PDC World Championship Darts

PDC World Championship Darts

Вердикт — PDC World Championship Darts
Для начала несколько пояснений. Во-первых, дартс — игра, посвященная бросанию дротиков в мишень, — у нас в России проходит под видом невинной детской забавы. Во-вторых, на Западе это вполне себе профессиональное спортивное развлечение выросло из обычно
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
PDC World Championship Darts

Для начала несколько пояснений. Во-первых, дартс — игра, посвященная бросанию дротиков в мишень, — у нас в России проходит под видом невинной детской забавы. Во-вторых, на Западе это вполне себе профессиональное спортивное развлечение выросло из обычной барной игры. То есть если у нас в питейном заведении вы скорее обнаружите «однорукого бандита» с вишенками и бананами на табло, то в английском пабе группа здоровых мужланов, азартно швыряющая дротики в стену, — обычное дело.

Именно поэтому после запуска PDC World Championship Darts с вами может случиться натуральный шок. Толстопузый мужичок с рыжей бородой и шаловливым взглядом (типичный посетитель провинциального ирландского паба) — это и есть главный герой, с которым предлагается себя олицетворять. Режим настройки персонажа позволяет внести незначительные изменения лишь в некоторые элементы одежды. Остальные участники соревнований выглядят немногим лучше — периодически создается ощущение, что в солидную организацию PDC (Professional Darts Corporation) вступают не профессиональные спортсмены, а посетители пивных баров. Самое смешное, что так оно, вообще говоря, и есть.

При этом PDC World Championship Darts — игра очень даже серьезная. Тут имеются почти все разновидности дартса. Представлены: классические «301/501/701», выбивание секторов во время движения по или против часовой стрелки, «черное и белое», «пять жизней» и множество других подклассов.

Сам бросок выполняется мышью, отчего у нас осталось двоякое впечатление. С одной стороны, геймплей не сводится к тупому наведению перекрестия прицела в нужный сектор. Приходится делать поправку не только на силу броска, но и на вполне вероятное отклонение дротика в сторону во время полета. Кроме того, ближе к завершающему этапу у персонажа начинает слегка подрагивать рука. С другой стороны, никогда не знаешь, куда угодишь. Казалось бы, только что попал во внутреннее узкое кольцо 20-го сектора и заработал максимально возможные 60 очков. Во второй раз целишься в то же самое место, кидаешь с той же силой, но почему-то поражаешь соседнюю часть мишени. Парадокс. С другой стороны, игра довольно реалистично моделирует реальную жизненную ситуацию — в настоящем дартсе везение играет внушительную роль.

Разочарование наступает, когда вы понимаете, что кроме качественной игровой механики тут ничего больше и нет. Разумеется, для поклонника дартса этого достаточно: режимы соблюдены, геймплей адекватный. Но если вы не смотрите соревнования PDC с замиранием сердца, то через два-три дня бросание дротиков в мишень (пусть даже сработанное самым качественным образом) порядком надоедает.

Рейтинг «Мании»: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев