Lucinda Green’s Equestrian Challenge

Lucinda Green’s Equestrian Challenge

Вердикт — Lucinda Green’s Equestrian Challenge
Electronic Arts, Indie Built и SEGA Enterprises заняты серьезными видами спорта, а студии поменьше специализируются на горнолыжных соревнованиях, биатлоне, беге на коньках, керлинге, каяке, легкой атлетике и даже вот на дзюдо. Но никто почему-то долгое
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Lucinda Green’s Equestrian ChallengeLucinda Green’s Equestrian Challenge

Electronic Arts, Indie Built и SEGA Enterprises заняты серьезными видами спорта, а студии поменьше специализируются на горнолыжных соревнованиях, биатлоне, беге на коньках, керлинге, каяке, легкой атлетике и даже вот на дзюдо. Но никто почему-то долгое время не обращал внимания на конный спорт. Lucinda Green’s Equestrian Challenge наконец исправляет эту ситуацию.

Lucinda Green’s Equestrian Challenge

Создатели игры пригласили в качестве консультанта и комментатора Люсинду Грин (Lucinda Green). Знаменитая наездница шесть раз одержала верх на престижном соревновании Badminton Horse Trials, выиграла чемпионат мира 1982 года, а спустя два года стала обладательницей серебряной олимпийской медали. После рождения ребенка Грин вернулась в английскую сборную и достойно представила свою страну на Чемпионатах Европы и мира, после чего объявила об окончании профессиональной карьеры. Сейчас Люсинда преподает уроки верховой езды в знаменитой школе Cross Country и комментирует соревнования на британском телевидении.

Lucinda Green’s Equestrian Challenge — полноценный конный симулятор, который не ограничивается собственно заездами. Игра начинается с создания персонажа — вы определяете пол и национальность наездника, возитесь с его внешностью. Затем необходимо подобрать породистого скакуна и распределить стартовые очки опыта между пятью характеристиками (скоростью, прыгучестью, выносливостью, резвостью и доверием к хозяину).

Закончив с приготовлениями, вы оказываетесь на ферме, и вот тут начинается самое интересное. Стоящий в загоне конь постоянно нуждается в воде, еде, чистоте и ласке. Погладил питомца по шее — улучшился параметр «счастье», кликнул мышью на стог с сеном — заполнилась пустая полоска «еда», и так далее. То есть прежде чем перейти к выступлению на соревнованиях, вам предстоит иметь дело с натуральным конным тамагочи (ну или Nintendogs, как сейчас принято говорить).

Каждое соревнование требует наличия у вашего коня определенного опыта, который зарабатывается на тренировках. Под чутким руководством Люсинды Грин вы научитесь ездить галопом, прыгать через высокие препятствия и красиво гарцевать перед публикой.

Ну и наконец, сами соревнования выполнены в удачном поп-ключе. Лошадь управляется стандартной WASD-раскладкой и галопирует при помощи Shift. Конечно, ни о какой серьезной физической модели речи не идет, но по сравнению с недавними Horsez Lucinda Green’s Equestrian Challenge выглядит сложносочиненным симулятором. Аккуратно рекомендуем это специфическое развлечение почти всем миролюбиво настроенным игрокам, вне зависимости от их жанровых предпочтений.

Lucinda Green’s Equestrian Challenge Lucinda Green’s Equestrian Challenge

Рейтинг «Мании»: 6.0

Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев