Игра в материале
NHRA Drag Racing: Quarter Mile Showdown
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор, Автомобили
Мультиплеер: 
Разработчик: Coresoft Games
Издатель: ValuSoft
Дата выхода: июнь 2006
NHRA Drag Racing: Quarter Mile Showdown

NHRA Drag Racing: Quarter Mile Showdown

Вердикт — NHRA Drag Racing: Quarter Mile Showdown
Драг-рейсингом у нас принято называть полулегальные шоу-покатушки на тюнингованных «японках» (см. на эту тему кинофильм «Форсаж» и последние игры серии Need for Speed). На самом деле в профессиональном автоспорте драг-рейсинг — это гонки по прямой длин
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
NHRA Drag Racing: Quarter Mile Showdown

Драг-рейсингом у нас принято называть полулегальные шоу-покатушки на тюнингованных «японках» (см. на эту тему кинофильм «Форсаж» и последние игры серии Need for Speed). На самом деле в профессиональном автоспорте драг-рейсинг — это гонки по прямой длиною в четверть мили. Подобные развлечения пользуются огромной популярностью на североамериканском континенте. В качестве болидов выступают специально построенные для этого дрегстеры, работающие на этиловом спирте. Эти монстры мощностью несколько тысяч лошадиных сил преодолевают пресловутые четверть мили за пару секунд, развивая при этом запредельные скорости. Неудивительно, что вместо привычных дисковых тормозов тут используется парашют, открывающийся после пересечения финиша.

Классический заезд в драг-рейсинге выглядит примерно так: два болида одновременно стартуют по параллельным прямым дорожкам и почти сразу же финишируют в клубах дыма и пламени, которые извергает мотор. Такое вот специфическое, но в то же время не лишенное привлекательности зрелище.

Американцы придумали и сформировали правила драга полвека назад, так что в США выпуск интерактивных развлечений на эту тему давно налажен. К сожалению, все без исключения игры, посвященные драг-рейсингу, слабо походят на полноценные компьютерные игры. Такова и NHRA Drag Racing: Quarter Mile Showdown — графика прошлого века, примитивная физика и целых 200 Мб, занимаемые игрой на жестком диске.

Но хуже всего другое: игровой процесс тут, мягко говоря, однообразен. Все, что нам надлежит делать, — это кататься по коротким четвертьмильным отрезкам и в нужный момент нажимать кнопки газа и тормоза. Если перегазовать на старте — взрыв мотора обеспечен. Если не выпустить парашют на финише... тут вариантов развития событий немного, учитывая, что самые мощные экземпляры легко преодолевают планку в 500 км/час.

Для разнообразия имеются ручная коробка передач, тюнинг и обязательное нитроускорение. Имеется несколько различных классов машин, помимо упомянутых Top-Fuel-дрегстеров. Предусмотрена даже возможность прокатиться с реальными соперниками через интернет. То есть играть в Quarter Mile Showdown можно, что и делают заокеанские поклонники (иначе чем объяснить завидную регулярность выхода новых частей). Но если отбросить любопытный спортивный базис и посмотреть на проект как на самостоятельную игру, то картина выйдет безрадостная: это слабая, однообразная и к тому же некрасивая гонка. Тот редкий случай, когда лучше посмотреть репортаж по телевизору.

Рейтинг «Мании»: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев