Создай свою первую игру за летние каникулы с проектом 1С:Образование!
Red Ocean

Red Ocean

Рецензии — Red Ocean
Игры — субстанция в высшей степени необъяснимая. Казалось бы, мы знакомы с ними уже столько лет, что успели повидать, наверное, все — и хорошее, и плохое. Но нет — на прилавки вываливается очередной шедевр, который тут же повергает в шок. Причем шок эт
Red OceanRed Ocean

Игры — субстанция в высшей степени необъяснимая. Казалось бы, мы знакомы с ними уже столько лет, что успели повидать, наверное, все — и хорошее, и плохое. Но нет — на прилавки вываливается очередной шедевр, который тут же повергает в шок. Причем шок этот вызван отнюдь не увлекательным сюжетом, революционным геймплеем и качественной графикой — как раз наоборот. Свежий пример — Red Ocean, экшен-поделка от неизвестной студии Collision Studios.

Донырялся!

Red Ocean

Враги, не обладая искусственным интеллектом, пытаются брать количеством.

Однажды искатель подводных сокровищ и по совместительству опытный инструктор по дайвингу Джек Хард (это вы, да) отправился в очередное погружение. И совершенно случайно обнаружил на дне морском секретную российскую научно-исследовательскую базу. Базой нынче заправляют террористы, в заботливо расставленные ловушки которых и попадает наш герой. Это, собственно, и весь сюжет — в игре он почти никак не поддерживается и не развивается.

Итак, что же там у нас внутри базы? О-о, там творится ТАКОЕ! Представьте следующую сцену: завидев нас, враги, путаясь в собственных ногах и неестественно дергаясь, бегут к первой попавшейся кнопке «Тревога» и под вой сирены начинают стрелять куда-то в сторону игрока (но явно не по самому игроку). Избавившись без особого труда от супостатов, мы тоже нажимаем на кнопку «Тревога» — и за поворотом открывается дверь. Проходим сквозь нее — и вышеописанный ужас повторяется. Временами — видимо, для разнообразия — Red Ocean превращается в коридорный шутер, когда, зажав «Вперед» и разве что не зевая, приходится бежать до определенной точки...

Red Ocean

Самый светлый во всех отношениях кадр, который удалось запечатлеть.

Сама игра, как можно догадаться, абсолютно линейна. Впрочем, беда даже не в этом — а в полном отсутствии воображения у разработчиков. Уровни однообразные — темные, серые, тесные и некрасивые. Объектов, кроме ящиков и бочек, нет. Неожиданные повороты сюжета? О чем вы, друзья, — в самом начале статьи ведь было написано, что во время игры сюжета даже и не наблюдается.

Зато в Red Ocean наблюдаются глюки... Пропадающие текстуры, «дырявые» стены, потыкавшись в которые несколько секунд Джек Хард проваливается в «неизвестность», появляющиеся из ниоткуда и невесть куда исчезающие противники — полный комплект!

Про графику говорить особо нечего: если в S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (вы ведь его уже не раз прошли, правда?) сбросить все визуальные настройки на минимум, а в Red Ocean их выставить на максимум, то первый все равно будет смотреться лучше последнего. Counter-Strike? Да, пожалуй, ближе всего к нему (кстати, весь скудный арсенал списан подчистую с CS — Glock, Desert Eagle, дробовик, MP5, АК и Unreal — плазмомет, лазерная винтовка; причем модели похожи настолько, будто их даже не перерисовывали, а просто нагло экспортировали). Стоит отметить, что на фоне всего этого безобразия, наличие какой-никакой физики воспринимается буквально как чудо. Мультиплеера нет — и слава богу.

* * *

Red Ocean — игра из той же категории, что и отрецензированный пару дней назад «Параграф 78». У последнего есть только одно преимущество — красивое киноназвание. В остальном же — абсолютные аналоги: безвкусные, некрасивые, сделанные «на коленке» и не способные привлечь внимание даже на пятнадцать минут.

Рейтинг: 1/5

Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.