Игра в материале
Moorhuhn Kart 2
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада
Серия: Moorhuhn
Мультиплеер:  Hot-seat (2)
Разработчик: Phenomedia
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: Руссобит-М
Дата выхода: апрель 2004
Дата выхода в России: январь 2006
Moorhuhn Kart 2

Moorhuhn Kart 2

Вердикт — Moorhuhn Kart 2
Более трех лет назад сериал Moorhuhn, знаменитый симулятор куриного геноцида, обзавелся очередным жанровым ответвлением (до этого было еще несколько, вроде аркады Moorfrosch и даже ремейк «Морского боя» — Fische Versenken Spy Kit). Называлось эт
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Moorhuhn Kart 2

Более трех лет назад сериал Moorhuhn, знаменитый симулятор куриного геноцида, обзавелся очередным жанровым ответвлением (до этого было еще несколько, вроде аркады Moorfrosch и даже ремейк «Морского боя» — Fische Versenken Spy Kit). Называлось это безобразие Moorhuhn Kart и представляло собой аркадные гонки с участием большеглазых куропаток, зеленых лягушек и прочих снеговиков. С тех пор игра успела обзавестись аддоном, а теперь вот и полноценным продолжением.

Впрочем, насчет «полноценного» мы немного погорячились. Phenomedia открестились от фанатов джентльменским набором нововведений: добавили три новых физиономии, нарисовали свежих уровней, перетасовали набор бонусов. Графику опять же немного улучшили. Но все это — изменения, больше похожие на те, что люди поприличней добавляют в бесплатных патчах.

Суть же игры осталась прежней: предлагается кататься на крошечных машинках по кругу, стараясь вывести конкурентов из игры. Доступно два режима игры: чемпионат и заезд на время. В процессе езды надлежит активно пользоваться гэджетами, которые обильно разбросаны по трассе. Бонусы в основном представляют собой мелкие пакости для замедления соперников, хотя присутствуют стандартные «бустеры» и прочие «ускорялки».

Формально, казалось бы, все компоненты простого аркадного счастья на месте. К сожалению, у игры наблюдаются острые проблемы во всем, что касается вкуса и дизайна. На схожую тему у нас недавно были «Овцегонки» (они же Champion Sheep Rally): так там каждая трасса была исполнена яркой динамики — на заднем плане что-то двигалось, бегало, шевелилось. Словом, картинка жила. Здесь подобного внимания к деталям нет и в помине: если на арктической трассе идет снег, это уже можно почитать за счастье.

Маршруты тоже унылые: самое смелое дизайнерское решение — резкий поворот дороги на сто пятьдесят градусов. Ни трамплинов, ни тоннелей не предвидится. Что мешало авторам дать волю фантазии — неизвестно. А ведь было на кого равняться: автор этих строк до сих пор с ностальгическим вздохом вспоминает Crash Team Racing на древней PS Оne, с его многоярусными трассами, пролегающими в пустоте, и трамплинами, уносящими в заоблачные высоты. Мы уж молчим про изобретательные сочинения вроде российских «СамоГонок», где от дизайна уровней буквально захватывало дух.

В Phenomedia просто налепили банальных уровней и запустили по ним знакомую куропатку. В результате Moorhuhn Kart 2 надоедает ровно после того момента, как вы свыкнетесь с известным персонажем в роли гонщика. А происходит это примерно минут через пятнадцать после старта.

Рейтинг «Мании»: 4.0

«Плохо»

Комментарии
Загрузка комментариев