Игра в материале
London Taxi: Rushour
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Wii   Xbox   PC   PS2
Жанр: Аркада, Автомобили
Разработчик: Data Design Interactive
Издатель: Metro3D Europe
Дата выхода: 10 февраля 2006
London Taxi: Rushour

London Taxi: Rushour

Вердикт — London Taxi: Rushour
Знаменитые черные такси марки «Остин» за последние полвека стали в Британии главным национальным четырехколесным символом, уступая разве только двухэтажным автобусам. Вот и настоящие британцы из Data Design Interactive предлагают посредством London Ta
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
London Taxi: Rushour

Знаменитые черные такси марки «Остин» за последние полвека стали в Британии главным национальным четырехколесным символом, уступая разве только двухэтажным автобусам. Вот и настоящие британцы из Data Design Interactive предлагают посредством London Taxi: Rushour попробовать себя в роли водителя классического лондонского кэба.

Вернее, не совсем обычного, так как перед нами клон знаменитой Crazy Taxi со всеми положенными атрибутами. Здесь требуется развозить пассажиров, постоянно посматривая на счетчик времени в углу экрана. Процесс истерической езды по Лондону призваны разнообразить нитроускорители, бонусы и прыжки с трамплинов.

Геймплей не отличается от той самой Crazy Taxi практически ничем (сбор разбросанных по дороге безделушек не в счет). Доступно два режима игры: в первом пассажиров предлагается развозить за ограниченное время, а во втором — просто зарабатывать как можно больше наличности. Имеется также выбор из четырех персонажей, один из которых колоритный индус в чалме. Перца добавляет разве что левостороннее движение, привыкнуть к которому на первых порах довольно сложно.

К сожалению, колесить по виртуальному Лондону в исполнении Data Design — удовольствие сомнительное: местные пейзажи всухую проигрывают даже первому Driver 1999 года выпуска. Кривые полигоны и мутнейшие текстуры присутствуют повсюду — пожалели даже на модель нашего черного кэба. Авторы, впрочем, попытались разбавить графическую убогость несерьезным, как бы мультяшным стилем, но жизнерадостная эстетика Crazy Taxi слабо уживается с Биг Беном и прочими атрибутами Лондона. Псевдокомичные людские фигурки на фоне серых красок города, где вдобавок никогда не светит солнце, смотрятся не лучшим образом. Топорная анимация тоже делу не помогает.

С музыкой все опять же грустно. Приличный саундтрек мог бы отчасти спасти ситуацию (лицензированная песня The Offspring в свое время очень удачно дополнила атмосферу Crazy Taxi), но вместо этого нам предлагают какое-то невразумительное электронное бренчание от неизвестного композитора.

London Taxi очень четко можно охарактеризовать одним-единственным словом: дешево. Светлая в общем-то идея — возродить классический геймплей в лондонских декорациях — загнулась из-за слабого исполнения. Нет драйва, яркости, таланта, разнообразия. Удивительно даже, зачем для малобюджетной аркады понадобилась лицензия от «Остин». При такой-то графике никто различия с подделкой и не заметит.

Рейтинг «Мании»: 3.5

Комментарии
Загрузка комментариев