Horsez

Horsez

Вердикт — Horsez
По сравнению с абсолютно невменяемыми Dogz 6 и Catz 6 (подробности см. в нашей февральской рецензии), Horsez — практически семимильный шаг вперед. Во-первых, по жанру это уже не чистый «тамагочи», а нечто среднее между симулятором конного спорта, спорт
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Horsez

По сравнению с абсолютно невменяемыми Dogz 6 и Catz 6 (подробности см. в нашей февральской рецензии), Horsez — практически семимильный шаг вперед. Во-первых, по жанру это уже не чистый «тамагочи», а нечто среднее между симулятором конного спорта, спортивным менеджером и... квестом. Во-вторых, в игре есть некое подобие сюжетной линии, главные и второстепенные герои, скриптовые ролики на движке и другие удивительные для жанра вещи. Наконец, в-третьих, при должном энтузиазме от Horsez можно даже получить удовольствие, что, например, для других представителей серии (Dogz/Catz) вещь вообще неслыханная.

По сюжету мы играем за девушку по имени Флора, которая живет в летней конно-спортивной школе на юге Италии и очень-очень любит лошадей. Вся ее жизнь определяется строгим распорядком дня: уход за лошадью, тренировки, вечер в библиотеке. Примерно два-три раза в неделю с ней происходят разные сюжетные события, после которых нам предлагается на время проскакать верхом из точки A в точку B или поиграть в примитивный квест по поиску предметов на территории школы и ее окрестностей.

Остальные 95% времени отведено ежедневной тамагочи-рутине: помыть лошадь из шланга, почистить ее щеткой, удалить грязь из копыт, вилами разгрести сено, вынести навоз, а потом до посинения отрабатывать три вида спортивных дисциплин: бег с препятствиями, скачки по пересеченной местности и парадная езда.

Что касается конных забегов, то не рассчитывайте на что-то особенное: все, что от вас требуется, — исступленно давить на стрелку «вперед» и еще изредка на «пробел» (чтобы прыгать через препятствия). Исключение составляет разве что режим парадной езды, когда нужно давить уже не на две, а на четыре кнопки, причем в строго заданной последовательности (на той же механике, к слову, построены танцевальные аркады вроде Dance Dance Revolution).

Несмотря на какие-то задатки оригинальности, объективно Horsez все-таки ужасна. И тут дело даже не в кривом управлении, позапрошлогодней графике и том факте, что лошади здесь нарисованы так, что скорее похожи на сильно исхудавших коров. Дело в банальном отсутствии в игре баланса, логики и здравого смысла. Чтобы добраться до чего-то интересного (очередного ролика или мини-квеста), вам придется день за днем десятки раз таскать вилами навоз, чистить копыта (а ведь у лошади — только представьте! — четыре ноги!) и с упорством дятла долбить одни и те же конные упражнения. Horsez, безусловно, интересна с точки зрения развития заскорузлого тамагочи-жанра. Но как игра — вещь весьма сомнительная.

Рейтинг «Мании»: 4.5

Комментарии
Загрузка комментариев