Игра в материале
Рагнарок онлайн
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: Ragnarok Online
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Gravity
Издатель: Gravity
Издатель в России: Ingamba
Дата выхода: 31 августа 2002
Дата выхода в России: 21 февраля 2007
Играем. Ragnarok Online, эпизод 10.2

Играем. Ragnarok Online, эпизод 10.2

Игра в онлайне — Играем. Ragnarok Online, эпизод 10.2
...эдакий виварий из «отработанного биологического материала». Страшные чудовища, монстры из ночных кошмаров, разлагающиеся мутанты — все жертвы непутевых ученых ютятся на третьем этаже биолабы. Пока он закрыт для посещения, но, вид
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Играем. Ragnarok Online, эпизод 10.2

В Ragnarok Online праздник: на сервера был добавлен новый эпизод за номером 10.2. Что на этот раз предложила Gravity и стоит ли качать с сайта файл весом в полторы сотни мегабайт, мы сейчас с вами разберемся.

Помимо ставшими уже стандартными для RO-обновлений новых шапочек, монстров, умений, оружия и экипировки эпизод 10.2 включает в себя три города и несколько принципиальных изменений в геймплее.

Новые локации

Самое главное нововведение — город Лайтхайзен, гордость республики Шварцвальт. Это наукоград с широкими авеню, светлыми чистыми улицами и красивой архитектурой. Город делится на две части: северную и южную. На севере находятся деловой центр с развитой инфраструктурой, сеть банков, торговых центров и множество парикмахерских. Южные районы города — спальные. Посетить их следует хотя бы для того, чтобы посмотреть на медленное течение жизни. Время здесь словно растянуто: никто никуда не спешит, не суетится, не бежит, сломя голову. Это самое тихое место в Рун Мидгарде.

Весь Лайтхайзен развивается благодаря компании «Рекенбер», которая спонсирует многих ученых и археологов республики. Знаменитые дирижабли, заменившие мост между Лайтхайзеном и Эйрнброхом, —  одна из разработок «Рекенбер». Добраться до города можно либо по воздуху из Юно, либо по железной дороге из Эйнброха.

Единственное место, омрачающее репутацию города мечты, — биолаборатория. Она находится недалеко от Лайтхайзена, в пригороде Регенширм. Жуткое, знаете ли, место: здесь талантливые ученые (среди которых есть и злые гении) творят в изоляции от внешнего мира.

Лаборатория имеет три этажа. Первый вполне приспособлен для жизнедеятельности, именно тут проводятся основные исследования. На втором этаже ставятся эксперименты над животными и людьми. Третий этаж — эдакий виварий из «отработанного биологического материала». Страшные чудовища, монстры из ночных кошмаров, разлагающиеся мутанты — все жертвы непутевых ученых ютятся на третьем этаже биолабы. Пока он закрыт для посещения, но, видимо, очень скоро количество монстров превысит допустимый предел и ученые позволят игрокам провести зачистку. Правда, пускать будут только персонажей 95 уровня и выше.

Еще одна большая локация, включенная в эпизод, — подземный город Юперос. Он существовал давно, но возможность погулять по его каменным чертогам мы получили только сейчас. Юперос, как и биолаба, тоже имеет три этажа. Первый населяют роботы Венату, второй — медлительные охранники апокалипсисы. На третьем томится в ожидании добычи страшный монстр Веспер.

На этом интересности не заканчиваются. Эпизод 10.2 дает игрокам возможность создавать себе гомункулов, маленьких ручных помощников-мутантов. К сожалению, способностью «сварить в котле» друга обладают только алхимики. Развив до определенного уровня квестовое умение «биоэтика» и используя предмет «эмбрион», они могут призвать одного из четырех гомункулов: поддержки, атаки, защиты и каприза. Последний — Ванил (название соответствует содержанию) — наиболее редкий, варится только в 10% случаев. Он может нанести как физический, так и магический урон.

Если игрок ухитрится сварить себе гомункула, в папке с Ragnarok появится файл AI.lua, отвечающий за искусственный интеллект зверушки. С его помощью можно запрограммировать своего спутника, сформировать его характер и манеру игры. Тем же, кто не хочет заниматься правкой файла, изначально доступно несколько типовых схем поведения монстрика.

Улицы Лайтхайзен широки и многолюдны.

* * *

Но что это мы только о хорошем? Не обошлось без накладок. При старте эпизода 10.2 почему-то оказалась неактивной функция «варки» гомункулов, обнаружилась проблема с лутом (его стало вываливаться из монстров в несколько раз больше, чем обычно), на одном сервере из церкви Пронтеры исчез священник. В результате в день старта игра была закрыта на полчаса для «внеплановой профилактики серверов», но некоторые мелкие баги не исправили до сих пор.

RO-сообщество разделилось на три лагеря. Одни говорят, что новый эпизод — всего лишь очередной PR-ход Gravity, чтобы удержать игроков за мониторами. Другие не соглашаются и говорят, что игра не может наскучить, а новый эпизод — это логичное развитие проекта. Третьи пытаются лоббировать свою точку зрения: не надо нам городов и гомункулов, лучше сделали бы постоянное переопределение умений (эта акция прошла в виде недельного ивента после старта нового эпизода).

Не будем вклиниваться в их спор, Gravity к нему все равно не прислушается — она уже готовит эпизод 10.3. А нам остается надеяться, что он появится только после того, как будут исправлены ошибки предыдущего обновления.


Геймплей: 8.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 8.0

ДОЖДАЛИСЬ: Один из самых больших и необычных эпизодов для «Рагнарока». Если так пойдет дальше, скоро эпизоды можно будет называть полноценными аддонами.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7.5

Комментарии
Загрузка комментариев