Репортаж с Game Developers Conference 2007. Казуал не пройдет!

Репортаж с Game Developers Conference 2007. Казуал не пройдет!

Спецматериалы — Репортаж с Game Developers Conference 2007. Казуал не пройдет!
...есть и куда более прозаическое объяснение пропаганды казуальных игр. За последние 5-6 лет во многих американских (и не только) университетах открылись кафедры и программы обучения дизайнеров, программистов, художников для игровой индустрии. Все эти год
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спецматериалы
Репортаж с Game Developers Conference 2007. Казуал не пройдет!

Давным-давно заботливые мамы предупреждали своих детей: не играйте, родненькие, в плохие игры, казуалами станете! Да, видно, не пошла детям впрок родительская мудрость. Пропаганда политической корректности и затянувшийся творческий кризис на фоне единичных просветов разума загоняют рынок маркетинговой метлой на то самое поле чудес в той самой стране, о которой вы все с детства знаете.

Заполняя пробел

Конференция проходила во всех трех зданиях Moscone Center.

Проект amBX (комплекс из колонок, разноцветных фонариков и вентиляторов, который якобы может дать новые ощущения от игр) более-менее развивается. Объявлена поддержка дюжины игр на разных платформах. Только покажите тех, кому это реально надо и кто реально может себе это позволить!

Новая инкарнация E3.

Ни для кого не секрет, что в прошлом году жадность некоторых очень крупных игровых издательств похоронила традиционное майское пиршество игровой индустрии под названием Е3. В весенне-летнем расписании американской видеоигровой промышленности образовался провал, когда до конца октября (да-да, вы не ослышались, новое, теперь уже четырехдневное игровое безумство E For All Expo с 18 по 21 октября в Лос-Анджелесе) не видно каких-либо значимых событий, где могли бы вместе собраться американские разработчики, издатели и причастные к индустрии граждане. Чтобы идти в ногу с новыми технологиями и тенденциями рынка, в этом году многие из тех, кто раньше даже и не помышлял о поездке в Калифорнию, срочно купили билет или сели в авто и помчались в славный город Сан-Франциско.

Методы австралийцев, зазывающих к себе разработчиков на работу, не оригинальны: в свое время Westwood рекламировала себя тем, что в Лас-Вегасе можно делать игры, программируя на ноутбуке и при этом загорая на надувном матрасе в бассейне. А тут, подумаешь, пляжный волейбол! Как вдарят мячом по башке — половину операторов забудешь!

Самая большая в мире конференция разработчиков игр (GDC) бьет рекорды посещаемости каждый год. Официальные цифры подтверждают, что в этом году на конференции зарегистрировались почти 16,5 тыс. человек, исключая тех, кто пришел только на выставку. Это 30% прироста по сравнению с прошлым годом. Внешне же все выглядело так, будто не менее 20 тыс. разработчиков, издателей, журналистов и тех, кому дорога индустрия видеоигр, стирали с 5 по 9 марта ноги об асфальт в нескольких кварталах вокруг Moscone Convention Center. Два года назад, когда конференция впервые перебралась в Сан-Франциско, пространство казалось незаполненным. В этом году крупнейший выставочный комплекс города пришелся GDC в самый раз.

Лекции и семинары (общим числом более 400, по 16 одновременно в поток) шли во всех трех зданиях Moscone Center с утра до вечера, с перерывами на кофе и обед. Особенно сильно было заметно увеличение женского населения конференции: во время обеда за каждым столом можно было наблюдать не менее двух и не больше четырех девушек. Еще надо отметить, что участники значительно помолодели. И напрочь исчезло явление из более ранней истории GDC, когда за одним столом сидели только что закончившие свою лекцию именитые «профессора» и благодарные студенты.

В Сан-Франциско съехалось много издателей, чтобы, воспользовавшись самым большим в этом сезоне собранием разработчиков игр, посмотреть на новые проекты и поучить разработчиков уму-разуму. Традиционно до начала конференции стартовала Games Connection — двухдневная череда встреч разработчиков с потенциальными издателями с очень жестким расписанием встреч. Кто-то пытался продать, кто-то — купить. Обычное дело.

В формат GDC прочно вписался двухдневный форум по мобильным развлечениям, а также двухдневный форум по так называемым серьезным играм (serious games). Когда лет семь назад этот термин начали обсуждать серьезные дяденьки и тетеньки с академическими степенями и воинскими званиями, уже тогда стало ясно, что слово «игра» в их лексиконе значит что-то совсем другое, чем у нормальных людей. С тех пор эти никогда не улыбающиеся, застегнутые на все пуговицы граждане и гражданки смогли сколотить вокруг себя немалое число последователей. И ведь находятся еще в мире извращенцы, которые, приступая к игре, немедленно ищут в меню опцию «юмор», чтобы поскорее отключить ее.

По последней моде, чтобы анимировать персонажа, надо сначала сдать экзамен по анатомии.

Единственный стенд на выставке, к которому никто не подходил. Видите флаги разных стран? Видимо, они и есть самые главные компьютерные пираты.

1 2 3 4 Все
Комментарии
Загрузка комментариев