Месяц в истории: март

Месяц в истории: март

Game over? — Месяц в истории: март
Знаменательные игрособытия мартов разных лет. В их числе — дни рождения PlayStation 2, Xbox, EverQuest, а еще композитора Final Fantasy и автора Mortal Kombat.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Game over?
Месяц в истории: март

1 марта 1997 года

В Европу привезли Nintendo 64 —последнюю в истории телеприставку, которая работает на картриджах. Через пару лет носитель отомрет — и слава богу: не все готовы к связанным с ним трудностям.

2 марта 1999 года

В Сеть попала бета-версия Quake III: некие злоумышленники якобы выкрали ее из офиса id Software. Побегав по пустому уровню и поняв, что играть в это пока невозможно, каждый может сообразить, что злодеями были сами разработчики.

3 марта 2004 года

Кинокомпания Джерри Брукхаймера купила права на экранизацию Prince of Persia и обещает снять «что-то вроде «Пиратов Карибского моря», но с бедуинами и кораблями пустыни». Пока не приступали.

4 марта 2000 года

В Японии начались продажи PlayStation 2, самой популярной приставки прошлого поколения. На сегодняшний день она разошлось по миру в количестве 110 млн.

5 марта 2000 года

Малоизвестная артистка Анджелина Джоли, чье имя пока безбожно коверкают (ее зовут то Энджелой, то Ангелом), утверждена на главную роль в «Ларе Крофт: Расхитительнице гробниц».

6 марта 2000 года

Студия PopTop Software, авторы Railroad Tycoon 2, анонсирует новую игру — Tropico. Интернет-обозреватели сомневаются, что менеджмент банановой республики может кого-то интересовать, и пропускают анонс мимо ушей.

10 марта 2005 года

Скончался Редмонд Симонсен — известный теоретик варгеймов, главный человек в компании Simulations Publications, Inc. Когда вечером в пьяной компании вы раскладываете «Сумерки империй», это немного он.

14 марта 2002 года

В Европе вышел Xbox. Первое время приставки пылятся в магазинах потому, что под них нет игр. Из достойного — только Halo или Dead or Alive 3.

15 марта 1999 года

В рамках конференции GDC организован Первый фестиваль независимых игр — ярмарка дешевых проектов и шанс для молодых разработчиков получить на шару $20 тыс. Но Америк фестиваль не откроет: о призере Fire and Darkness мы больше никогда не услышим.

16 марта 1999 года

Вышел EverQuest — первая онлайновая игра, вокруг которой сформируется черный рынок услуг и предметов. 200 тыс. «китайских фермеров», зарабатывающих на Lineage 2 или World of Warcraft, начинались именно тут.

21 марта 2001 года

Появился еще один повод засунуть руку в карман штанов: в магазинах выложили Game Boy Advance. 17 млн экземпляров GBA разлетятся в Японии и еще 60 млн по всему миру.

21 марта 1959 года

В японской префектуре Кочи родился Нобуо Уемацу — мальчишка, который с 12 лет будет наяривать на пианино и в итоге станет автором саундтреков к серии Final Fantasy.

22 марта 2002 года

Самый человечный тамагочи на свете The Sims ставит новый рекорд продаж игры для персонального компьютера: 6,3 млн копий. Прошлым рекордсменом был доисторический квест Myst.

25 марта 2001 года

На прилавках появляется богосимулятор Black & White. Основной принцип игры едва ли не сталинский: чем больше людишек ты съешь, тем крепче в тебя влюбятся уцелевшие.

30 марта 1964 года

В Чикаго, штат Иллинойс, в семье инженера и школьной учительницы родился Эд Бун — тихий юноша, который спустя тридцать лет придумает в соавторстве Джоном Тобиасом мордобой Mortal Kombat.

Комментарии
Загрузка комментариев