Игра в материале
Panzer Elite Action: Dunes of War
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада, Боевик
Серия: Panzer Elite
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (32)
Разработчик: ZootFly
Издатель: JoWooD
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: январь 2007
Дата выхода в России: 26 января 2007
Panzer Elite Action: Dunes of War

Panzer Elite Action: Dunes of War

Вердикт — Panzer Elite Action: Dunes of War
У нас в индустрии есть несколько низкобюджетных сериалов, посвященных будням спецназовцев, разбитых обширным параличом (см. творчество компании JarHead Games). А теперь, похоже, зарождается долгоиграющий бренд про приключения лоботомированного
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Panzer Elite Action: Dunes of War

У нас в индустрии есть несколько низкобюджетных сериалов, посвященных будням спецназовцев, разбитых обширным параличом (см. творчество компании JarHead Games). А теперь, похоже, зарождается долгоиграющий бренд про приключения лоботомированного танка. Panzer Elite Action: Dunes of War — это скороспелое продолжение недавнего Panzer Elite Action: Fields of Glory (вышел буквально год назад).

Главным героем по-прежнему выступает танк, снабженный двумя орудиями: пушкой и станковым пулеметом. Неплохая, вообще говоря, идея — собрать яркий аркадный экшен про гусеничную махину времен Второй мировой — аккуратно погребена под снулыми декорациями, маленьким бюджетом и еле поступающим драйвом. Больше всего Panzer Elite Action напоминает танковые этапы Call of Duty. За минусом таланта и тамошнего размаха, разумеется.

Театр боевых действий переместился с территории Европы в пустынную Африку. На первых порах придется воевать на стороне фашистской Германии (!), в частности, принять участие в дерзком нападении Роммеля на превосходящие силы противника в Африке. Эту же историю, кстати, мы уже переживали в играх (см. стратегию Desert Rats vs. Afrika Korps).

Геймплей со сменой декораций не претерпел никаких изменений: вражеские танки все так же напоминают бенгальские огни: вспыхивают от одной искры, горят ярко, красиво, но недолго. Пехота дружно ложится под нашим пулеметным огнем: солдатики предпочитают сбиваться на открытых пространствах в небольшие стада. Ни о каком осмысленном поиске укрытий речи, разумеется, не идет. Особо продвинутые солдаты способны припадать на одно колено (!).

С уровнями и вообще разнообразием тут беда. Города больше смахивают на крохотные деревушки с вымершим населением: посреди пустыни стоит десяток-другой однотипных построек, а между ними пролегает пара-тройка узких улочек. Виртуальная Газала отличается от Тобрука компоновкой одинаковых зданий. Поначалу происходящее действительно способно увлечь, но отсутствие глубины, разнообразия и внимания к деталям сказывается очень быстро. Периодически случаются откровения вроде ночной миссии за англичан: ехать приходится по узкой дороге между горами, огонь ведется сразу с двух сторон, при этом вражеские войска удается разглядеть в самый последний момент.

Dunes of War хуже прошлогодней Fields of Glory по всем параметрам. В оригинале можно было не только сразиться на стороне немцев и союзников, но и порулить советскими танками. Там же имелось 18 миссий, в то время как Dunes of War предлагает две стороны конфликта и лишь шесть коротких зарисовок из жизни африканского фронта.

Рейтинг «Мании»: 5.5

Комментарии
Загрузка комментариев