идей еще как-то успели прикрутить, а вот доводить игру до ума времени уже не было.

Теоретически перед нами авиасимулятор про Первую мировую войну. Имеется несколько режимов игры, две противоборствующие стороны, а также аутентичные модели самолетов (в количестве четырех штук). Проблема в том, что все это совершенно не складывается в сколько-нибудь увлекательное развлечение.

Типичная игровая миссия выглядит примерно так. Мы оказываемся в воздушном пространстве над безликим ландшафтом (взлетно-посадочных процедур по умолчанию не предусмотрено — извольте включать отдельную опцию в меню). Вроде бы летим. Табло в нижней части экрана исправно демонстрирует технические показатели: скорость, высоту, уровень тяги и угол наклона к горизонту. Естественно, неподготовленному игроку совершенно не очевидно, что все это обозначает (а обучающим режимом разработчики, опять же, не озаботились — это в симуляторе-то!). Пока вы подозрительно коситесь на приборы, на горизонте обозначаются противники (игра услужливо обводит одного из них красной рамкой). Дальше начинаются стандартные для симуляторов воздушные пляски. Если удастся поразить цель и вас не собьют воздушные или наземные силы противника — можно смело возвращаться на базу. Собственно, все.

Главная проблема состоит в том, что вышеозначенный вариант развития событий — практически единственный в игре. Да, можно заняться патрулированием, эскортом или бомбардировкой целей, а за успешное выполнение миссий выдают медали, но, по сути, это ничего не меняет. Большую часть полетов можно смело доверить автопилоту — до цели можно лететь десятки минут, и ничего любопытного за это время не происходит. Отстреливать истребители противника тоже не слишком весело — полученные повреждения никак не отображаются на машинах, и узнать о том, что количество попаданий достигло критической отметки, удается только в тот момент, когда самолет разнесет на куски. Сколько-нибудь ощутимый звук и музыка тут тоже отсутствуют. К тому же First Eagles: The Great Air War 1914-1918 регулярно вываливается в Windows, но к подобным курьезам мы уже привыкли.

ThirdWire уже много лет делают авиасимуляторы, но с целевой аудиторией, похоже, так и не определились: профессиональным летчикам First Eagles покажется чересчур простой, а для любителей аркадных развлечений она просто слишком скучна. В результате недовольными останутся и те, и другие.

Рейтинг «Мании»: 5.5

Комментарии
Загрузка комментариев