Infernal Infernal
Infernal Infernal https://www.igromania.ru/game/3543/Infernal.html
Infernal Infernal Рецензия на Infernal Вокруг Infernal ходило много слухов. Говорили о неординарности и неоднозначности проекта. Привлекали внимание — аккуратно, без напора, но с интригой. Но после релиза провокационность пропала сама собой. Остался лишь слабенький экшен.Кара Божья Вокруг Infernal ходило много слухов. Говорили о неординарности и неоднозначности проекта. Привлекали внимание — аккуратно, без напора, но с интригой. Но после релиза провокационность пропала сама собой. Остался лишь слабенький экшен.Кара Божья В большинстве случаев местные боссы находятся на высоких местах, где их невозможно достать, и окружают себя несколькими слоями защитных полей. Сюжет повествует о многовековой вражде Рая и Ада. Агент Райан Леннокс в прошлом архангел, нынче он работает на самого Сатану. Силы Света, ясное дело, не особо обрадовались тому, что их лучший специалист перешел в стан врага, поэтому устроили за Самаэлем (таково настоящее имя Райана) настоящую охоту. Что, впрочем, не так уж и просто — в Аду Леннокс обучился целой куче пси-способностей: телепортации, левитации, телекинезу, высасыванию душ из поверженных врагов и даже приему slo-mo...Увы, но после приятной завязки сюжет быстренько прячется на втором плане, оставляя нас наедине с геймплеем. И тут накатывает грусть, ведь совсем скоро понимаешь, что Infernal — это обыкновенный «коридорный» экшен с примесью стелса (Самаэль умеет приседать и прятаться за стенами), где безликие монотонные уровни сменяют друг друга, а единственными врагами являются наряженные в бронежилеты служители небесной канцелярии да редкие боссы. Гражданин на дальнем плане, не поверите, святой человек. Мухи не обидит, а вот Райана жалеть не станет. Главную скрипку в боях играют пси-способности, и они же используются при решении головоломок, коих, правда, тут всего одна разновидность — взлом электронных замков. На использование пси-способностей тратится мана, которая, как и полагается, со временем восстанавливается. Но, что интересно, состояние Райана зависит от места, где он находится. В церкви, например, уровень маны моментально падает до нуля — и приходится драться стандартными способами. Хотите вновь использовать свое «волшебство» — быстрее совершите грех или переберитесь в местечко посквернее.Выглядит Infernal достаточно слабенько. При этом разработчики всеми силами выставляют напоказ недостатки графики — например, демонстрируют в кат-сценах крупным планом лица персонажей со всей их чудовищной анимацией. Нет в игре и больших пространств — Райан предпочитает тесные углы и маленькие комнатушки. Закрасить все это дело пытаются мощными спецэффектами — но, честное слово, не получается (хотя спецэффекты действительно хороши).* * *В итоге — очередная классная идея, загубленная слабой реализацией. В Metropolis Software не нашлось людей, которые развили бы сюжет и добавили к нему динамичный экшен. Сил хватило только на потрясающие спецэффекты да оригинальную идею с пси-способностями.Рейтинг: 3\5
Infernal

Infernal

Рецензии — Infernal
Вокруг Infernal ходило много слухов. Говорили о неординарности и неоднозначности проекта. Привлекали внимание — аккуратно, без напора, но с интригой. Но после релиза провокационность пропала сама собой. Остался лишь слабенький экшен.Кара Божья
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Рецензии
Infernal

Вокруг Infernal ходило много слухов. Говорили о неординарности и неоднозначности проекта. Привлекали внимание — аккуратно, без напора, но с интригой. Но после релиза провокационность пропала сама собой. Остался лишь слабенький экшен.

Кара Божья

В большинстве случаев местные боссы находятся на высоких местах, где их невозможно достать, и окружают себя несколькими слоями защитных полей.

Сюжет повествует о многовековой вражде Рая и Ада. Агент Райан Леннокс в прошлом архангел, нынче он работает на самого Сатану. Силы Света, ясное дело, не особо обрадовались тому, что их лучший специалист перешел в стан врага, поэтому устроили за Самаэлем (таково настоящее имя Райана) настоящую охоту. Что, впрочем, не так уж и просто — в Аду Леннокс обучился целой куче пси-способностей: телепортации, левитации, телекинезу, высасыванию душ из поверженных врагов и даже приему slo-mo...

Увы, но после приятной завязки сюжет быстренько прячется на втором плане, оставляя нас наедине с геймплеем. И тут накатывает грусть, ведь совсем скоро понимаешь, что Infernal — это обыкновенный «коридорный» экшен с примесью стелса (Самаэль умеет приседать и прятаться за стенами), где безликие монотонные уровни сменяют друг друга, а единственными врагами являются наряженные в бронежилеты служители небесной канцелярии да редкие боссы.

Гражданин на дальнем плане, не поверите, святой человек. Мухи не обидит, а вот Райана жалеть не станет.

Главную скрипку в боях играют пси-способности, и они же используются при решении головоломок, коих, правда, тут всего одна разновидность — взлом электронных замков. На использование пси-способностей тратится мана, которая, как и полагается, со временем восстанавливается. Но, что интересно, состояние Райана зависит от места, где он находится. В церкви, например, уровень маны моментально падает до нуля — и приходится драться стандартными способами. Хотите вновь использовать свое «волшебство» — быстрее совершите грех или переберитесь в местечко посквернее.

Выглядит Infernal достаточно слабенько. При этом разработчики всеми силами выставляют напоказ недостатки графики — например, демонстрируют в кат-сценах крупным планом лица персонажей со всей их чудовищной анимацией. Нет в игре и больших пространств — Райан предпочитает тесные углы и маленькие комнатушки. Закрасить все это дело пытаются мощными спецэффектами — но, честное слово, не получается (хотя спецэффекты действительно хороши).

* * *

В итоге — очередная классная идея, загубленная слабой реализацией. В Metropolis Software не нашлось людей, которые развили бы сюжет и добавили к нему динамичный экшен. Сил хватило только на потрясающие спецэффекты да оригинальную идею с пси-способностями.

Рейтинг: 3\5

Комментарии
Загрузка комментариев