Destination: Treasure Island

Destination: Treasure Island

Вердикт — Destination: Treasure Island
Роберт Льюис Стивенсон написал свой знаменитый «Остров сокровищ» в 1883 году. Главный герой, юноша Джим Хокинс, по воле судьбы противостоял целой банде пиратов, заручившись помощью капитана Сильвера. В финале герои находили-таки долгожданный кл
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Destination: Treasure Island

Роберт Льюис Стивенсон написал свой знаменитый «Остров сокровищ» в 1883 году. Главный герой, юноша Джим Хокинс, по воле судьбы противостоял целой банде пиратов, заручившись помощью капитана Сильвера. В финале герои находили-таки долгожданный клад, а пиратов (которых к тому времени осталось всего трое) оставляли на необитаемом острове. Капитан Сильвер уплывал за горизонт, прихватив с собой часть сокровищ.

Destination: Treasure Island начинается через четыре года после означенных событий. Джим теперь капитан «Испаньолы» и заперт в собственной каюте. В ходе короткой беседы выясняется, что захватчики — те самые оставленные на острове пираты, и они — сюрприз! — хотят отомстить. В момент пиратского откровения в окне появляется попугай Джона Сильвера с картой сокровищ в клюве. Получив послание, Хокинс спешно бежит с корабля, направив шлюпку к Изумрудному острову. Именно там спрятан новый клад, расположение которого, как принято в пиратском жанре, зашифровано в сомнительном стихотворении.

Destination: Treasure Island — квест от первого лица с обзором на 360 градусов. Действие почти целиком происходит на заброшенном острове, по которому раскиданы головоломки (довольно логичные и прямолинейные). Любые затруднения тут можно обойти методом научного тыка — пиксель-хантинг, лабиринты, рычаги и прочие порядком надоевшие составляющие классического квеста Kheops Studio упразднили в пользу паззлов и живописных пейзажей. Разработчики также начинили игру приятными мелочами вроде занятной мини-игры, в которой необходимо завязывать морские узлы. Или вот придумали интерактивную карту — с ее помощью можно перемещаться между локациями моментально (а не долго и нудно прокликивать сто раз виденные декорации).

Destination: Treasure Island, безусловно, низкобюджетный проект, но в нем удивительным образом теплится жизнь. Скромность возможностей тут компенсируется прилежанием. Графика выглядит бедновато, все локации неподвижны, как почтовые марки, а большинство сюжетных сцен передано в форме комикса. Придираться к такому решению можно бесконечно, но общая атмосфера удивительным образом спасает ситуацию.

Важно понимать, что перед нами очень простая и не самая лучшая на первый взгляд игра. Но в ее основе лежит не очередная история про странные механизмы, а все-таки приключенческая классика. Так что если вы вдруг соскучились по непритязательному, но интересному квесту в приятном антураже — Destination: Treasure Island вполне подойдет на эту роль.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6.0

Комментарии
Загрузка комментариев