Little Britain

Little Britain

Вердикт — Little Britain
Little Britain — едкий сатирический скетчком (телесериал, построенный на обособленных юмористических зарисовках), посвященный жизнеописанию британских обывателей. В России на канале ТНТ есть практически идентичный клон под названием «Наша Russi
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Little Britain

Little Britain — едкий сатирический скетчком (телесериал, построенный на обособленных юмористических зарисовках), посвященный жизнеописанию британских обывателей. В России на канале ТНТ есть практически идентичный клон под названием «Наша Russia». В Англии авторы Little Britain неожиданно добились популярности, сопоставимой с комик-труппой «Монти Пайтон». Так что появление одноименной компьютерной игры не то чтобы сюрприз.

Little Britain выполнена в популярном сегодня формате сборника мини-игр: различные персонажи скетчей участвуют в заданиях вроде «съешь 500 пирожных за 2 минуты» или «собери все выпуски журнала Gay Times». К сожалению, все это обставлено самым безыскусным образом: несчастные восемь (!) мини-игр наскучивают при первом же запуске. Никакого разнообразия, скрытых бонусов, неожиданных возможностей и прочих признаков качественной игры здесь не наблюдается. Авторы (среди которых удивительным образом числится подшефная Чарльзу Сесилу Revolution Studios) тоскливо отрабатывают вверенную лицензию: персонажи скучно плюются своими знаменитыми фразами, а в качестве вознаграждения предлагается несколько отрывков из самой передачи. Специфический и похабный (по большей части) юмор Little Britain в игре свелся к какому-то беспросветному параду из отрыжек, обжорства и насмехательств над сексуальными меньшинствами.

Радует во всем этом два момента. Во-первых, герои смоделированы крайне убедительно: узнавание идеальное. Во-вторых, среди тоскливых гонок, футбола и клона Pac-Man встречается все-таки одна занятная мини-игра, в которой вам сначала необходимо максимально наполнить свой желудок за отведенную минуту, а потом извергнуть его содержимое на окружающих с максимально катастрофическим эффектом.

Графика, музыка, озвучка и общее исполнение находятся за пределами добра и зла: задники представлены спрайтовыми деревьями, а саундтрек написан буквально на коленке (в соответствующем шоу музыка звучит только в заставке). Мы уже, честно говоря, и забыли, что когда-то так выглядела каждая вторая игра, созданная по западной телевизионной лицензии.

Смотреть на Little Britain грустно еще и потому, что в далеком 1994 году в схожем формате на PC дебютировали «Монти Пайтон» (см. сборник мини-игр Monty Python’s Complete Waste of Time). Так вот, эта тринадцатилетней давности игра даст интерактивной Little Britain сто очков вперед как по качеству юмора, так и по уровню исполнения. Какое шоу, такая, в общем, и игра.

Рейтинг «Мании»: 4.0

Комментарии
Загрузка комментариев