Meet the Robinsons 

Meet the Robinsons 

Вердикт — Meet the Robinsons 
...носимся по уровням, стараемся не попасться в ловушки, прыгаем, бегаем, ползаем по узким карнизам и всякими другими способами изображаем Лару Крофт. Причем большинство действий главгероя автоматизировано: если на пути вам попадается какое-либо препятств
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Meet the Robinsons 

Некоторые законы игровой индустрии с годами не меняются. Вот, скажем, весной компания Disney выпустила на широкие экраны полнометражный мультфильм Meet the Robinsons (в российском прокате — «В гости к Робинсонам»). Что в таком случае должна сделать подшефная студия Disney Interactive Studios? Правильно — незамедлительно отреагировать выпуском соответствующей игры.

Впрочем, без паники: типичной «игры по фильму» из Meet the Robinsons, к счастью, не получилось — люди из «Диснея» подошли к разработке с известным тщанием и сделали яркую добротную аркаду.

Только вперед

Боссы тут, как и положено, просто гигантские.

Если мультфильм-первоисточник прошел мимо вас, то напоминаем, что в нем шла речь о юном изобретателе Льюисе, волею судеб попавшем в будущее. Там ему предстояло решить ряд временных парадоксов, расследовать кражу машины времени и изменить судьбы множества людей — включая и свою собственную. Словом, почти детективная история, в которой нашлось место крутым (хоть и предсказуемым) поворотам, здоровому юмору и вечным семейным ценностям. В общем, если вы смотрели хоть одну диснеевскую полнометражку, то примерно представляете себе этот мультфильм).

Сюжет игры, как и положено, дополняет оригинал: младший из семейства Робинсонов пытается вернуть украденную по его вине машину времени. Для этого, само собой, придется немало попотеть: авторы заготовили около сорока различных миссий. Большую часть игры составляет, собственно, классический платформер с видом от третьего лица. Мы вихрем носимся по уровням, стараемся не попасться в ловушки, прыгаем, бегаем, ползаем по узким карнизам и всякими другими способами изображаем Лару Крофт. Причем большинство действий главгероя автоматизировано: если на пути вам попадается какое-либо препятствие, то он зачастую преодолевает его без нашей помощи. В крайнем случае от нас потребуется вовремя нажать пробел, а игра уже сама сообразит, что нужно сделать — подтянуться или толкнуть предмет.

Таким будет арканоид будущего.

Хотя одним пробелом все равно не обойтись: порой в Meet the Robinsons придется и шевелить извилинами, решая головоломки. Как правило, они довольно просты: например, нужно в правильной последовательности нажать переключатели и развернуть платформы так, чтобы перебежать на другую сторону пропасти.

Некоторые паззлы решаются и вовсе нетривиальными способами с применением специнвентаря: в ход идут перчатка, стреляющая энергетическими зарядами, и прибор, расщепляющий предметы на молекулы. И как вы совершенно правильно догадываетесь, эти же гаджеты можно (и нужно) использовать как оружие.

Темп игры с самого начала задается бодрый, скучать решительно некогда. Разработчики создали уровни такими, что нажимать на кнопки, бегать и отстреливаться подчас приходится одновременно. Праздник спинному мозгу портит разве что кривая система автонаведения. Как и большинство других диснеевских проектов, Meet the Robinsons вышла на всех мыслимых платформах: делать удобный режим прицеливания мышью для PC-версии разработчики поленились, и в результате камера ведет себя порой просто неадекватно.

Помимо прочего, в Meet the Robinsons, как и в любом уважающем себя проекте по фильму, есть и мини-игры. Среди прочего нам особенно запомнилась странноватая помесь арканоида и футбола, а также своеобразные аркадные гонки на мыльных пузырях.

* * *

Внешне Meet the Robinsons очень напоминает Scrapland от Американа Макги — зловредные роботы, футуристические декорации, сбор предметов из подручного мусора... Однако в том, что касается технологий, детище Enlight Software (хоть и вышло два года назад) на голову превосходит сегодняшнее творение «Диснея»: тут и полигонов поменьше, и текстуры побледнее, ну и вообще. Картинку несколько сглаживает неплохая анимация, а прорисованные модели персонажей обеспечивают узнаваемые образы героев. Опять же озвучена игра соответствующими актерами из фильма.

Итог привычен и стандартен. Meet the Robinsons — вполне качественная игра по лицензии, и если вам захотелось еще раз встретиться с персонажами мультфильма, вы не будете разочарованы. Каких-то прорывов и тектонических сдвигов ждать не стоит.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 7.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 5.0

Дождались? Добротная аркада по мотивам диснеевской полнометражки «В гости к Робинсонам». Бодрый, но ненавязчивый геймплей, узнаваемые герои и множество дополнительных материалов. Все как мы привыкли.

Рейтинг «Мании»: 6.0

«Выше среднего»

Комментарии
Загрузка комментариев