Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft
Месяц в истории: июнь

Месяц в истории: июнь

Game over? — Месяц в истории: июнь
Знаменательные игрособытия июней разных лет. В их числе — дни рождения вируса CIH, Counter-Strike и ежа Соника.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Game over?
Месяц в истории: июньМесяц в истории: июнь

1 июня 2005 года

Австрийский издатель JoWooD закрывает студию Massive Development, создателей серии AquaNox — единственных в своем роде симуляторов боевого батискафа.

Месяц в истории: июнь

2 июня 1998 года

Тайванский студент Чен Инг-Хо спускает с цепи вирус CIH, который еще года три будет жечь офисные и домашние компьютеры.

Месяц в истории: июнь

4 июня 2000 года

Сворачиваются работы над аркадной игрой Jazz Jackrabbit 3. Популярного в прошлом кроля пытались вернуть на сцену с помощью движка Unreal, но зверек умер от истощения: у разработчиков закончились деньги, а меценатов не нашлось.

Месяц в истории: июнь

5 июня 2000 года

id Software подтвердила, что DOOM 3 запущен в производство. Народ шумит и волнуется, но обсуждать пока нечего: подробностей никаких, только сухое «ага, делаем».

Месяц в истории: июнь

6 июня 1944 года

Печально известный D-Day, он же «Нормандская мясорубка». Союзники высаживаются в Нормандии, создав таким образом сюжетную основу для игр Medal of Honor, Brothers in Arms, Company of Heroes и многих других.

Месяц в истории: июнь

9 июня 1994 года

На SEGA Mega Drive выходит Earthworm Jim — приключения мускулистого земляного червя от луноликой Shiny Entertainment.

Месяц в истории: июнь

10 июня 2003 года

Blizzard проводит масштабную карательную операцию: 112 тыс. аккаунтов Battle.Net закрыты за использование читов и программ для взлома Diablo 2.

Месяц в истории: июнь

13 июня 2001 года

После конфронтации с Blizzard кинокомпания New Line Cinema переименовывает свой новый боевик Diablo в A Man Apart. В российский прокат фильм выйдет под названием «Одиночка».

Месяц в истории: июнь

15 июня 2004 года

Издательство Take Two подводит промежуточные итоги работы: удалось продать более 30 млн коробок с играми серии Grand Theft Auto, более 4 млн Max Payne, по 3 млн Spec Ops и Midnight Club и по 1 млн Mafia и Hidden & Dangerous.

Месяц в истории: июнь

19 июня 1999 года

Ну... за терроризм! В Сети выкладывают Counter-Strike, бесплатную модификацию для Half-Life, которая произведет эффект разорвавшейся бомбы.

Месяц в истории: июнь

22 июня 2001 года

Даже те, кто полжизни прятался от военкомата, спешно записываются в армию. Виртуально. В новом боевике Operation Flashpoint.

Месяц в истории: июнь

23 июня 1991 года

День рождения ежа Соника. В США начинаются продажи Sonic the Hedgehog.

Месяц в истории: июнь

24 июня 1993 года

Профессор Дэвид Гелернтер, когда-то предсказавший интернет, открывает посылку с бомбой и в результате взрыва частично теряет зрение и слух. Ученого пытался убить Теодор Казински, американский анархист, рассылающий взрывпакеты во имя регресса.

Месяц в истории: июнь

28 июня 2001 года

Апелляционный суд штата Колумбия, США, отменяет приговор судьи Томаса Джексона, согласно которому Microsoft должна разделиться на две разные компании.

Месяц в истории: июнь

29 июня 2000 года

В магазинах появляется Diablo 2. При виде системных требований покупатели чешут затылки: для игры нужны Pentium 233, 32 Мб оперативки и целых 650 Мб на жестком диске, а для комфортной игры — еще больше.

Месяц в истории: июнь
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев