Игра в материале
Baseball Mogul 2008
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Экономическая стратегия, Спорт, Бейсбол
Разработчик: Sports Mogul
Издатель: Enlight Software
Дата выхода: 20 марта 2007
Baseball Mogul 2008

Baseball Mogul 2008

Вердикт — Baseball Mogul 2008
Ситуация с футбольными менеджерами вроде бы налаживается — за последний год в этой нише серьезно возросла конкуренция. За игроков борются Football Manager, FIFA Manager и Championship Manager. Появились трехмерные трансляции матчей, человеческий
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Baseball Mogul 2008

Ситуация с футбольными менеджерами вроде бы налаживается — за последний год в этой нише серьезно возросла конкуренция. За игроков борются Football Manager, FIFA Manager и Championship Manager. Появились трехмерные трансляции матчей, человеческий интерфейс, внушительный саундтрек. На фоне этого великолепия положение дел у менеджеров бейсбольной команды напоминает американскую двухпартийную систему. Вот уже несколько лет с переменным успехом между собой конкурируют две игры: Baseball Mogul и Out of the Park Baseball.

В нынешнем сезоне компания Sports Mogul решила внести в свой проект ряд принципиальных изменений. На смену допотопным txt-файлам пришли заметно причесанные HTML-странички с удобными закладками и всплывающими информационными окнами. Теперь вам не надо продираться через море однотипных таблиц, чтобы узнать самую важную информацию. Положение команды в лиге, состояние бюджета, список отличившихся и травмированных игроков доступны в основном меню.

К сожалению, разработчики так и не смогли создать полностью трехмерные матчи. Во время трансляции поединка появляются лишь два небольших экрана. На одном вы следите за событиями глазами кетчера команды-соперницы, а на другом занимаете место на зрительской трибуне и наблюдаете за тем, куда полетит мяч после удара баттлера. При этом вам даже не показывают перемещения игроков по площадке! Однако даже такой примитивный режим трансляции полон обидных ошибок: на экране может быть четко видно, что мяч покинул пределы поля, но судья часто утверждает обратное.

Главный конек Baseball Mogul 2008 — уникальная статистическая база. Игра содержит более 100 лет истории американского бейсбола. В начале можно выбрать не 2007-й, а, например, 1901 или 1947 год. При этом расходы и доходы клубов будут соответствовать реальному положению дел выбранной эпохи. Так, в начале XX века годовая зарплата звезд составляет не современные несколько миллионов долларов, а всего лишь пару-тройку тысяч.

По сравнению с прошлогодней версией сериал, безусловно, сделал огромный шаг вперед. Но все вышеперечисленные нововведения, к сожалению, не сделают из Baseball Mogul 2008 народный симулятор вроде FIFA Manager — скромные изменения оценят только ортодоксальные поклонники бейсбола. Начинающих любителей игра отпугнет аскетичным интерфейсом, обилием таблиц с малопонятной информацией, примитивной трансляцией матча и крайне слабым звуковым сопровождением.

Сумеют ли сотрудники Sports Mogul обойти своего единственного конкурента — Sports Interactive? Это станет ясно после релиза Out of the Park Baseball 2008.

Рейтинг «Мании»: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев