The Shield

The Shield

Вердикт — The Shield
Американский телесериал The Shield посвящен трудовым будням офицеров полиции, которые сражаются с криминалом на улицах всеми доступными средствами. В ход идут откровенно противозаконные меры: герои подбрасывают подозреваемым наркотики, жестоко их избив
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Shield

Американский телесериал The Shield посвящен трудовым будням офицеров полиции, которые сражаются с криминалом на улицах всеми доступными средствами. В ход идут откровенно противозаконные меры: герои подбрасывают подозреваемым наркотики, жестоко их избивают и с удовольствием пускают в расход — дай только повод. Все это сопровождается декалитрами бутафорской крови и отборным матом. Постановка получила несколько престижных наград (включая «Золотой глобус» и «Эмми») за актерскую игру.

Соответствующая игра создана силами компании Point of View (на их счету один из интерактивных «Гарфилдов»), в которой, похоже, правильно поняли свою задачу и попытались максимально угодить поклонникам сериала. Все стилистические элементы оригинала на месте: лица актеров (неплохо смоделированные, в отличие от всего остального), жестокость и неполиткорректность. В кадре регулярно мелькают размазанные по стенам мозги, а герои исправно кроют друг друга непечатным.

Все это выполнено в модном сегодня жанре экшена, снабженного мини-играми. Стрельба случается редко: расчехлить пистолет дают лишь в строго отведенных сюжетом местах. А когда это происходит, то все удовольствие портит неотзывчивое управление и высокая сложность — убивают буквально парой выстрелов. Иногда недобитые подозреваемые сдаются — в этом случае их надлежит арестовать. Трусов можно пристрелить на месте, но тогда изображение полицейского жетона в углу экрана окрасится алым, символизируя совершенный грех. Можно, впрочем, оправдаться, подкладывая убитым оружие.

Что касается мини-игр, то они в основном посвящены поиску улик или допросу. В первом случае вы хаотически елозите курсором по специальной картинке, пытаясь найти активную точку и получить что-нибудь ценное. Процесс допроса выглядит как банальное избиение с элементами садизма (преступников, среди прочего, можно прикладывать лицом на раскаленную спираль электрической печи).

В итоге ни один из вышеозначенных элементов не способен увлечь: экшен напоминает недавний Made Man и зачем-то переусложнен. Мини-игры радуют скорее самим фактом своего присутствия: заниматься пиксель-хантингом и мутузить подозреваемых наскучивает в первые же полчаса. Ситуацию заметно портит графика: позавчерашней свежести модели, тоскливейшие текстуры и полное отсутствие спецэффектов — все ингредиенты в сборе.

С другой стороны, The Shield — далеко не худший представитель игры по лицензии. Тут все-таки есть какая-то выдумка и задор. Так что мы осторожно рекомендуем проект всем поклонникам соответствующего сериала, если, конечно, таковые у нас имеются.

Рейтинг «Мании»: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев