Игра в материале
Lucinda Green's Equestrian Challenge
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Прочее, Спорт
Разработчик: IR Gurus Interactive
Издатель: Red Mile Entertainment
Дата выхода: 5 февраля 2007
Lucinda Green’s Equestrian Challenge

Lucinda Green’s Equestrian Challenge

Вердикт — Lucinda Green’s Equestrian Challenge
Electronic Arts, Indie Built и SEGA Enterprises заняты серьезными видами спорта, а студии поменьше специализируются на горнолыжных соревнованиях, биатлоне, беге на коньках, керлинге, каяке, легкой атлетике и даже вот на дзюдо. Но никто почему-то долгое
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Lucinda Green’s Equestrian Challenge

Electronic Arts, Indie Built и SEGA Enterprises заняты серьезными видами спорта, а студии поменьше специализируются на горнолыжных соревнованиях, биатлоне, беге на коньках, керлинге, каяке, легкой атлетике и даже вот на дзюдо. Но никто почему-то долгое время не обращал внимания на конный спорт. Lucinda Green’s Equestrian Challenge наконец исправляет эту ситуацию.

Создатели игры пригласили в качестве консультанта и комментатора Люсинду Грин (Lucinda Green). Знаменитая наездница шесть раз одержала верх на престижном соревновании Badminton Horse Trials, выиграла чемпионат мира 1982 года, а спустя два года стала обладательницей серебряной олимпийской медали. После рождения ребенка Грин вернулась в английскую сборную и достойно представила свою страну на Чемпионатах Европы и мира, после чего объявила об окончании профессиональной карьеры. Сейчас Люсинда преподает уроки верховой езды в знаменитой школе Cross Country и комментирует соревнования на британском телевидении.

Lucinda Green’s Equestrian Challenge — полноценный конный симулятор, который не ограничивается собственно заездами. Игра начинается с создания персонажа — вы определяете пол и национальность наездника, возитесь с его внешностью. Затем необходимо подобрать породистого скакуна и распределить стартовые очки опыта между пятью характеристиками (скоростью, прыгучестью, выносливостью, резвостью и доверием к хозяину).

Закончив с приготовлениями, вы оказываетесь на ферме, и вот тут начинается самое интересное. Стоящий в загоне конь постоянно нуждается в воде, еде, чистоте и ласке. Погладил питомца по шее — улучшился параметр «счастье», кликнул мышью на стог с сеном — заполнилась пустая полоска «еда», и так далее. То есть прежде чем перейти к выступлению на соревнованиях, вам предстоит иметь дело с натуральным конным тамагочи (ну или Nintendogs, как сейчас принято говорить).

Каждое соревнование требует наличия у вашего коня определенного опыта, который зарабатывается на тренировках. Под чутким руководством Люсинды Грин вы научитесь ездить галопом, прыгать через высокие препятствия и красиво гарцевать перед публикой.

Ну и наконец, сами соревнования выполнены в удачном поп-ключе. Лошадь управляется стандартной WASD-раскладкой и галопирует при помощи Shift. Конечно, ни о какой серьезной физической модели речи не идет, но по сравнению с недавними Horsez Lucinda Green’s Equestrian Challenge выглядит сложносочиненным симулятором. Аккуратно рекомендуем это специфическое развлечение почти всем миролюбиво настроенным игрокам, вне зависимости от их жанровых предпочтений.

Рейтинг «Мании»: 6.0

Комментарии
Загрузка комментариев