Игра в материале
Company of Heroes: Opposing Fronts
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Серия: Company of Heroes
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 8 игроков)
Разработчик: Relic
Издатель: THQ
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 24 сентября 2007
Дата выхода в России: 4 октября 2007
Company of Heroes: Opposing Fronts 

Company of Heroes: Opposing Fronts 

В разработке — Company of Heroes: Opposing Fronts 
...короткие, яростные и богато украшенные пиротехникой сражения. Очевидно, именно из этих соображений две главные фракции являются полными антиподами друг друга...
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Company of Heroes: Opposing Fronts 

Несмотря на отсутствие новых идей, громогласная Company of Heroes оказалась, пожалуй, главной RTS 2006 года. Мы ворчали по поводу скриптов и мнимой свободы, но за одну только возможность увидеть, как под курсором мыши разыгрывается натуральная голливудская постановка, игре можно было простить если не все, то многое.

Relic со свойственной им тщательностью взялись полировать свою дорогостоящую постановку. Как известно, они подходят к производству аддонов для собственных игр с потрясающей самоотверженностью. Прошлогодний Warhammer 40 000: Dawn of War Dark Crusade содержал такое количество инноваций, что хватило бы на три стратегии рангом поменьше. Две новых играбельных расы и интегрированный макростратегический режим — это у Relic в порядке вещей. Так что не обратить внимание на недавно анонсированный Company of Heroes: Opposing Fronts мы никак не можем.

Немецкие партизаны

В бою британцами будут руководить офицеры: один тип командиров лучше работает в атаке, другой — в обороне.

Главными особенностями грядущего дополнения станут две новые стороны. Первые — англичане из 2-й британской армии. Вместе с ними игрокам предстоит пройтись с освободительным маршем по Франции. Несмотря на наступательную задачу, подданные Ее Величества прежде всего будут сильны в обороне — при необходимости они смогут оперативно вырыть окопы, где их защитные качества возрастут в разы. Самая мощная артиллерия опять же у британцев. Добавьте сюда же мобильность — даже если враг пройдет линию окопов, англичане смогут мгновенно свернуть базу и откочевать на другой конец карты.

Второй играбельной фракцией являются остатки некогда грозного Вермахта. В наше распоряжение поступят «Пантеры», «Тигры», «Мессершмитты» и прочая немецкая техника. Интересно, что главной характеристикой германской армии является ее ударная мощность. То есть войска Третьего рейха хоть и отступают, но ездят быстро и больно бьют.

Следующей (после новых рас) особенностью Opposing Fronts является активное взаимодействие с окружающими декорациями. Немцы наделены способностью устраивать диверсии на дорогах — заминированный ими участок становится непроходимым до конца битвы. Как и в оригинальной игре, любая воронка от снаряда никуда не денется с поля боя. Влияние погоды и времени суток на события усилилось: рвать дороги под носом у противника лучше ночью, а наступления, наоборот, удаются солнечным днем.

Немцы отдают предпочтение не пехоте, а технике.

Сюжетная кампания предполагается быстрая и свирепая. Relic делают ставку на короткие, яростные и богато украшенные пиротехникой сражения. Очевидно, именно из этих соображений две главные фракции являются полными антиподами друг друга. Судя по всему, Opposing Fronts развернет серию в сторону тактических маневров небольшими отрядами, отодвинув экономическую составляющую на второй план. Это очень удачное, на наш взгляд, решение: оригинальную игру мы ругали как раз за пошлое штампование юнитов. «Игроки столкнутся с серьезными тактическими головоломками. В основе Opposing Fronts лежат самые кровопролитные бои Второй мировой», — сообщает в пресс-релизе руководитель Relic Тарни Вильямс. Мы в «Игромании» вспоминаем Курскую дугу и горестно вздыхаем...

Само собой, опробовать новые расы мы сможем и в мультиплеере. Тут Relic обещают поддержку модного сегодня кооператива. То есть отныне совершенно необязательно стрелять друг в друга, порождая ненависть и кровные обиды. Часть многопользовательских миссий будет рассчитана как раз на совместное прохождение (интересно, что главный российский оппонент Company of Heroes, «В тылу врага 2», в своем первом аддоне также имеет расширенную поддержку кооператива — см. материал в этом номере). Например, многие задания предусматривают совместную защиту особо важного объекта от атакующего AI.

* * *

Шанс увидеть войска СССР в деле у нас все еще есть — разработчики успели поделиться планами на будущее. Совершенно очевидно, что Relic не ограничатся одним только Opposing Fronts. Ходят туманные слухи о том, что следующий аддон вполне может быть посвящен Красной Армии. Также стало известно, что в планах находится моделирование масштабных баталий в небе и на воде. Но об этом — в следующий раз.


Будем ждать? Company of Heroes возвращается этой осенью: яркая, стремительная, быстрая и, кажется, похорошевшая. Доступная информация не сулит никаких революций, но Relic умеют делать аддоны как никто.

Процент готовности: 50%

Комментарии
Загрузка комментариев