Быстрый заработок в интернете  

Быстрый заработок в интернете  

Интернет — Быстрый заработок в интернете  
...трудовая деятельность может варьироваться: от чтения писем и кликов по сайтам рекламодателей до выполнения каких-либо заданий, например, регистраций на сайтах. В большинстве случаев каждый клик/чтение письма/регистрация оценивается в $0,0015 — $0
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Быстрый заработок в интернете  

В статье «Онлайновые кошельки», опубликованной в позапрошлом номере «Игромании», мы познакомили вас с тремя самыми распространенными системами онлайн-оплаты — WebMoney, Яндекс.Деньги и e-gold, научились пополнять свои виртуальные кошельки деньгами и совершать покупки в онлайн-магазинах. Но, как известно, деньги можно не только тратить, но и зарабатывать, независимо от того, идет ли речь о реальных или виртуальных купюрах. Сегодня мы поговорим о способах быстрого и эффективного заработка в интернете.

Системы активной рекламы

Заработать n-ную сумму в Сети с минимальными трудозатратами — мечта практически каждого интернетчика. Сидишь себе дома за экраном монитора, давишь на кнопочки, а деньги сами собой стекаются в виртуальный кошелек. К сожалению, в Мировой паутине расплодилось слишком много мошенников, которые, предлагая людям быстро заработать, на самом деле обирают их сами.

Именно по этой причине сейчас большинство пользователей считает, что заработать в Сети практически невозможно. Разумеется, это не так, но в чем пользователи правы, так это в том, что зарабатывать надо уметь: точно знать, где и как это делать, умело обходить расставленные прохиндеями ловушки. Мы поговорим о способах, которые принесут вам реальный доход, а не пустые обещания манн небесных.

В настоящее время в интернете большое распространение получили так называемые CAP или системы активной рекламы. Это сервисы по раскрутке тех или иных порталов, работают они по довольно простой схеме. Рекламодатель заходит на сайт CAP, оплачивает нужное число показов своего ресурса, например 10 тысяч, после чего эти 10 тысяч показов делятся случайным образом на всех или почти всех участников системы. Последним лишь остается зайти на сайт рекламодателя, посидеть там указанное время (как правило, от 15 до 120 секунд) и получить за это деньги.

То есть для того, чтобы приступить к такого рода заработку, вам нужно всего лишь зарегистрироваться в одном из таких сервисов. После этого вы получите доступ к статистике своего аккаунта в системе и сможете начать работу. В зависимости от типа CAP ваша трудовая деятельность может варьироваться: от чтения писем и кликов по сайтам рекламодателей до выполнения каких-либо заданий, например, регистраций на сайтах.

WMmail — неплохой сервис почтовых рассылок. В данной CAP автору данных строк удалось заработать порядка $2.

В большинстве случаев каждый клик/чтение письма/регистрация оценивается в $0,0015$0,003. Известны CAP, отстегивающие участникам и гораздо большие суммы, но, как показывает практика, они не всегда осуществляют переводы средств на WM-кошельки пользователей и очень часто закрываются. Так, более полугода назад накрылась емкостью из меди доходная система Cashmake.Org (реально выплачивала участникам в среднем по 30 копеек за клик), за ней последовал сервис Fotonics.Ru (осуществлял переводы пользователям в размере 40-50 копеек за любое задание), а в момент написания данной статьи из игры вышел портал Multicap.Ru (в данной системе ваш покорный слуга заработал порядка 30 рублей за один месяц — мало, но и времени на это ушло всего ничего). Тем не менее в рунете есть несколько стабильно работающих систем активной рекламы, которые никогда не сдавали и не собираются сдавать свои позиции. Рассмотрим вкратце наиболее популярные из них.

UniqPaid.Com (http://uniqpaid.com) — один из лучших спонсоров регистраций. Каждое выполненное задание оценивается в сумму от 30 центов до нескольких долларов. Огромным достоинством данной CAP является поддержка русского языка. Ну а практически единственным минусом является период оформления выплаты для вывода денежных средств в WM-кошелек. Например, если вы заработали порядка $20 в марте, то заказать выплату сможете только в мае месяце. При этом стоит заметить, что вся информация по старту выплат размещается в специальном новостном блоке на главной странице.

WMmail (www.wmmail.ru) — неплохой русскоязычный сервис почтовых рассылок. За каждое прочитанное сообщение/выполненное задание вы получаете в среднем около $0,002. Минимальная сумма заработанных средств для оформления выплаты в WM-кошелек составляет $0,1. По нашим прикидкам в месяц, совсем чуть-чуть напрягаясь, можно реально зарабатывать на карманные расходы около $5-7.

BXOD.Com — старейшая система активной рекламы, стабильно производит выплаты участникам.

BXOD.Com (www.bxod.com) — интересный во всех смыслах и, пожалуй, один из старейших сервисов (сервис существует с 1998 года). Система предлагает вам не просто банальное посещение страниц и чтение почты, а выполнение уникальных заданий с целью получения специальных бонусов, которые в дальнейшем вы сможете обменять на веб-деньги (100 бонусов = 0,5 USD).

Cash4Action (www.cash4action.com) — активно прогрессирующая зарубежная CAP, основана в 2004 году. За каждое выполненное задание вы будете получать от $0,1 до $0,35 в зависимости от своего местоположения на карте. Так, например, для жителей США и Канады эта сумма составит $0,35 за чтение письма/регистрацию/клик по сайту рекламодателя, в то время как для россиян каждое такое задание будет оцениваться всего лишь в $0,1. Оригинальный подход, не правда ли? Ну и на закуску — минимальная сумма для вывода накопленных на счету средств из системы Cash4Action на WM-кошелек составляет $5.

Однако есть еще и такая категория CAP, которые реально существуют, исправно функционируют, вот только деньги пользователям не выплачивают. Мы проверили и убедились, что пользователей просто кидают системы Leap Cash (http://leapcash.com) и Surf Junky (www.surfjunky.com). Эти горе-сервисы не выплатили автору данных строк порядка $20. Так что и вы не попадайтесь на такого рода уловки. Основные признаки «пустышки» — слишком высокие ставки, недавнее время открытия, ну и, разумеется, негативные отзывы уже наколовшихся пользователей.

Напоследок дадим несколько советов. Рекомендация первая — старайтесь регистрироваться в системах, где размер минимальной суммы для выплаты наименьший (составляет не более 10-20 центов) или вовсе отсутствует (деньги моментально зачисляются в ваш кошелек по факту нажатия кнопки выплаты). Рекомендация вторая — участвуйте в как можно большем числе сервисов активной рекламы — таким образом вы сможете значительно повысить общую сумму заработка. И наконец, третья рекомендация — для регистрации в зарубежных системах раскрутки сайтов заведите себе «элитный» e-mail адрес: почтовые ящики вида что-то@mail.ru, что-то@bk.ru попросту игнорируются (занесены в черный список).

Продажа товаров и услуг

Кликать по сайтам рекламодателей, читать письма и получать за это деньги, конечно, здорово. Вот только заработанных таким методом средств вам хватит в лучшем случае на пополнение счета своего мобильного телефона, на приобретение недорогих вещиц в онлайн-магазинах (скриптов, электронных книг, хостинга), и, возможно, на покупку журнала «Игромания» раз в месяц. Но не более того.

«Плати.ру» — одна из крупнейших торговых площадок в рунете. Позволяет как купить, так и продать любые цифровые товары.

К счастью, на одних системах активной рекламы свет клином не сошелся — есть еще несколько проверенных способов. Например, в Сети можно продавать различные товары и услуги.

В настоящее время на бескрайних просторах Мировой паутины появилось множество так называемых торговых площадок или, говоря простыми словами, онлайн-магазинов. Так вот — зайдя на пару-тройку таких ресурсов, вы увидите, что они предлагают вам не только приобрести различные товары, но и подзаработать, зарегистрировавшись на сайте продавцом.

Заполнив небольшую анкету, в которой вас попросят указать логин, пароль для доступа в систему, свои реальные ФИО, род деятельности (что бы вы хотели продавать в данном конкретном магазине), электронные кошельки для получения денег с продаж и некоторые другие данные, вы получите доступ к специальной панели продавца. На ней размещены такие пункты, как статистика, удаление/добавление товаров и ряд других.

Далее все предельно просто — придаете своей продукции товарный вид, запечатываете ее в RAR-архив (большинство торговых площадок поддерживает только этот формат), прикручиваете скриншот к изделию, приводите подробное описание своей продукции и, наконец, устанавливаете желаемую цену на товар. Вот, собственно, и все — через некоторое время после проверки вашего изделия администрацией (а иногда и моментально) ваш товар будет добавлен в каталог онлайн-магазина. Остается лишь проявить некоторую долю терпения и подождать, пока кто-нибудь обратит внимание на вашу вещицу.

А теперь несколько элементарных предостережений. Ни в коем случае не пробуйте заниматься плагиатом и распространением товаров других продавцов по так называемым демпинговым или намеренно заниженным ценам. За такие действия вас могут как минимум исключить из онлайн-магазина, а как максимум — привлечь к уголовной ответственности, ведь плагиат — нарушение довольно серьезное. Порой находятся придирчивые покупатели, которые в силу тех или иных недостатков предложенного вами товара требуют возврата денег или, как это сейчас модно говорить, манибэка (money back).

Если у вас дома имеется коллекция собственных литературных произведений, то можете попробовать разместить их на ресурсе «Публикант». Возможно, кто-то заинтересуется.

Ну а для того чтобы вы обратили внимание на проблему, магазин на основании пусть даже одного отрицательного отзыва вправе заблокировать все ваши товары и, как следствие, приостановить трудовую деятельность. Далее вам нужно каким-то образом урегулировать возникший конфликт. Возможные варианты — возврат денег покупателю (оптимальный способ решения проблемы, если вы не уверены, что в продаваемых вами товарах отсутствуют какие-либо изъяны) или составление ответного сообщения с текстом решения указанной покупателем проблемы. Как показывает практика, большинство продавцов предпочитают не переходить в долгие и длинные дискуссии с покупателями и быстро осуществляют возврат денег.

Теория изложена, предупреждения вынесены, самое время ознакомить вас со списком наиболее интересных и прогрессивных онлайн-магазинов, в которых вы можете как приобрести жизненно необходимый вам товар, так и продать свой собственный.

Торговая площадка «Плати.ру» (www.plati.ru). Данный онлайн-магазин был основан в 2001 году и в наши дни занимает лидирующие позиции по суточному объему продаж, что говорит о высокой репутации системы. Так, например, в период написания данного материала величина суточного объема продаж магазина колебалась между отметками $7-$10 тысяч, что, согласитесь, очень даже недурно для онлайн-сервиса. Зарегистрировавшись в данной системе в роли продавца, вы сможете начать распространение различных цифровых товаров — начиная с обычных фотоснимков, скриптов, электронных книг, PIN-кодов карт экспресс-оплаты и заканчивая хостингом и продажей доменов.

Магазин цифровых товаров Webgoods.ru (www.webgoods.ru) — аналог торговой площадки «Плати.ру». Суточный объем продаж магазина уверенно держится на рубеже $9-$10 тысяч.

«Публикант» (www.publicant.ru). Если вы талантливый писатель или поэт, можете попробовать разместить свои произведения на этой торговой площадке. Если ваши труды заинтересуют кого-либо из посетителей, вы получите достойное денежное вознаграждение, равное назначенной вами цене за вычетом комиссионных. Впрочем, если вы отлично владеете словом и пером, то куда выгодней будет устроиться автором в «Игроманию». Но это уже так, к слову.

* * *

Мы рассмотрели два самых распространенных способа быстрого заработка в онлайне — получение дохода с систем активной рекламы и продажи товаров. Поскольку мы не ставили перед собой цель объять необъятное, за бортом остались такие интересные вопросы, как организация своих собственных онлайн-магазинов, обменных пунктов, личных CAP и многое-многое другое.

Впрочем, если вы серьезно настроены и хотите наладить свой онлайн-бизнес, обратите пристальное внимание на статью «Дневник предпринимателя», которая будет опубликована в одном из ближайших номеров «Игромании». В ней мы рассмотрим все тонкости организации онлайн-магазина, торговой площадки, системы активной рекламы и даже обменного пункта виртуальных валют.

Комментарии
Загрузка комментариев