Brian Lara International Cricket 07

Brian Lara International Cricket 07

Вердикт — Brian Lara International Cricket 07
...предусмотрены тренировочные курсы. На них можно отточить высокие и низкие подачи, удары по мячу, а заодно привыкнуть к громоздкому управлению (за действия спортсменов отвечает больше десяти кнопок). Еще один полезный раздел — глоссарий. В нем вы
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Brian Lara International Cricket 07

Так получилось, что в нашей стране стабильной популярностью пользуются далеко не все командные виды спорта. Болельщики с удовольствием ходят на футбольные, хоккейные и баскетбольные матчи. Изредка посещают волейбольные и гандбольные чемпионаты. Некоторые даже были замечены в просмотре регби. Но вот на крикет нас не заманишь — его традиционно принято считать скучнейшим зрелищем. Спешим разубедить — динамики тут предостаточно.

Вводные данные

И вот что приятно — для успешной игры в Brian Lara International Cricket 2007 совершенно необязательно быть припадочным фанатом этого вида спорта. Достаточно знать базовые правила. На ровный газон выходят две команды по 11 человек в каждой. В середине поляны на расстоянии 22 ярдов (примерно 20 метров) друг от друга в землю врыты две небольшие калитки. На вооружении у спортсменов находятся 95-сантиметровые плоские биты (издали штуковины напоминают обрубки весел), перчатки, защитная амуниция и мячик весом в 170,5 граммов.

Матч делится на иннинги. Подающий игрок старается бросить мяч так, чтобы он попал в калитку. Задача соперника — отбить летящий снаряд как можно дальше и успеть добежать до противоположной площадки. В случае неудачи на его место становится следующий член команды. Ничего сложного!

Так вот, для начинающих крикетистов в Brian Lara International Cricket 2007 предусмотрены тренировочные курсы. На них можно отточить высокие и низкие подачи, удары по мячу, а заодно привыкнуть к громоздкому управлению (за действия спортсменов отвечает больше десяти кнопок). Еще один полезный раздел — глоссарий. В нем вы узнаете значение слова «оверс», кто такой «боулер», чем занимается «бэтсмен» (вовсе не тем, о чем многие сейчас подумали!).

После прохождения курса молодого крикетиста можно смело приступать к основному режиму — Play Cricket. Здесь вы выбираете национальную команду и принимаете участие в товарищеском матче или в одном из двух турниров: ICC Cricket World Cup 2007 или ICC Champions Trophy 2006. К сожалению, разработчики не стали делать различные клубные чемпионаты, поэтому придется довольствоваться только национальными сборными.

Сама игровая механика тут проста и незатейлива: победы в матчах приносят призовые очки, которые тут тратятся на покупку различных бонусов. В местном магазине продают коллекционные фотокарточки с великими спортсменами, биты, перчатки, мячи, защитную амуницию, кепки и стильные солнцезащитные очки.

Визуально игра выглядит ничем не лучше, чем спортивные симуляторы от Electronic Arts, которые в последнее время окончательно перестали впечатлять. Но за счет грамотной операторской работы Brian Lara International Cricket 2007 удивительным образом обыгрывает EA на ее же поле. То есть зрители на трибунах ничуть не краше своих коллег из последних эпизодов FIFA или NBA Live, но виртуальный оператор просто не акцентирует на них внимание. Зато камера долго и обстоятельно дает крупные планы спортсменов и судей, которые тут выполнены с должным тщанием.

Отдельно хочется отметить звук. В работе над игрой приняли участие пятеро известных комментаторов: Джонатан Эгню, Дэвид Говер, Ян Бишоп, Билл Лоури и Тони Грейг. Однако количество так и не переросло в качество. Англичанин Марк Николас и австралиец Ричи Бенод из Cricket 07 от HB Studios описывали происходящие на поле события лучше.

Вопросу подбрасывания монетки в крикете уделяют серьезное внимание.

В профессиональном спорте случается и не такое.

* * *

К сожалению, внушительную работу по популяризации крикета у нас мало кто оценит. Однако в игре нет ничего сложного: пара-тройка часов тренировок — и вы превратитесь в профессионала. Brian Lara International Cricket 2007 уступает Cricket 07 по части удобства управления и богатства звукового сопровождения, но зато идеально подходит для новичков. Если и начинать свое знакомство с крикетом, то только в компании Swordfish Studios.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 7.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Brian Lara International Cricket 2007 — это такое введение в крикет для начинающих. Подробный обучающий курс, приятная картинка графика, понятный геймплей. Все, что нужно для превращения вас в заядлого крикетиста.

Рейтинг «Мании»: 7.0

«Хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев