Stoked Rider. Экстремальный сноубординг

Stoked Rider. Экстремальный сноубординг

Отечественные локализации — Stoked Rider. Экстремальный сноубординг
На обложке русского издания Stoked Rider: Alaska Alien красуется надпись «единственный симулятор фрирайда на PC». Это, мягко говоря, неправда. За последние пять лет виртуальные заезды по целинному снегу устраивались и в других играх. Взять хотя
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Stoked Rider. Экстремальный сноубординг

На обложке русского издания Stoked Rider: Alaska Alien красуется надпись «единственный симулятор фрирайда на PC». Это, мягко говоря, неправда. За последние пять лет виртуальные заезды по целинному снегу устраивались и в других играх. Взять хотя бы Championship Snowboarding 2004 или предыдущую часть сериала Stoked Rider — Big Mountain Snowboarding.

Правила игры незамысловаты. Вы совершаете скоростной спуск с вершины горы, собираете разбросанные по трассе снежинки, стараетесь не попасть под сход лавины и по возможности выполняете один из четырех трюков: сальто, инди-грэб, бэксайд-грэб или вращение вокруг своей оси. Чем больше собрано бонусов, чем сложнее комбинация выполненных трюков, тем выше награда. На заработанные призовые очки приобретается более совершенный сноуборд и модное обмундирование (шапка, очки, перчатки, ботинки, куртка, брюки и рюкзак).

Сойти с дистанции можно, лишившись своей жизненной энергии (представлена красной шкалой в правом нижнем углу экрана). Подпрыгнули на пять метров вверх, приземлились головой вниз, но быстренько встали на ноги — все хорошо: соревнования продолжаются. В реальной жизни после подобного падения бедолага сломал бы себе все, что только можно. Но вот если вы в неудачный момент не удержали равновесие, свалились на копчик и проехались так несколько секунд — извольте читать надпись о том, как важно надевать защитную амуницию.

Stoked Rider: Alaska Alien поддерживает движок AGEIA PhysX, но это вовсе не значит, что вас ожидает реалистичная физическая модель. Максимум, что можно сделать в горах, так это проехаться доской по поваленному стволу дерева или обрушить своим весом ледяной гребень. На этом элементы симулятора заканчиваются, и начинается чистокровная аркада. Кустарники подбрасывают вверх покруче искусственно созданных трамплинов, спортсмен проваливается в снег по колено, но при этом не теряет скорость, ну и так далее.

В общем, с фрирайдом на PC по-прежнему все грустно, в то время как на консолях процветает сериал SSX.

ПЕРЕВОД: Семистраничный мануал, меню настроек, скромный список продаваемых в магазине вещей, лаконичные советы по управлению, а также всплывающие во время скоростного спуска с горы короткие надписи с названиями трюков — вот и весь объем текстового материала Stoked Rider: Alaska Alien. Речь тут отсутствует в принципе. При этом текст в игре представляет собой диковатую помесь русского языка и англоязычных терминов. Например, остались в первозданном виде «time attack» и «score points», не говоря уже о неочевидном «recover bonus».

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5.0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 1/3

Комментарии
Загрузка комментариев