Игра в материале
Sterling's Gift
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Разработчик: White Rabbit Adventure Games
Издатель: White Rabbit Adventure Games
Дата выхода: ноябрь 2006
Sterling's Gift

Sterling's Gift

Вердикт — Sterling's Gift
Sterling’s Gift — любительский инди-квест, созданный группой энтузиастов для аудитории, которая насчитывает в лучшем случае тысячу человек. Игра являет собой слайд-шоу, отснятое авторами в небольшом доме-музее. То есть большая часть локаций — это не на
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Sterling's Gift

Sterling’s Gift — любительский инди-квест, созданный группой энтузиастов для аудитории, которая насчитывает в лучшем случае тысячу человек. Игра являет собой слайд-шоу, отснятое авторами в небольшом доме-музее. То есть большая часть локаций — это не нарисованные художниками декорации, а живые фотографии, местами подредактированные в «Фотошопе».

В центре сюжетной интриги находится американский генерал Кастер, личность времен Гражданской войны, мало кому известный даже в США. Сюжет стартует с таинственной находки: в резиденции генерала (которая сейчас действительно функционирует как музей) обнаружен артефакт, тщательно упрятанный в стену. Мы с вами отправляется на место, чтобы обследовать находку. Выясняется, что в тайниках дома спрятаны еще четыре предмета особой важности, собрав которые вы разгадаете тайну местного привидения. Известно также, что главная тайна тесно связана с самим генералом и его семьей. Фрагменты из дневника генеральской супруги помогут раскрыть новые подробности, а историческая справка (ее можно отключить) превратит слайд-шоу в полуинтерактивную экскурсию по кастеровским покоям.

Sterlings’s Gift безлюден, главный герой тут — сам музей. Изучать интерьер здания и осматривать каждый портрет, камин, шкаф или кухонный сервиз действительно можно часами. Это как раз тот случай, когда настоящие фотографии не заменишь компьютерной графикой. Но если с образовательной и атмосферной функцией Sterling’s Gift справляется практически идеально, то со своими игровыми обязанностями — как-то не очень. Во-первых, расстояние между экранами сделано неприлично большим. Делая шаг вперед или поворачивая, вы рискуете полностью потерять ориентацию в пространстве. Только что вы находились в саду, но один-единственный клик бросает героя в незнакомую глушь. Еще клик — и вы безнадежно потерялись. Тут надо постоянно крутить головой на каждом шагу, иначе пропущенным дверям и коридорам не будет числа.

Ожидающие от Sterling’s Gift сложных головоломок будут сильно разочарованы. Ни качеством, ни количеством паззлов игра похвастаться не может. Тут важна не интеллектуальная работа, а сам процесс обследования декораций. Если вы любите открывать чужие чемоданы или потрошить дамскую спальню на предмет оставленных писем, то Sterling’s Gift — то, что нужно. Только вот беда — по-настоящему интересных находок в игре мало, а добываются они путем многократного исследования одних и тех же локаций.

Портрет целевой аудитории у Sterling’s Gift следующий. Надо быть неприхотливым любителем квестов, уметь получать удовольствие от статичного набора музейных фотографий и разбираться в американской истории. Если вы узнали в этом описании себя — добро пожаловать.

Рейтинг «Мании»: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев