Mushroom Men: The Spore War

Mushroom Men: The Spore War

В разработке — Mushroom Men: The Spore War
...зеленая пыль пробудила сознание у грибов и небольших растений. В рекордные сроки поганки, подберезовики, маслята, шиитаке и шампиньоны оформились в качестве полноценных личностей и учинили войну. Образовалось три племени: примитивные Boletes (шляпочные
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Mushroom Men: The Spore War

В 2001-2002 годах вышли два абсолютных шедевра интерактивного искусства, которые изменили наше представление о том, что такое компьютерные игры. Max Payne и Mafia — колоссальные произведения, о которых сегодня принято вспоминать с почтительным придыханием. Немногие, однако, знают, что эти игры вышли в свет благодаря уникальному независимому издателю Gathering of Developers. Именно они нашли и профинансировали Max Payne, Mafia, а также Serious Sam, Hidden & Dangerous и хоррор-трилогию Blair Witch Project. Начиная с 2004 года у GoD Games дела как-то не заладились, после чего некогда знаменитый издатель захирел и скоропостижно скончался.

А вот совсем недавно, в феврале 2006 года, произошло удивительное. Люди, стоявшие у истоков Gathering of Developers, неожиданно объявились с новым начинанием — Gamecock Media Group. На своем официальном сайте они обстоятельно рассказывают душераздирающую историю гибели своего прошлого проекта, сетуя на то, что, мол, «вышел бы Max Payne год назад — мы бы всем показали!»

Нам с вами это событие должно быть интересно в первую очередь вот по какому поводу. Майк Уилсон, руководитель Gamecock, — человек с потрясающим нюхом на интересные игры. В конце концов, он был одним из тех, кто вывел в люди создателей Mafia! «Игромания» взялась пристально изучить линейку уже анонсированных проектов и обнаружила там два потенциальных шедевра, исполненных великолепного абсурдистского юмора.

Атака маслят

Знакомьтесь (слева направо): The Heavy, The Sage, The Scout. Главные герои.

Сценарная завязка Mushroom Men: The Spore War выполнена в знакомом ключе «а вы и не знали». То есть нам предлагается взглянуть себе под ноги и выяснить, что там, в траве, кипит удивительная жизнь. Формальные дебютанты из Red Fly Studios (на самом деле студия составлена из разработчиков BloodRayne, Deus Ex и Nocturne) рассказывают историю эпической схватки... грибов. Согласно сюжету, пролетевшая над Землей комета не возымела, как показалось человечеству, сколько-нибудь ощутимого эффекта на планету. Однако ее зеленая пыль пробудила сознание у грибов и небольших растений. В рекордные сроки поганки, подберезовики, маслята, шиитаке и шампиньоны оформились в качестве полноценных личностей и учинили войну.

Образовалось три племени: примитивные Boletes (шляпочные грибы), агрессивные Amanitas (ядовитые грибы вроде мухоморов) и изобретательные Morels (сморчки). Причина военного конфликта пока что не уточняется.

Зато известно, что нам предстоит принять участие в натуральном грибном экшене, который также будет подкреплен adventure-элементами. Главным развлечением значится конструирование различных видов оружия из повседневных предметов, которые принадлежат человеку. Неизвестно, будут ли фигурировать в конфликте сами люди, но рекламные постеры демонстрируют военизированные грибы в весьма цивилизованном антураже: на свалках и в жилых трейлерах.

На выбор предлагаются три героя: похожий на подберезовик здоровяк Heavy, тощий корень полыни (Sage) и обычный шляпочный Scout. Каждый из них будет обладать своими уникальными способностями, которые основаны на действии спор (с их помощью, как известно из школьного курса биологии, и размножаются грибы). В качестве врагов фигурируют пауки, кузнечики, скорпионы и представители враждебных кланов.

Кроме сюжетного режима Mushroom Men также обещает поддержку модного сегодня кооператива, где вам предлагается сражаться плечом к плечу с другими воинствующими человекогрибами.

До релиза пока что далеко (выход на всех консолях назначен аж на лето 2008 года), так что разработчики в частном порядке поделились с нами только высокохудожественными эскизами, которые и украшают данный текст.

Создатели пока молчат, но, похоже, среди врагов встретятся и змеи.

* * *

Пока сложно сказать, что из этого всего получится. Мы, конечно, рассчитываем на грандиозное юмористическое высказывание в духе незабвенного британского телешоу «Монти Пайтон». Кроме шуток Mushroom Men может также продемонстрировать занятный геймплей, однако сегодня о нем известно только в общих чертах. С другой стороны, не будем забывать, что проект нашли и финансируют люди, подарившие нам Max Payne. Так что запаситесь терпением — что-то будет.


Будем ждать? История противостояния разумных грибов, рассказанная продюсерами Max Payne и Mafia. И это не первоапрельская шутка.

Процент готовности: 10%

Комментарии
Загрузка комментариев