Игра в материале
Три маленькие белые мышки. Визит морской крысы
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Мультиплеер:  отсутствует
Разработчик: Lazy Games
Издатель: Новый Диск
Дата выхода: март 2007
Три белых мышки: Визит морской крысы

Три белых мышки: Визит морской крысы

Вердикт — Три белых мышки: Визит морской крысы
Российская игровая индустрия в последнее время напоминает совершенно непредсказуемый агрегат, из которого с равным успехом может вылезти страшно сказать что («Инстинкт», например) или вот визуально революционный квест для детей старшего дошкольного воз
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Три белых мышки: Визит морской крысы

Российская игровая индустрия в последнее время напоминает совершенно непредсказуемый агрегат, из которого с равным успехом может вылезти страшно сказать что («Инстинкт», например) или вот визуально революционный квест для детей старшего дошкольного возраста.

«Три маленькие белые мышки» — это классический, хрестоматийный квест. С пиксель-хантингом и перебором предметов в поисках нужной комбинации. Все как мы привыкли. В обучающих целях в игру также встроена крошечная энциклопедия по лесным ягодам и грибам. С теми же намерениями добавлены мини-игры вроде сбора пазлов. В общем, с развлекательно-образовательными целями игра успешно справляется.

Но соль игры вовсе не в головоломках. Дело в том, что все сцены игры созданы по технологии кукольных мультфильмов. То есть, представьте себе, здесь нет ни единого полигона, ни одного спрайта — все сделано вручную. В качестве доказательства разработчики даже организовали выставку, где продемонстрировали инсталляции почти всех игровых сцен и даже привезли автора игровых персонажей и большей части декораций — художницу Наталью Фадееву.

Благодаря рукотворной технологии «Три маленькие белые мышки» выглядят совершенно обворожительно. Настолько уютных, домашних и милых игр мы не видели уже давно. Ближайший ориентир для сравнения — советские кукольные мультфильмы. Происходящее на экране очень трудно описывать привычными эпитетами. Это очень теплая, уютная, домашняя игра. Наверное, первый со времен Neverhood проект, к которому можно применить термин рукотворная, не используя кавычек.

Разумеется, «кукольная» техника накладывает определенные ограничения — свободно передвигать персонажей по игровым экранам нельзя. Да и анимации в игре не так уж и много — каждый кадр на вес золота. Но все, что создано, вызывает какие-то неконтролируемые приступы умиления.

Озвучка вышла практически идеальной — для записи голосов персонажей были привлечены театральные актеры. В их числе, например, Борис Репетур, многим из вас известный как главный голос нашей «Видеомании».

Разработчики тем временем готовят к выходу продолжение. Уже анонсированы «Три маленькие белые мышки: День рождения морской крысы» и «Три маленькие белые мышки: Пираты Северного моря». Мы очень надеемся, что вместе с выходом первой части начинается какая-то очень приятная история со счастливым концом. Потому что на нынешние детские игры, по большей части, смотреть без слез невозможно. А тут все совсем иначе: тепло, с любовью и по-доброму.

Рейтинг «Мании»: 7.5

Комментарии
Загрузка комментариев