Игра в материале
StarСraft
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Дата выхода: апрель 1998
Коды по "StarСraft" (ресурсы)

Коды по "StarСraft" (ресурсы)

Коды, секреты и "Вскрытие" — Коды по "StarСraft" (ресурсы)
Интересное чувство испытываешь, когда тебе удается обмануть ту или иную игрушку. Я не говорю про читы, про них отдельный разговор; тема же нашей беседы - вскрытие старкрафтофских миссий в Starcraft editor. Кто уже в курсе, скажет: "Что же тут такого?", н
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Коды, секреты и "Вскрытие"

Интересное чувство испытываешь, когда тебе удается обмануть ту или иную игрушку. Я не говорю про читы, про них отдельный разговор; тема же нашей беседы - вскрытие старкрафтофских миссий в Starcraft editor. Кто уже в курсе, скажет: "Что же тут такого?", но повторение - мать учения, а многие наверняка не знают, как осуществляется столь тривиальное вскрытие.

Итак, если вы вдруг застряли (не дай бог, конечно) на какой-нибудь миссии в игре, а пройти этап все-таки хочется, не отчаивайтесь и следуйте дальнейшим указаниям: заходите в папку campaign, где находятся еще 3 каталога (expprotoss, expterran, expzerg), открывайте тот, в названии которого присутствует название расы, за которую вы играете. Выбирайте папку с номером миссии, на которой застряли. Здесь находится файл scenario.chk (чтобы можно было все вернуть на круги своя, советую перед вскрытием скопировать этот файл в безопасное место). Дальше меняем расширение (клик правой кнопкой мыши, команда "переименовать") с *.chk на *.scx, открываем в редакторе, делаем все, что нам заблагорассудится (чудовищное количество минералов, гигантское войско и т. д. и т.п.) и со спокойной душой и чистой совестью сохраняем в папке maps (с расширением *.scx). Затем грузим skirmish, открываем то, что мы наваяли, и наслаждаемся (не забудьте указать "Use the map settings"). Можно попробовать сохранить файл в ту же директорию, где он до этого находился, снова поменяв расширение на *.chk, но игра запросто может его проигнорировать или начать ругаться и капризничать (на разных машинах по-разному). Теперь возвращаем заранее сохраненный (то есть неизмененный) файл на место и проходим этап читом "there is no cow level" (мы прошли именно этап, а не skirmish, так что совесть у нас чиста). Если кому понравилось, продолжаем в том же духе.

Комментарии
Загрузка комментариев