Репортаж с Good Game Awards 2007

Репортаж с Good Game Awards 2007

Киберспорт — Репортаж с Good Game Awards 2007
...театральная «Чайка», телевизионная ТЭФИ — все эти премии ежегодно признают и выявляют лучших в своих номинациях. Тех, кто за прошедший год внес ощутимый вклад в какую-то свою индустрию, произвел впечатление на «академиков»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Репортаж с Good Game Awards 2007

Alan, чемпион мира по NFS: Most Wanted, в новом году вступил в проект Virtus.Pro.

Киношная «Ника», театральная «Чайка», телевизионная ТЭФИ — все эти премии ежегодно признают и выявляют лучших в своих номинациях. Тех, кто за прошедший год внес ощутимый вклад в какую-то свою индустрию, произвел впечатление на «академиков», заставил умы и сердца зрителей звучать в унисон созданному. Нечто подобное представляет собой и новоявленная Good Game Awards, премия за самые значимые достижения в киберспорте и IT-индустрии, впервые состоявшаяся 13 апреля в Москве, в уютном холле гостиницы «Рэдиссон САС Славянская».

Организаторы премии — компания eSport Lab, уже не первый год занимающаяся киберспортом. Ключевыми людьми в eSport Lab являются Денис Самохин, в прошлом организатор самого серьезного и большого по размаху турнира на территории России WCG Russia (что уже о многом говорит), и Марк Авербух, еще один известный киберспортивный функционер. Сомневаться в том, что они понимают специфику выбранной области, не приходилось.

В назначенный день посетители начали собираться задолго до начала самой церемонии, ибо в фойе была устроена небольшая импровизированная выставка партнеров и спонсоров церемонии. Информационные партнеры предлагали образцы своих изданий, а компании-партнеры разыгрывали различные призы. К примеру, компания Palit разыгрывала свою новейшую видеокарту Palit Radeon X1950 Pro в оригинальном конкурсе, где нужно было показать загаданное слово знаками из морской азбуки. Карта в итоге досталась Svetaska, игроку Megapolis, лучшей российской женской команды по Counter-Strike.

Для ведения церемонии были приглашены виджеи MTV.

Также на церемонию была приглашена одна из лучших команд в мире — SK Gaming, которая сначала устраивала мастер-класс для игроков-любителей, а после (в рамках самого награждения) сыграла шоу-матч с чемпионами России Virtus . Pro. Последние, хоть и проиграли первую карту, но после собрались и уверенно выиграли две оставшиеся со счетом 2:1.

Но вернемся собственно к церемонии. Ее вели известные виджеи MTV Юрий Пашков и Тая Катюша, которые искрометно шутили и всячески веселили публику. Номинации были актуальные, а победители достойные. Журнал «Игромания» также завоевал статуэтку в номинации «Лучшее информационное издание», а наши коллеги из журнала Mobi представляли на церемонии номинацию «Лучший гаджет», которую вручал главный редактор журнала Евгений Тер-Авакян.

В общем, Good Game Awards прошла именно так, как и должна была — интересно, красочно. Не без огрехов, но они будут присутствовать везде и всюду, в независимости от обстоятельств. До встречи на Good Game Awards 2008!

Fisker и Spawn, ударная сила SK Gaming.

Cooller’у припомнили все его заслуги, вручив премию в номинации «Лучший спортсмен».

Человеком года стал Денис «bull3t» Самохин, но не вручить премию Дмитрию «d1monn» Кузнецову было нельзя. За вклад!

Те, кто

Первой премии GG Award были удостоены:

Лучший спортсмен — Cooller

Открытие года — Virtus.Pro|Alan

Лучший проект — «Пермский период»

Лучший турнир — WCG Russia Preliminaries

Лучший игровой центр — 4GAME

Человек года — Денис «bull3t» Самохин

За вклад в развитие киберспорта — Дмитрий «c58|d1monn» Кузнецов

Инновация года — Intel Core 2 Duo

Лучший манипулятор — Logitech G5

Лучшее информационное издание — «Игромания»

Лучший гаджет — Sony Ericsson w950i

Лучшая игровая консоль — Xbox 360

Лучшая игровая станция — Kraftway

Лучшая компания — Samsung Electronics

Virtus.Pro [2:1] SK Gaming

Матч между Virtus.Pro (LeX, F_1N, Sally, Snoop, HeJIenoCTb) и SK Gaming (fisker, gosey, allen, SpawN, RobbaN) завершился со следующими результатами:

10:16 @ de_dust2

16:00 @ de_inferno

16:12 @ de_nuke

Комментарии
Загрузка комментариев