Обучение

Обучение

Киберспорт — Обучение
«Heroes of Might & Magic 5: сетевая игра», «Сезон-2006: лучшие матчи», «Репортажи с турниров», «Warcraft III: один в поле воин!», «FPS: ...и танки наши быстры»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Обучение

Heroes of Might & Magic 5: сетевая игра

Первые турниры по «Героям» в России начали проводить еще во времена Heroes of Might and Magic 2. С выходом эпохальной третьей части интерес к мультиплееру возрос в разы, турниров стало еще больше. Несмотря на то что игру не жаловали мировые чемпионаты типа World Cyber Games или CPL, у нее всегда была обширная аудитория. Четвертая часть прошла почти незамеченной, а вот последняя, пятая реинкарнация «Героев», вдохнула в серию новую жизнь. Как результат — игра стала одной из дисциплин осеннего этапа GigaGames 2006.

В этой связи мы решили подготовить руководство по сетевой игре в Heroes of Might and Magic 5. Смотрите его на нашем диске в разделе Киберспорт/Обучение.

Заклинание «Метеоритный дождь» далеко не всегда приносит успех в сетевых сражениях.

Сезон-2006: лучшие матчи

С наступлением лета (а оно не за горами) наступит и новый киберспортивный сезон с его отборочными к чемпионатам и самими чемпионатами. Позади целый год, проведенный за битвами в Counter-Strike, Warcraft III, Starcraft и еще не один десяток мультиплеерных игр. В этом номере мы подводим итоги прошедшего сезона в киберспорте и представляем вашему вниманию лучшие матчи, сыгранные на высшем уровне в 2006 году. Смотрите в разделе Киберспорт/Special десяток самых захватывающих записей в Warcraft III/Starcraft и двенадцать наиболее значимых игр в Counter-Strike 1.6.

Противостояние NiP и Team 3D на de_dust2 вошло в дюжину лучших матчей по CS 1.6 прошедшего сезона.

Репортажи с турниров

В рубрике репортажей на этот раз фигурируют сразу несколько турниров. Первый — финальный этап aCUP OLDI, крупнейшего соревнования по Warcraft III: The Frozen Throne в России. На финальный бой собралось 16 лучших игроков России, среди которых SK.Deadman, srs.Neytpoh, mouz.Titan, kow3.Kemper и srs.Dollar.

Вторым турниром по традиции станет чемпионат СНГ по киберспорту, он же — ASUS Winter Cup 2007. Как мы уже писали в прошлом номере, дисциплин осталось всего лишь две — Counter-Strike 1.6 5x5 и Warcraft III: DotA 5x5. Турнир носил статус Masters, что само по себе исключает проходные игры. В CS-поединках приняли участие такие команды, как Virtus.Pro, forZe, Begrip, Amazing Gaming и pro100.

Ну а замыкает тройку финальный турнир c58 Online Cup, собравший в 4Game по четыре финалиста, которые полгода сражались для этого по Сети. Помимо CS 1.6 и DotA 5x5, финал четырех был проведен по дуэлям в Quake III Arena.

Лучшие записи игр и подборки фотографий с этих (и не только) чемпионатов смотрите в разделе Киберспорт/Турниры.

Warcraft III: один в поле воин!

Зачастую для победы нужно использовать необычную стратегию, которая запутает соперника. Одним тихим вечером в популярном компьютерном клубе Москвы собрались геймеры. После изнурительных тренировок они решили расслабиться и придумать что-нибудь новое. Через пару часов безумных экспериментов на свет появился безумный хинт. Разве адекватный человек подумает, что вы отправились зачищать красную нейтральную точку одним лишь героем первого уровня? Скорее всего, нет. А зря! Рельеф карты «Черепашьи скалы» (Turtle Rock) позволяет представителям Альянса легко провернуть такой трюк. Сегодняшний урок посвящен именно этой необычной тактике. Мы наглядно покажем, как использовать этот хинт и извлечь из него пользу.

Сейчас все будет!

FPS: ...и танки наши быстры

Любой шутер с возможностью игры по Сети испокон веков не ограничивался банальной стрельбой друг в друга. Победителю необходимо не только уметь стрелять лучше соперника, но и в совершенстве владеть сопутствующими трюками, быть в курсе деталей и нюансов игры. Большинство из них сводится к быстрому передвижению по карте. В серии Quake это называется распрыжкой, Unreal Tournament подарил нам термин «dodge- jumping», а дефматч в первом Half-Life в руках профессионала и вовсе превращается в самый быстрый шутер. В материале, выложенном на нашем DVD в разделе «Обучение», мы проследим историю этих трюков со времен DOOM и вплоть до Quake 4.

Первый Quake. Старый трюк на карте dm2: как попасть в комнату одним прыжком, не упав в лаву и не пользуясь кнопкой в стене?

Прыгать с бункера на рейлган и обратно сейчас умеет любой Q3-игрок.

Комментарии
Загрузка комментариев