Киберспорт на DVD

Киберспорт на DVD

Киберспорт — Киберспорт на DVD
«Starcraft: те, кто», «Warcraft III: трюки на карте Turtle Rock», «Warcraft III: видеокомментарий», «Counter-Strike: обзор карты de_forge», «Репортажи с турниров»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт на DVD

Starcraft: те, кто

В этом номере мы представляем вашему вниманию обзор европейского рейтинга лучших игроков, они же Gosugamers (от корейского gosu — мастер), который является динамическим показателем настоящего распределения сил на Starcraft-арене. Статистика ведется стандартным образом: у каждого игрока есть рейтинг, который складывается из его достижений на европейских лигах (Fragbet League, Broodwar Kerrigan League и т.д.) и одиночных заслуг (шоу-матчи, запланированные дуэли, серия FaceToFace). Кроме того, данный рейтинг примечателен тем, что в нем может поучаствовать каждый. В материалах номера вы узнаете, что нужно делать, чтобы принять участие в европейских ивентах и набрать свой рейтинг.

В довесок к обзору прилагается реплей-пак с самыми новыми матчами лучших игроков рейтинга и обзоры популярных игровых серверов. Все это находится на нашем DVD в разделе Киберспорт/Special.

Канадец Testie (несомненно, слева), первое место в рейтинге мастеров Starcraft, 82% побед в официальных играх.

Warcraft III: трюки на карте Turtle Rock

В предыдущих материалах мы рассказывали об интересных приемах на различных картах, правда, лишь за расу людей. По многочисленным просьбам концепция видеоматериала была в корне изменена — теперь вас ждет множество трюков за все четыре расы на одной карте, которая будет меняться каждый месяц. Начнем с карты «Черепашьи скалы» (в оригинале Turtle Rock).

Все трюки показаны в видео от первого лица и описаны в статье, лежащей на диске по адресу Киберспорт//Обучение, в конце которой вы также сможете ознакомиться с рекомендациями от сильнейших игроков России.

Древо в помощь!

Warcraft III: видеокомментарий

Игроки: wNv.TH000 (Альянс) против MYM]Focus (орк).

Событие: игра в рамках лиги WC3L.

Карта: «Низины» (Twisted Meadows)

Не раз утверждалось, что нестандартное мышление зачастую является залогом успеха. Буквально за несколько дней до сдачи номера появилась игра, которая перечеркнула недельную работу и заставила в последний момент отказаться от уже готового материала. Талантливый китайский игрок TH000 дебютировал на WC3L, где его оппонентом стал один из сильнейших орков мира Focus, пребывающий в превосходной форме. Но даже он был повержен необычной стратегией игры через героев Горный Король (Mountain King) и Кровавый Маг (Blood Mage). При поддержке стрелков и вертолетов эта комбинация способна уничтожить даже двукратно превосходящую армию. Причем встреча вышла предельно напряженной, сражения практически не прекращались ни на минуту, а оба игрока демонстрировали чудеса микроконтроля. К слову, показатель APM у Focus’а составляет 403 действия в минуту — фантастическая величина.

Видеокомментарий этого поединка вы можете посмотреть на нашем DVD в разделе Киберспорт/Обучение.

Mountain King: «Дать бы тебе молотком по голове!»

Counter-Strike: обзор карты de_forge

Все мы хорошо помним карту de_cbble, на которой еще каких-то пару лет назад великие норвежцы из eoLithic не оставляли своим оппонентам ни единого шанса на победу. Но время шло, и карту постепенно снимали с турниров. Мириться с таким положением дел многие поклонники игры явно не собирались. И вот в начале 2007 года на свет появляется карта de_forge, представляющая собой не что иное, как полностью переработанную и обновленную версию уже полюбившегося нам de_cbble. Первые пробы новинки состоялись не где-нибудь, а на престижнейшем турнире ASUS Winter 2006. А уже сегодня мы вместе с вами попробуем разобраться, как же теперь играть на полностью обновленной, но так хорошо знакомой нам карте. Обзор ее вы обнаружите на нашем DVD в разделе Киберспорт/Обучение.

Virtus.Pro vs. A-Gaming на de_forge, развязка очередного раунда.

Репортажи с турниров

Небывало активно начали год любители Quake, причем не только восставшей из пепла третьей части, но и, казалось бы, вышедшей в тираж четвертой. Свидетельство тому — по нескольку турниров в неделю, большинство из них, правда, проходят в интернете. Но это и к лучшему — можно собрать больше народу. Демки с турниров 4q4.Cup, produels и многих других ищите в разделе Киберспорт/Турниры/Quake, а примочки, необходимые для просмотра и комфортной игры, — в разделе Special. Мы тоже решили поддать газу в этой теме, результаты ждите в ближайших номерах.

Также в разделе турниров вас ждет пара киберспортивных репортажей с CeBIT 2007: Intel Extreme Masters и Samsung Euro Championship, где приняли участие лучшие из лучших в Counter-Strike 1.6 и Warcraft III.

HoT и Walkman, украинский успех в Warcraft III и FIFA 07 на финалах Extreme Masters в Ганновере.

Комментарии
Загрузка комментариев