Игра в материале
SpongeBob SquarePants: Nighty Nightmare
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада, Приключение
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: AWE Games
Издатель: THQ
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: декабрь 2006
Дата выхода в России: декабрь 2006
SpongeBob SquarePants: Nighty Nightmare

SpongeBob SquarePants: Nighty Nightmare

Вердикт — SpongeBob SquarePants: Nighty Nightmare
Некоторое время назад бывший гидробиолог Стивен Хилленбург придумал совершенно шизофреническую историю про кишечнополостной организм Spongiae s. Porifera и назвал ее «Губка Боб Квадратные Штаны» (главный герой — квадратная пористая субстанция, больше в
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
SpongeBob SquarePants: Nighty Nightmare

Некоторое время назад бывший гидробиолог Стивен Хилленбург придумал совершенно шизофреническую историю про кишечнополостной организм Spongiae s. Porifera и назвал ее «Губка Боб Квадратные Штаны» (главный герой — квадратная пористая субстанция, больше всего похожая на кухонную губку). Этот замечательный арт-терроризм на стыке анимации, видео и коллажа пригрел у себя популярный американский канал Nickelodeon, превратив Губку Боба в детского (и взрослого, чего уж там) героя. Итогом всенародной любви стал релиз весьма своеобразного полнометражного мультфильма (там морская звезда примеряет женские чулки, а главный герой щеголяет в черном латексе), тонны сопутствующих товаров и, конечно, игр. Так вот, SpongeBob Squarepants: Nighty Nightmare — это уже пятое интерактивное развлечение про удивительный подводный мир.

На этот раз разработкой занялась ValuSoft, принадлежащая транснациональной корпорации THQ. Той самой THQ, которая ответственна за невнятную игроизацию сериала Avatar: The Last Airbender (см. обзор в декабрьском номере «Игромании» за 2006 год). Новая игра про Губку Боба сделана на том же самом движке, а также по образу и подобию «Аватара». Последний, напоминаем, был низкопробным клоном Diablo с добавлением скучных и однообразных аркад. В Nighty Nightmare происходит почти то же самое с оглядкой на пару моментов.

Во-первых, SpongeBob Squarepants — сериал c уникальным визуальным стилем, поэтому смотреть на здешние декорации можно без слез. А анимационные вставки между миссиями и вовсе могут вызвать возгласы восторга у поклонников мультфильма. Во-вторых, ValuSoft подошли к своей задаче куда более творчески, чем их коллеги из THQ Studio Australia. В игре имеется три персонажа (собственно Губка Боб, морская звезда Патрик и обычный морской Планктон), для каждого из которых предусмотрено по два уровня. И хотя суть их примерно одинакова (закликай врагов до потери пульса), обставлены этапы со вкусом.

Скажем, в своей первой миссии Планктон увеличивает себя до гигантских размеров и приступает к планомерному уничтожению города. Рушим дома, распугиваем жителей, сжигаем танки и вертолеты лазерными лучами из глаз — натуральная Годзилла! Далее игра превращается чуть ли не в тактическую стратегию — нам нужно сформировать отряды мини-планктончиков, чтобы одолеть орды рыбных скелетов и успешно выбраться из китового желудка. И это, напомним, этапы только для одного из трех героев.

В итоге игра оставляет куда более приятное впечатление, чем ее собрат по движку. Конечно, общий уровень пока еще весьма низок: скучновато, примитивно, мало. Но благодаря узнаваемым персонажам и паре оригинальных находок в Nighty Nightmare вполне можно играть.

Рейтинг «Мании»: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев