Игра в материале
H.C. Andersen's Ugly Prince Duckling
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Разработчик: Guppyworks
Издатель: Dreamcatcher Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 13 марта 2007
Дата выхода в России: март 2007
H.C. Andersen: The Ugly Prince Duckling

H.C. Andersen: The Ugly Prince Duckling

Вердикт — H.C. Andersen: The Ugly Prince Duckling
Ганс Христиан Андерсен — безусловно, один из самых важных сказочников, которому почему-то не везет с компьютерными играми. Единственное его произведение, с завидной регулярностью попадающее на мониторы, это «Русалочка». А есть ведь еще как мин
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
H.C. Andersen: The Ugly Prince Duckling

Ганс Христиан Андерсен — безусловно, один из самых важных сказочников, которому почему-то не везет с компьютерными играми. Единственное его произведение, с завидной регулярностью попадающее на мониторы, это «Русалочка». А есть ведь еще как минимум «Принцесса на горошине», «Гадкий утенок», «Снежная королева», «Дюймовочка»... Исправить ситуацию взялись соотечественники писателя, студия Guppyworks. Они собрали всех полюбившихся персонажей его произведений и поместили в один сказочный мир, а главным героем сделали... самого Андерсена. Результатом такой компиляции явился квест H.C. Andersen: The Ugly Prince Duckling.

История следующая: капризная Принцесса в свой день рождения убегает из дворца. Испуганный король посылает за ней советника, но поздно — Повелитель Тьмы с помощью троллей похищает девушку и собирается изгнать короля, чтобы погрузить страну в вечный мрак. Тут на сцене (в буквальном смысле, потому что сказка начинается в игрушечном театре, где в роли рассказчика выступает настоящий Андерсен) появляется бедный юноша Ганс. Он хочет стать актером и отправляется в Копенгаген. Спасение принцесс пока не входит в его планы, и, оказавшись в городе, он пытается накопить немного монет и повысить статус в глазах горожан. Совершая добрые дела и общаясь с прохожими, Ганс укрепляет собственный авторитет и движется к новой цели — спасению Принцессы, с которой он случайно знакомится во время ее побега. История разбита на несколько частей: по мере своего социального прогресса, Андерсен получает доступ к новым районам Копенгагена и решает новые задачи. The Ugly Prince Duckling проходится легко — весь геймплей сводится к использованию предметов и периодическим разговорам с населением.

Единственный по-настоящему серьезный упрек, который можно предъявить игре, — плоские характеры персонажей. У Андерсена герои никогда не были кукольными или картонными — за их действиями всегда стояли живые люди (или звери). А тут нет ни драматической глубины, ни модного сегодня постмодернизма в духе «Шрека». Ugly Prince Duckling — простая, довольно наивная, но при этом крайне обаятельная сказка.

Ugly Prince Duckling едва ли обретет широкую популярность. Во-первых, она выглядит как детский квест и отчасти им является. Во-вторых, низкая сложность и однообразный игровой процесс вряд ли вскружат голову опытным квестерам. Зато здесь есть кое-что поважней геймдизайнерских свершений: уважение к одному из лучших европейских сказочников, искреннее и оттого непошлое цитирование лучших его произведений и какое-то совершенно нездешнее тепло, которое идет от всего — героев, картинки и даже музыки.

Рейтинг «Мании»: 6.0

Комментарии
Загрузка комментариев