Игра в материале
CrimeCraft
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик
Серия: CrimeCraft
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Vogster Entertainment
Издатель: THQ
Дата выхода: 25 августа 2009
Ждем. CrimeCraft

Ждем. CrimeCraft

Игра в онлайне — Ждем. CrimeCraft
...что-то совершенно новое и непонятное для всех MMOG-игроков. Она сочетает в себе как относительно неспешные элементы стандартных MMORPG, так и некое подобие экшена в духе PlanetSide и Unreal Tournament. С одной стороны, игроку предстоит, как в UT-подобн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Ждем. CrimeCraft

CrimeCraft, довольно необычная MMORPG в фантастическом сеттинге, стала, пожалуй, самым ярким онлайновым событием КРИ. На стенде Vogster Entertainment крутили ролик, больше всего напоминающий вступление к какому-нибудь экшену от третьего лица, но никак не к онлайновой ролевой игре. Пафосный голос за кадром сообщал: «Современный американский мегаполис, которым правят деньги и грубая сила. Полиция и спецназ ведут борьбу с крупными корпорациями и бандитскими группировками. Кто победит? Решать тебе. CrimeCraft — город, который может стать твоим. Переселение начинается».

Но ролик роликом, а вот на закрытой презентации об игре рассказали куда больше, а главное, показали технодемо, на основе которого уже можно сделать какие-то выводы. Так что же нас ждет?

Огни большого города

При первом взгляде на CrimeCraft в ней узнаются намеки на GTA.

Сюжет укладывается в несколько строчек, озвученные в ролике. Начав игру, геймер сможет выбрать одну и трех группировок: полицейские, бандиты или предприниматели. Все три фракции постоянно враждуют между собой и стараются подмять под себя как можно большую площадь мегаполиса. Прибыль группировки напрямую зависит от того, сколько районов города она контролирует.

И если полиция и бандиты используют для расширения своего влияния старые добрые методы (пришел, увидел, застрелил), то торговцы действуют в основном исподтишка. Подкупают, проплачивают, заключают выгодные сделки: если карманы полны хрустящими купюрами, всегда можно и охрану нанять, и с боевым отрядом для захвата территории договориться, да и сделать новое оружие на фабрике не проблема.

Огромный мегаполис, где происходит действие игры, разделен на два типа локаций. Лобби — это мирные зоны, в которых нельзя никого убивать, зато можно общаться и готовиться к предстоящим сражениям. Главное же действо происходит в инстансах — там царит тотальный PvP с незначительными вкраплениями PvE-элементов.

На биллбордах разработчики собираются размещать рекламу.

И вот тут мы подошли к самому интересному. Боевая система CrimeCraft — это что-то совершенно новое и непонятное для всех MMOG-игроков. Она сочетает в себе как относительно неспешные элементы стандартных MMORPG, так и некое подобие экшена в духе PlanetSide и Unreal Tournament.

С одной стороны, игроку предстоит, как в UT-подобных играх, наводить перекрестие прицела на противника и удерживать его все время, пока ведется огонь. С другой — урон, место, да и сам факт попадания будет обсчитывать компьютер. Предполагается, что такой подход сделает бои динамичнее, но для победы в схватках недостаточно будет просто уметь хорошо стрелять — не помешает и прокачка персонажа. К сожалению, боевка пока не готова, поэтому в технодемке ее не показали. На словах же пока звучит не очень: далеко не всегда попытки скрестить муху со слоном дают жизнеспособные гибриды.

Графика игры пока тоже смотрится, скажем так, неоднозначно. CrimeCraft создается на Unreal Engine 3, что подразумевает высокое качество картинки. Но то, что было продемонстрировано на КРИ, ничем особо выдающимся не выглядит. Низкая детализация, местами кривая, а местами излишне гротескная анимация персонажей... А вот физика очень порадовала: в инстансах, где UE3 работает на полную катушку, можно кидаться различными предметами, пули простреливают тонкие преграды и вышибают щебень из стен. Правда, при этом персонаж с завидным постоянством застревает в дверях и проваливается в стены, но спишем это на сырость технодемки.

* * *

CrimeCraft — проект, безусловно, весьма интересный и неординарный. Но сказать сейчас, что получится из игры, невозможно. Слишком уж многое остается неясным. Надеемся, что детали прояснятся после начала бета-тестирования, которое запланировано на осень. Мы же продолжаем держать CrimeCraft на прицеле.


ПРОЦЕНТ ГОТОВНОСТИ: 40%

БУДЕМ ЖДАТЬ? Необычный проект, из которого вполне может выйти толк. Но пока в CrimeCraft куда больше непонятного, чем привлекательного.

Комментарии
Загрузка комментариев