Игра в материале
Bus Driver
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор
Мультиплеер:  1 CD
Разработчик: SCS Software
Издатель: SCS Software
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: март 2007
Bus Driver

Bus Driver

Вердикт — Bus Driver
Всю скромную прелесть Bus Driver способны оценить только те, кто 10-15 лет назад толкался поутру в «Икарусах» (это такие автобусы, поставлявшиеся в СССР из братской социалистической Венгрии) и знает главный секрет всех постсоветских школьников:
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Bus Driver

Всю скромную прелесть Bus Driver способны оценить только те, кто 10-15 лет назад толкался поутру в «Икарусах» (это такие автобусы, поставлявшиеся в СССР из братской социалистической Венгрии) и знает главный секрет всех постсоветских школьников: самое лучшее место в общественном транспорте — узкая площадка перед выходом, рядом с водительской кабиной. Только там унылая поездка превращалась в увлекательное приключение. Наблюдать через стекло за тем, как сидящий за здоровенным рулем мужчина в просоленной рубашке (с неизменным синим якорем и надписью «КОЛЯ» на костяшках пальцев) лихо управляется с многочисленными кнопками и лампочками, можно было до бесконечности. Авторы Bus Driver предлагают осуществить детскую мечту — сесть за руль громадного автобуса, нажать там на все кнопки сразу и объявить в микрофон что-нибудь вроде «следующая остановка — пятнадцатый хладокомбинат».

Автобусы тут отличаются друг от друга не только своим внешним видом и количеством посадочных мест, но и техническими характеристиками. Одни слишком медленно набирают и сбрасывают скорость, другие малоповоротливы, ну и так далее. Разработчики придумали больше трех десятков интересных заданий. Тут вам и загородные поездки со школьниками, и доставка туристов из аэропорта, и сбор заводских работников, и ночные поездки на классической английской двухэтажке (даблдекере).

В любом случае необходимо выполнить одну и ту же задачу: добраться из пункта А в пункт Б в соответствии с расписанием и при этом соблюсти все правила дорожного движения. За малейшее нарушение назначается штраф. Пересекли двойную сплошную линию — лишились сорока очков. Забыли включить сигнал поворота и перестроились на соседнюю полосу — извольте отдать десятку. Сильнее всего по призовому капиталу ударяют столкновения и слишком резкие торможения. Мало того, что вы лишаетесь сотни-другой честно заработанных очков, так еще и значительно ухудшаете настроение пассажиров. В качестве исключения выступает миссия с доставкой заключенных к зданию суда. Каждый «поцелуй» со столбом или мимо проходящим автомобилем агрессивно настроенные клиенты отмечают радостными криками.

Графика отстала от современных графических стандартов как минимум на четыре-пять лет, зато, в отличие от многих гонок с первоклассной картинкой, у Bus Driver есть удивительная и мало с чем сравнимая атмосфера. Стоит включить первую передачу, как тут же забываешь о неподвижно висящих в воздухе самолетах, полном отсутствии анимации движений у неказистых пассажиров. Какое тут — в расписание не укладываемся!

Рейтинг «Мании»: 6,5

Комментарии
Загрузка комментариев