Ship Simulator 2006 Add-On

Ship Simulator 2006 Add-On

Вердикт — Ship Simulator 2006 Add-On
Ship Simulator 2006 — игра уникальная: она на полном серьезе позволяет нам побыть в роли капитана практически любого морского судна мирного назначения. Вот двадцать минут назад мы рассекали океанские воды на огромном лайнере, а сейчас уже рулим неболь
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Ship Simulator 2006 Add-On

Ship Simulator 2006 — игра уникальная: она на полном серьезе позволяет нам побыть в роли капитана практически любого морского судна мирного назначения. Вот двадцать минут назад мы рассекали океанские воды на огромном лайнере, а сейчас уже рулим небольшим водным такси, развозя пассажиров в каком-нибудь Гамбурге.

Для тех, кто эту игру в глаза не видел и даже не читал о ней в августовском номере «Игромании» за 2006 год, мы вкратце расскажем основную суть. Итак: для начала у нас есть список из нескольких десятков миссий, никак не связанных друг с другом. В каждой из них нам выдается одно или сразу несколько судов и предлагается выполнить ряд заданий. Скажем, турист арендовал прогулочную яхту, дабы насладиться достопримечательностями города, и вам надо сначала доставить его на водном такси к яхте, затем прокатить по нескольким чекпойнтам, вернуться обратно, отвезти туриста на такси в нужное ему место и в заключение доставить это самое такси на станцию техобслуживания.

Управление всех кораблей очень простое и очевидное. Тяга регулируется одной или двумя ручками, направление движения задается штурвалом, а на некоторых особо крупных судах есть ручка для маневрирования на предельно малых скоростях. Вот, собственно, и все — чтобы научиться управлять самым сложным плавсредством, понадобится не больше 10-15 минут.

Вся соль игры в физике: корабли, очевидно, не по дорогам ездят, а ходят по воде, следовательно, их инерция в разы выше, чем, скажем, у автомобилей. При таком раскладе не рассчитать скорость и впечататься носом в пристань проще пареной репы. Еще в Ship Simulator 2006 действует простое правило: чем больше и тяжелее корабль, тем сложнее им управлять. Чтобы сдвинуть с места огромный сухогруз, требуется полминуты, зато начинать сбрасывать скорость нужно за километр до места назначения.

С игрой разобрались, а как там дела с аддоном, которому, собственно, и посвящена эта статья? А дела с ним, мягко говоря, неважные. В том смысле, что настолько классических аддонов никто не выпускал уже года два-три. Разработчики предлагают нам ровно две вещи. Во-первых — шесть новых плавсредств, среди которых здоровенный круизный лайнер, рыбацкое судно и даже русская буксировочная лодка. И, во-вторых, возможность прогуляться по палубе корабля с видом от первого лица (фишка, надо сказать, любопытная, но абсолютно бесполезная).

И если для любительского мода этого достаточно, то для официального дополнения — преступно мало, так что не удивляйтесь поставленной ниже оценке: относится она исключительно к аддону. Те же, кто никогда в Ship Simulator 2006 не играл, могут смело накидывать сверху еще два балла.

Рейтинг «Игромании»: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев