Beer Tycoon

Beer Tycoon

Вердикт — Beer Tycoon
Мода на тайкуны (они же — экономические симуляторы в масштабах отдельного предприятия) безвозвратно прошла много лет назад. Однако некоторые разработчики не унимаются до сих пор (см. также недавних «Дальнобойщиков: Транспортная компания»). Ком
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Beer Tycoon

Мода на тайкуны (они же — экономические симуляторы в масштабах отдельного предприятия) безвозвратно прошла много лет назад. Однако некоторые разработчики не унимаются до сих пор (см. также недавних «Дальнобойщиков: Транспортная компания»). Компанию Virtual Playground вон уже не первый год лихорадит. Они предлагают нам привести к процветанию то океанский лайнер, то супермаркет, то тюрьму... А теперь вот еще и пивоварню.

Признаться, нам очень хотелось бы посмотреть на человека, способного получать от Beer Tycoon удовольствие. Игра безнадежно устарела по всем параметрам — грошовая графика и геймплей десятилетней давности способны отпугнуть самых стойких фанатов жанра. Остальных добьет кошмарный интерфейс — в игре предлагается вручную (!) размещать оборудование в каждом строении вплоть до захудалого склада. А оборудования этого не так уж и мало: отсутствие таланта разработчики пытаются компенсировать удивительной дотошностью. В общей сложности в игре существует около пятидесяти видов аппаратов для варки, розлива, хранения и доставки пива — в таком многообразии запутается и ветеран пивного фестиваля «Октоберфест». Не забывайте и о том, что персонал здесь также надлежит нанимать поштучно.

Ситуация осложняется еще и тем, что в игре полностью отсутствует обучающий режим, так что может пройти не один час, прежде чем игрок поймет, чего же от него все-таки хотят. Просто открыть пивоварню стоит немалых усилий, не говоря уже о том, чтобы поддерживать ее в рабочем состоянии или тем более привести к процветанию. И не забывайте про заезжих экскурсантов, которые требуют пива и зрелищ (читай: отдельных помещений). А ведь здесь есть еще и разные типы пивоварен (от провинциальной до современной) и три страны, которые нам предстоит споить! После таких изощренных пыток возможность придумывать собственные рецепты пива смотрится как очередное издевательство.

Губит людей не пиво, губят людей симуляторы пивоварен. В Virtual Playground попытались сделать игру максимально разнообразной. К сожалению, ее отчего-то не стали делать интересной. В Beer Tycoon неудобно, а главное, поразительно скучно играть. Эта поделка выглядит жалко даже в сравнении с другими популярными играми жанра (которые в большинстве своем вышли еще в прошлом веке). Сомнительная оригинальность сеттинга ситуацию не спасает. Особенно если учесть, что Beer Tycoon функционирует на одном со всеми прочими творениями Virtual Playground движке, поэтому отличить ее от какой-нибудь Prison Tycoon сможет разве что горячий поклонник.

Рейтинг «Мании»: 3.5

Комментарии
Загрузка комментариев