Месяц в истории: июнь

Месяц в истории: июнь

Game over? — Месяц в истории: июнь
Знаменательные игрособытия июней разных лет. В их числе — дни рождения вируса CIH, Counter-Strike и ежа Соника.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Game over?
Месяц в истории: июнь

1 июня 2005 года

Австрийский издатель JoWooD закрывает студию Massive Development, создателей серии AquaNox — единственных в своем роде симуляторов боевого батискафа.

2 июня 1998 года

Тайванский студент Чен Инг-Хо спускает с цепи вирус CIH, который еще года три будет жечь офисные и домашние компьютеры.

4 июня 2000 года

Сворачиваются работы над аркадной игрой Jazz Jackrabbit 3. Популярного в прошлом кроля пытались вернуть на сцену с помощью движка Unreal, но зверек умер от истощения: у разработчиков закончились деньги, а меценатов не нашлось.

5 июня 2000 года

id Software подтвердила, что DOOM 3 запущен в производство. Народ шумит и волнуется, но обсуждать пока нечего: подробностей никаких, только сухое «ага, делаем».

6 июня 1944 года

Печально известный D-Day, он же «Нормандская мясорубка». Союзники высаживаются в Нормандии, создав таким образом сюжетную основу для игр Medal of Honor, Brothers in Arms, Company of Heroes и многих других.

9 июня 1994 года

На SEGA Mega Drive выходит Earthworm Jim — приключения мускулистого земляного червя от луноликой Shiny Entertainment.

10 июня 2003 года

Blizzard проводит масштабную карательную операцию: 112 тыс. аккаунтов Battle.Net закрыты за использование читов и программ для взлома Diablo 2.

13 июня 2001 года

После конфронтации с Blizzard кинокомпания New Line Cinema переименовывает свой новый боевик Diablo в A Man Apart. В российский прокат фильм выйдет под названием «Одиночка».

15 июня 2004 года

Издательство Take Two подводит промежуточные итоги работы: удалось продать более 30 млн коробок с играми серии Grand Theft Auto, более 4 млн Max Payne, по 3 млн Spec Ops и Midnight Club и по 1 млн Mafia и Hidden & Dangerous.

19 июня 1999 года

Ну... за терроризм! В Сети выкладывают Counter-Strike, бесплатную модификацию для Half-Life, которая произведет эффект разорвавшейся бомбы.

22 июня 2001 года

Даже те, кто полжизни прятался от военкомата, спешно записываются в армию. Виртуально. В новом боевике Operation Flashpoint.

23 июня 1991 года

День рождения ежа Соника. В США начинаются продажи Sonic the Hedgehog.

24 июня 1993 года

Профессор Дэвид Гелернтер, когда-то предсказавший интернет, открывает посылку с бомбой и в результате взрыва частично теряет зрение и слух. Ученого пытался убить Теодор Казински, американский анархист, рассылающий взрывпакеты во имя регресса.

28 июня 2001 года

Апелляционный суд штата Колумбия, США, отменяет приговор судьи Томаса Джексона, согласно которому Microsoft должна разделиться на две разные компании.

29 июня 2000 года

В магазинах появляется Diablo 2. При виде системных требований покупатели чешут затылки: для игры нужны Pentium 233, 32 Мб оперативки и целых 650 Мб на жестком диске, а для комфортной игры — еще больше.

Комментарии
Загрузка комментариев