Игра в материале
Family Feud Decades
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   Wii   iOS
Жанр: Симулятор
Серия: Family Feud
Разработчик: Ludia
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 9 ноября 2010
Family Feud

Family Feud

Вердикт — Family Feud
Вот уже несколько лет рынок казуальных игр ширится, крепнет, матереет, словом — растет. Это вполне объяснимое явление: почтенные сорокалетние мужи, седовласые старцы и прочие отчаянные домохозяйки тоже хотят играть. Причем далеко не в Grand Theft Aut
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Family Feud

Вот уже несколько лет рынок казуальных игр ширится, крепнет, матереет, словом — растет. Это вполне объяснимое явление: почтенные сорокалетние мужи, седовласые старцы и прочие отчаянные домохозяйки тоже хотят играть. Причем далеко не в Grand Theft Auto. Им по душе более простые и понятные каждому игры. Такие как, например, Family Feud.

Эта игра предназначена для самого что ни на есть массового потребления и представляет собой компьютерную версию одноименного телешоу. В России оно больше известно под названием «Сто к одному» с Александром Гуревичем в роли ведущего. Суть игры довольно проста: организаторы задают людям на улицах ряд вопросов, после чего предлагают игрокам, разделенным на две команды, угадать наиболее популярные из них. Тематика вопросов самая различная. В нашем случае мы имеем дело с вопросами про Голливуд, о чем недвусмысленно напоминает подзаголовок игры. Соответственно, ждите вопросов типа «какой предмет одежды смешнее всего смотрелся бы на герое фильма E. T.?» (правильный ответ — платье) или «какой голливудский актер, по вашему мнению, смог бы побить Майка Тайсона?» (самая популярная версия — Арнольд Шварценеггер).

Вопросов заготовлено немало — за несколько часов игры мы не заметили ни единого повтора. Сложность для российского пользователя состоит скорее в том, что для успешной игры знание английского обязательно — свои варианты ответов нужно впечатывать с клавиатуры, да еще за ограниченное время. Сделаете орфографическую ошибку — и ответ, вероятнее всего, зачтут как неверный. Три ошибки — и раунд окончен. Хотя, надо признать, игра довольно лояльна — порой даже синоним верного варианта принимается. А если надоест играть с компьютером, в Family Feud предусмотрен режим и для нескольких игроков — хоть всей семьей развлекайтесь. Так, конечно, интереснее.

Короче говоря, игра получилась добротной. Серьезный недостаток у нее только один — игрок, избалованный более дорогими и серьезными проектами, не оценит здешней простоты и практически сразу заскучает. Да еще и языковой барьер... На сегодняшний день отечественные локализаторы браться за игру не спешат. Это, вообще говоря, объяснимо — неизвестно, имеется ли у нас аудитория, готовая битый час впечатывать ответы на сомнительные вопросы.

Стоит ли играть в эту игру? Да, но только в том случае, если вы дружите с английским и истосковались по игровикторинам вроде «Кто хочет стать миллионером». Все прочие могут с чистой совестью этот проект игнорировать. Или сыграть в Sam & Max: Episode 2 Situation Comedy, где над подобными телевизионными проектами довольно едко шутят.

Рейтинг «Мании»: 6.0

Комментарии
Загрузка комментариев